A A A A Автор Тема: Школьная удалённая обсерватория на крыше в Москве | Гурьянов Василий  (Прочитано 33376 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
p.S. Удалять тему не вижу оснований.
Я тоже.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 632
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
и тем не менее, я прошу удалить тему, она свой ресурс исчерпала
Форум такая штука написал - всё это история 😂
Как пелось в песне: «Не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ».
То что ты так долго писал теперь собственность сайта. Уверен для других это будет интересная и поучительная история.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2023 [11:57:24] от Pluto »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Я только одно не пойму, как можно присвоить то, что тебе не принадлежит. Раз формально обсерватория принадлежит школе, то ее руководство и вольно распоряжаться ей. Если обсерватория отдана на откуп одному человеку, значит руководству она не очень нужна. Возможно и школьникам тоже. По моему, обвинения в присвоении довольно натянуты.
Если деньги на это были выделены под условие что обсерватория будет работать для образования школьников, а она работает сугубо для творческого развития человека, не являющегося учащимся этой школы. То я не пойму, как так в итоге получилось, что "они все знают, и я знаю. все в порядке". Это уже получается сговор администрации школы со студентом для того чтобы обманом получить бюджетные деньги на какие-то не связанные с образованием цели? Загадка...
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1151
    • Сообщения от Pluto
Вероятно эта обсерватория нужна администрации школы для галочки и отчетности. Но это только домыслы.
В любом случае лучше, когда эта обсерватория есть, чем если бы ее не было.

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
Вероятно эта обсерватория нужна администрации школы для галочки и отчетности. Но это только домыслы.
Галочки в какой отчетности? Отчетности о нецелевом использовании бюджетных средств, которые были получены обманным путем? Я не юрист, но по-моему здесь попахивает чем-то нехорошим.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Галочки в какой отчетности? Отчетности о нецелевом использовании бюджетных средств, которые были получены обманным путем? Я не юрист, но по-моему здесь попахивает чем-то нехорошим.

Почему не целевом, они же не пивзавод при школе построили, а обсерваторию для школьников.

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7

Почему не целевом, они же не пивзавод при школе построили, а обсерваторию для школьников.
Вот именно, что "для школьников". А Василий школьником не является. Он для школы просто постороннее лицо. И деньги выделялись не только для постройки, а для образовательного школьного процесса в последующем. Который начисто отсутствует.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Вот именно, что "для школьников". А Василий школьником не является. Он для школы просто постороннее лицо. И деньги выделялись не только для постройки, а для образовательного школьного процесса в последующем. Который начисто отсутствует.

Отсутствует или нет процесс мы так и не поняли, может в будущем будет присутствовать. Вообще проблема в том, что автор темы не может толком ничего объяснить, только причитает..

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 632
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Да не, кто будет там сверлить, допиливать и запускать обсерваторию для гос проектов за небольшие деньги, если зарплата ещё там есть, наверняка не так много людей нашлось у этой школы. Наоборот Гурьянов Василий находка для этой школы. И наезды на него я не поддерживаю. По-моему очень крутой парень.
То что он хайпует ну это молодость, тут да он не прав.
Василий респект 👍
Ребят завидуйте молча парню 😉 не каждому дают с гос бабками поработать в 20 лет, да ещё в любимой астро теме. Чаще всего тут люди месяцами пашут чтобы купить и понаблюдать в какой нибудь 100 градусный окуляр.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2023 [12:27:31] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
я настоятельно прошу вас удалить тему, бороться с этой бесконечной ложью у меня нет сил
Почему ложью? Это же выводы, сделанные на основе полученной тут информации. И вы не делаете ничего, чтобы их опровергнуть. Отсюда делается вывод, что вам просто нечем это опровергать. То есть, вы фактически подтверждаете, что это правда.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Василию дается шанс отстоять свои взгляды перед аудиторией, которая глубоко в теме и не настроена верить сказкам. Это было бы хорошей школой и очень пригодилось бы в жизни (учитывая амбиции автора), но он уходит в "несознанку". Напрасно.

Цитата
вот поэтому я прошу удалить тему, она не соответствует правилам данного форума, так как скатилась в балаган

Просто тема пошла не так, как Вы ожидали.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1607
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
автор темы не может толком ничего объяснить, только причитает..
вот поэтому я прошу удалить тему, она не соответствует правилам данного форума, так как скатилась в балаган
Василий, вам просто надо было не писать что обсерватория ваша прям в названии во всех пабликах (кстати еще вк мне вот ребята сообщили осталось упоминание).
И меньше писать про ваши личные интересы в оброзовательном проекте, то что вы вложили по вашему мнению в проект много сил не делает его вашим.
Я за мою карьеру в НИИ создал более десятка не малых проектов где был ведущим исполнителем, также вложена душа, бессонные ночи и 400 дней невыгуленного отпуска,
это не делает проекты и разработанные устрайства моими - они принадлежат институту ;)
зы думал вы моложе.. тем более уже должны понимать что такое МОЕ/МОЯ.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
тема должна быть удалена как зловредный элемент для сообщества

