ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
ЦитатаА в рыночных условиях клиент всегда прав То есть приходишь в магазин и говоришь - заверните это изумрудное колье - я плачу 10 руб! И только в истино рыночных условиях тебе его заворачивают? Думаю, клиент всегда прав только при одном условии - если он платит ту цену, которую ему назначают. ЦитатаКогда к вам завтра придут непосильные счета от Газпрома вы тоже смеяться будете? Если счета будут действительно непосильными (а следовательно не сможет платить абсолютное большинство населения) - остается только посмеяться и выбросить счет в мусоропровод. Это один неплательщик плачет, а страна неплательщиков может и посмеяться над незадачливым монополистом.ЦитатаОправдывать сложившуюся ситуацию на российском астрорынке абсурдно Зачем ее обравдывать - ее надо использовать! Заведите себе магазинчик и куйте деньги продавая телескопы по демпинговым ценам! Или Вы боитесь, что Мид наймет бандюков, чтобы справиться с недобросовестным нарушителем конвенции?
А в рыночных условиях клиент всегда прав
Когда к вам завтра придут непосильные счета от Газпрома вы тоже смеяться будете?
Оправдывать сложившуюся ситуацию на российском астрорынке абсурдно
А о наших нуждах и потребностях заботятся, как известно, только два человека – это Джонсон и Джонсон!
В НОРМАЛЬНЫХ рыночных условиях НОРМАЛЬНЫЕ компании работают над получением прибыли.
высокая цена - это элементарный обман
Цитатавысокая цена - это элементарный обман Это просто квинтэссенция позиции наших "экономистов"!
Такая же ситуация и у нас в Германии. А если пересчитать цены из Евро в доллары, то вообще .. Но что-то не видно толп немецких любителей астрономии громко кричащих по этому поводу. Я вообще не понимаю предмета спора. Не нравятся вам местные цены - флаг в руки, билет на самолет и летите сами в Штаты или Китай за товаром. Никаких проблем. Выбор у вас есть. Что тут обсуждать ?
А как они могут не нравиться(цены). Все дешевле. И менисковые телескопы и лзосовские объективы.Покупайте на РОДИНЕ.
Цитата: Суворов Владимир от 15 Ноя 2006 [13:24:23]А как они могут не нравиться(цены). Все дешевле. И менисковые телескопы и лзосовские объективы.Покупайте на РОДИНЕ. GoTo присоветуйте отличного качества? Или все одно- китайское?
Можно мое. Люфты не учитываются. Но собирать нужно будет.Точность,как ив любом случае определяется точностью выставления полярной оси,И величиной шага на ШД. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15495.msg300376.html
Мое это что? Серийно произведенное изделие по цене пол-авто российского производства?
Имеется много ЭЛЕМЕНТАРНЫХ инженерных решений
НЕЛЬЗЯ использовать телефонные джеки в качестве разъемов
Нельзя ставить энекодеры на оси моторов, они должны стоять на оси последней шестерни, к которой крепится изделие
Нельзя использовать для привода шестерни из пласмассы и алюминия
Нельзя использовать для точного привода две прямозубые цилиндрических шестерни
сталь-бронза
Нельзя использовать для привода шестерни из пласмассы и алюминия (скоп достаточно нагруженная деталь на привод)
Энкодер на моторе? А как с люфтами в системе привода шестерней, особенно при реверсе.Моторчик жжужит и крутится, а шестерни стоят на месте. В данном случае энкодер должен иметьне наибольшую частоту вращения (люфты эту частоту сводят на смарку), а большую дискретность отчета.
ЦитатаЭнкодер на моторе? А как с люфтами в системе привода шестерней, особенно при реверсе.Моторчик жжужит и крутится, а шестерни стоят на месте. В данном случае энкодер должен иметьне наибольшую частоту вращения (люфты эту частоту сводят на смарку), а большую дискретность отчета.Всё же о каком энкодере идет речь. Если это энкодер обратной связи серводвигателя постоянного тока, то он может стоять только навалу двигателя.
Речь идет об энкодерах для отчета координат в реальном времени.