ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
https://deti-online.com/basni/basni-krylova/martyshka-i-ochki/
Вот реально если там обычные зеркала, в чём проблема запихнуть их в трубу с диаметром 500 mm и вырезать из обычного зеркала такое же зеркало круглое
Цитата: Vlad1971 от 04 Окт 2023 [21:07:33]Вот реально если там обычные зеркала, в чём проблема запихнуть их в трубу с диаметром 500 mm и вырезать из обычного зеркала такое же зеркало круглоеНу теперь всё встало на свои места.
Фотошоп.
Уровень образования в СССР был повыше, имхо... Тут не поспоришь.
Цитата: Александр (AnDom) от 04 Окт 2023 [23:39:44]Уровень образования в СССР был повыше, имхо... Тут не поспоришь.Перестаньте. У меня 10-ти летняя внучка с этим вопросом - наведением на юпитер и просмотром оного самостоятельно справилась. Разумеется я ей рассказал, причем удаленно по мессенджеру, что и зачем. Что такое искатель, как им пользоваться и настроить, что такое фокусер, чем отличаются окуляры, и что в какой смотреть, как управлять AZ-GTI.С маленьким Юпитером, телескопом в ванной и зеркалом из прихожей, он уже по моему перегнул палку. Надо было продолжать косить под неумеющего настроится на планету. Переиграл.
чем оно отличается от обычного зеркала
Спустя несколько дней наблюдений, стало понятно что весь максимум это Луна(Но в голову пришла мысль, может сделать самому телескоп)Может кто подумает что я дурак, но если рассуждать логически, в 17-18 веке кто-то же изобрёл телескоп, да и судя по ценам его проще самому сделать, телескоп на подобии моего новый стоит сейчас 40к руб, и за эти деньги покупатель получает только Луну. А если покупать нормальный, то это наверное полляма. А телескоп по сути просто 2 зеркальца или линзы в метре друг от друга, и в интернете написано что его просто самому сделать.
в очках примерно -5 или лучше -10 диоптрий попытаться сфокусироваться. Как вариант получится большой телескоп рефлектор
Цитата: kustov.blg от 05 Окт 2023 [11:24:02]в очках примерно -5 или лучше -10 диоптрий попытаться сфокусироваться. Как вариант получится большой телескоп рефлекторЕсли в очках, то это уже кассегрен )))