Удалять или не удалять тему решать не Вам. И не надо постоянно менять название темы, это окончится баном для Вас.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1712
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
Re: тема для ругани
« Ответ #253 : 15 Окт 2023 [12:26:31] »
С таким названием тема обречена на неутихающую популярность  ;D

Я эту историю в итоге так вижу: жил-был в школе учитель физики, энтузиаст и молодец, построил обсерваторию, занимался в ней со школьниками. Затем он видимо ушел, преемник оказался ленив и дело ушло в запустение. Потом появился молодой хлыщ, который убедил администрацию перенести купол на необорудованную для пребывания школьников крышу (фактически закрыв им доступ в обсерваторию) и вместо того, чтобы вести с ними хотя бы кружок с удалёнкой на общес-ных началах, просто мечет в окружающих свой… самопиар. Грустно.

Оффлайн Василий ГурьяновАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Снимаю дипскай в обсерватории в Москве
    • Instagram: guryanov_vasily
    • DeepSkyHosting: guryanov_vasily
    • Сообщения от Василий Гурьянов
    • Мой сайт
Я эту историю в итоге так вижу: жил-был в школе учитель физики, энтузиаст и молодец, построил обсерваторию, занимался в ней со школьниками. Затем он видимо ушел, преемник оказался ленив и дело ушло в запустение. Потом появился молодой хлыщ, который убедил администрацию перенести купол на необорудованную для пребывания школьников крышу (фактически закрыв им доступ в обсерваторию) и вместо того, чтобы вести со школьниками хотя бы кружок с удалёнкой на общес-ных началах,
чушь, вранье и ложь!
Школьная обсерватория в Москве:
ScopeDome 3m, Celestron Cgem DX, Levenhuk 200/1000 + ZWO 1600mm (Svbony 60 + ZWO 120MM mini)
ZWO EAF, ZWO EFW, Baader MPCC Mark III, ZWO filters 7nm 1,25"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Хорошо бы, если бы кто то из администрации школы появился тут и прояснил ситуацию. С взрослыми людьми легче разговаривать.

Оффлайн Svarshchik911

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • Максим Захаров
    • Сообщения от Svarshchik911
кстати еще вк мне вот ребята сообщили осталось упоминание).
какие хорошие ребята, клеветники очередные, устроили тут фонд борьбы со мною.

максим захаров, сам сначала что-нибудь сделай, а потом пытайся подгадить другим!
Я единственный русскоязычный канал на ютубе создал по обработке в pixinsight, к тому же преимущественно по более доступной "ломанной" 1.8 версии с упором для новичков.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2023 [12:33:16] от Pluto »
pixinsight на русском

andrey_chest

• Гость
Хорошо бы, если бы кто то из администрации школы появился тут и прояснил ситуацию. С взрослыми людьми легче разговаривать.
На сайте школы должны быть контакты директора наверное. Думаю, ему очень интересно будет почитать эту тему и он с радостью ответит.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1607
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
что ж, а теперь идите и со своими подручными из разряда максимов захаровых уничтожайте проект! идите и всем расскажите, что я устроил рейдерский захват, похороните этот проект уже окончательно!
Ага - делать мне больше нечего, я только за чистоту на этом форуме.
Очень бы интересно было все таки теперь без прелюдий и пафоса услышать ваш личный инженерный вклад, что сделали лично вы для школьной обсерватории?
Почему отказались от шикарного лунно-планетного сетапа, конкретно C11? Просто потому что лично вам не интересна лунно-планетная тематика, которая наиболее доступна в Мск в условиях дичайшей засветки ?!
Что касается лунно-планетной съемки для меня: я считаю, что это маленький КПД. Затрачены огромные усилия на весь проект, а на выходе фотка Луны, Марса, Юпитера, Сатурна... и если будут uv/ir-pass фильтры, то будет и Венера. Честно говоря, весьма значительные затраты ради сомнительного результата. Но это как по мне.

Перечисление многочисленного дорогостоящего оборудования, которое было закуплено до вас и могло отлично функционировать в интересах кружка, мы уже увидели.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1712
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
устение. Потом появился молодой хлыщ, который убедил администрацию перенести купол на необорудованную для пребывания школьников крышу (фактически закрыв им доступ в обсерваторию) и вместо того, чтобы вес

не смейте судить того, чего не знаете! вы не имеете ни малейшего представления о проекте, а уже делаете такие заявления!

Я имею настолько полное представление о проекте, насколько возможно из данной темы. Если в ней что-то недосказано, вините себя. И как-нибудь без ваших соплей разберусь, чего сметь или не сметь.