ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
вижу только кружок с чёрным кругом в центре
вбил в поисковике: «карта расположения планет онлайн»
Цитата: Karlain от 28 Сен 2023 [10:14:20]вижу только кружок с чёрным кругом в центреВы просто не сфокусировались, крутите ручку фокусера очень медленно, до тех пор, пока звезды не станут точками, а планеты толстыми точками
https://stellarium-web.org/
2 колёсика как у микроскопа
Надеюсь не через оконное стекло смотрите?
JJ-Astro Astroman 114x900
Ещё написано, что с таким диаметром и фокусом, можно увидеть и Плутон, только он будет маленькой точкой
Цитата: Karlain от 28 Сен 2023 [10:52:07]JJ-Astro Astroman 114x900Да, это рефлектор, поэтому вы и видите в расфокусе кружок с черной точкой. Про Барлоу из комплекта забудьте, юстировать телескоп (по советам из материалов выше) пока не пытайтесь. Ваши объекты на первое время – Юпитер и Сатурн, благо как раз сейчас их сезон, а фонари им не помеха. Надо только наводиться, фокусироваться и наблюдать подольше
А вот вообще кроме Луны и нескольких планет реально, что-то увидеть? А то я начинаю думать, что всё чем можно любоваться в телескоп это Луна и планеты которые будут как точки(
Цитата: Night Sky от 28 Сен 2023 [12:53:58] если оптика хорошего качества , то даже в мелкие телескопы можно найти что посмотреть. И даже поснимать. Вот я в сентябре снимал Юпитер в 50 мм апертуры , глазом было конечно мелко , но детали практически те же самые.У меня 114х900.
если оптика хорошего качества , то даже в мелкие телескопы можно найти что посмотреть. И даже поснимать. Вот я в сентябре снимал Юпитер в 50 мм апертуры , глазом было конечно мелко , но детали практически те же самые.
Юпитер так же в любой окуляр сначала кругляшок, после фокусировки точка(