ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
какое у камеры поле зрения
Достаточно подключить к комплектному кабелю переходник. Кабель там обычный Тип A-Тип B.Цитата: hanaaga от 14 Окт 2023 [14:47:04]какое у камеры поле зренияПиксель 3 микрона, разрешение 1920x1080, так что размер матрицы 3x6мм. Для сравнения Луна/Солнце в метровом фокусе имеет размер 9мм.Ну и астрокамерой она по факту не является, т.к. не может выдавать несжатое изображение.
ещеб понять какие могут)
ещё как узнать какое у камеры поле зрения и фокусноее вообще , аналог какова окуляра по кратности , чтоб понимать какие барлухи итд брать
Цитата: hanaaga от 14 Окт 2023 [17:34:09]ещеб понять какие могут) Ну камеры фирмы zwo, player one, qhy.А для каких целей всё, что снимать собрались? Какая монтировка, телескоп? А как телескопом управлять намерены?Цитата: hanaaga от 14 Окт 2023 [14:47:04]ещё как узнать какое у камеры поле зрения и фокусноее вообще , аналог какова окуляра по кратности , чтоб понимать какие барлухи итд братьБанальный стеллариум для компа. В правом верхнем углу там есть и про окуляры, и про матрицы камер. Вбиваешь телескоп, параметры матрицы камеры и всё покажет.
такой вот подойдет?
будит 80-900 рефрактор белая зона засветки
На монтировке без ведения
Цитата: hanaaga от 14 Окт 2023 [19:20:31]будит 80-900 рефрактор белая зона засветкиБелая зона? Планеты и луна. Парочка ярких шаровиков и планетарок.Но снимать на f11 это геммор. Не стоит оно того. Данная труба не для съёмки.Цитата: ZIPMan от 14 Окт 2023 [19:58:37]На монтировке без ведения Включайте видео, пока планета не ушла из поля зрения, подвигаете её снова на край и снимаете.
Я лично купил для подключения SV105 к своему смартфону обычный OTG Type-C переходник Perfeo за 220р. в ближайшем магазинчике хозтоваров, такой как на фото. Прекрасно работает. Поддерживает USB2 и USB3. До этого брал OTG Type-C с кабелем в ДНС (Dexp) за 450р. - на удивление он быстро сломался (при втыкании ночью в смартфон разъем Type-C перестал работать), возможно, в этом и моя вина, но с другими кабелями такого не было. Причем, этот кабель не вставлялся уверенно, если не снять чехол со смартфона (при втыкании устройство не распознавалось), а Perfeo - без проблем. Снимаю с SV105 на смартфон Redmi 9T в приложении USB Camera - очень нравится. Обязательно возьмите SV105 с доставкой из Китая, не из России! Svbony недавно поменяла чип внутри на вдвое более чувствительный Sony IMX307 с 12битным ADC вместо 10! По качеству картинки это небо и земля. Внимательно посмотрите, какой чип в описании! Если OV2710 -это старый! И еще, оказывается, в новых SharpCap камера SV105 у меня тормозит (слабый fps), надо использовать со старой версией. Подробнее описал тут.
вот я и хочу парочку шаровиков и планетарок ) хоть чтото одним словом , кроме планет , ну и м44 еще видел
подскажите а какой аналог окуляра эта камера ? как понять сколько тут поле зрения и фокусное , если переводить в параметры окуляра
Цитата: hanaaga от 15 Окт 2023 [19:24:54]подскажите а какой аналог окуляра эта камера ? как понять сколько тут поле зрения и фокусное , если переводить в параметры окуляраМожно посчитать поле зрения, получаемое с камерой и вашим телескопом. См. https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
но вот поле не пойму
Цитата: hanaaga от 15 Окт 2023 [20:16:04]но вот поле не пойму"размер матрицы 3x6мм. Для сравнения Луна/Солнце в метровом фокусе имеет размер 9мм". Так что ~20x10 минут. И надеюсь понятно, что с такой светосилой даже для яркого дипская потребуются выдержка в минуты.
Качество не впечатлило