ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну это как и раньше- хочу хороший телескоп за 10т.р., чтоб ещё и астрофото было. Разве не похоже?
Позвольте поинтересоваться, ваши предложения помещаются в 250евро?
Поэтому лучше немного подождать, накопить нужную сумму. На барахолке много хороших предложений бывает
На барахолке много хороших предложений бывает
Всем привет.Уже давно мечтаю купить телескоп.
Цитата: Тимур Норматов от 10 Дек 2023 [07:12:06]На барахолке много хороших предложений бываетВы внимательно читали? На какой барахолке, товарищ в Латвии живёт, туда разве есть доставка с РФ?
Или копить на нормальный аппарат от 200мм или просто про это забыть. Иначе - деньги на ветер, скандалы с женой, непонятки с детьми. Оно Вам надо?
Поэтому посоветовал бы все-таки Bresser с NANO AZ.Теперь по фокусному. Если есть интерес к планетам, то лучше брать с фокусным побольше. 900мм уже более или менее нормально. Если хотите смотреть звездные поля, то 500мм.
Я за мак, если бюджет не поджимает, то для балкона отлично будет, 127 вполне достаточно.
Или действительно , хватит родителям прикрывать свои мечты. Говорите открыто- хочу для себя!А ребенку достаточно бинокля или трубы типа турист-3.
для старта в хобби не всегда хочется много вкладываться.
Я в 100ED смотрел и хроматизм, ну вообще не напрягает
Возможно в современных реалия стоит глянуть в сторону устройствSeeStar S50 от ZWODwarf II от DwarfLab На ютубе можно посмотреть что это и как работает.Для освоения ребенком есть определенные плюсы: Достаточно компактныНе требуют специальных технических знаний для обслуживания, да в общем-то в таковом и не нуждаютсяПолностью самодостаточное решение не требующее дополнительных вложенийОсвоить приложение на смартфоне/планшете современному ребенку достаточно простоцены на эти устройства выглядят вполне разумно.
лайв вью
А в чём смысл то?
Значит, ли это,что 900мм не подойдёт для наблюдения за звёздными полями?
Боюсь, что 200мм будет неподъемным ни по бюджету, ни по весу. Нужен более менее мобильный аппарат, так как как нимамум до ближайшего пляжа придётся ехать.