A A A A Автор Тема: Колонизация космоса людьми: когда, как и почему мы в ней разочаровались?  (Прочитано 25960 раз)

Онлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Вы чувсвтуете наскалько СИСТЕМНЕЙ и точней я объясняю ситуацию?
Я читаю ваш поток мысли, к полетам на Луну отношения не имеющий.

Какой-то президент, должен, кому-то что-то объяснять?
Д.Кеннеди объяснил.
Р.Рейган про СОИ тоже объяснил.
Есть в Штатах такая традиция - президенты объясняют народу, что они делают и зачем.
Не хочешь объяснять? - не перевыберут или вообще импичментнут.
im

Онлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Иван. Ответьте изнутри своего воззрения на мир.
Почему началась Первая Мировая война?
Почему началась Вторая Мировая?
У вас, в вашей картине мира есть объяснение причин этого?
Почему я спрашиваю?
Потому что с освоением Луны это явления ОДНОГО ПОРЯДКА.
Спорить не станете?
Ну вы же политик? Значит историк. Вот как по-вашему объясняется именно ГЛУБИННАЯ ПРИЧИНА всех этих войн?
Я почему-то уверен, что у вас тупо нет для этого адекватных масштабу событий объяснений.
Но рад буду ошибиться.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Тогда мир совершал последний рывок к гиперглобализации. Последняя предпосылка  (конкуренция СССР-США) к выходу из колыбели... ПРОПАЛА.
Дух Хельсенки. Конец холодной войны...
Нет ли противоречия в ваших рассуждениях? С одной стороны, вы пишете про некие глобальные закономерности, с другой - ищете причину срыва лунной гонки в каких-то закулисных тет-а-тетах Брежнева с Никсоном.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

• Я лгу!
    • Z-механика+
Нет ли противоречия в ваших рассуждениях? С одной стороны, вы пишете про некие глобальные закономерности, с другой - ищете причину срыва лунной гонки в каких-то закулисных тет-а-тетах Брежнева с Никсоном.
А как по вашему реализуют себя глобальные тенденции?
Через вот такие шахер-махер. Каждая по отдельности вроде как свободная струна. А вместе - симфния исторического процесса.
Поэтому я же и повторяю эту МОЮ версию расхожего мема:
Миром правит не всемирная Ложа, а всемирная Лажа. Но Лажа правит через Ложу.
Чем совершенно идентичны стандартные теории заговора?
В чём их ОЧЕВИДНЫЙ идиотизм?
Они пытаются самый глубинный смысл происходящего с миром объяснить кознями заговорщиков.
Они верят что отдельные козни могут радикально поменять мир.
Но мир - сам по себе. И против истории сильно и не попрёшь.
Либо ты следуешь судьбе либо она тебя влачит.
С миром всегда приходит то, что никакой заговор спланировать не может. Это всегда "историческая закономерность". Хорошо спланированный и удачно воплощённый кем-то ПЛАН может только "пошатнуть" историчскую необходимость.  Отклонить на время, но никак не изменить ее. Более того. В этом и тонкое чувство юмора истории. Потом оказывается что именно эти как бы козни против самой исторической необходимости, в итоге и были приводными ремнями для этой самой исторической необходимости. Главными ускорителями ее.
"Хотели как лучше, получили как всегда!" (с)
История про нечаянно распятого бога как раз не об этом ли странном юморе судьбы?
:)
Все эти колебания, вся эта суета сует, как броуновское движение и есть приводные ремни исторической необходимости.
Она (будь у нее воля) просто использует все эти тайные потуги дабы мир таки двигался туда куда ему предназначено "судьбой". Более менее туда. Правей, левей, даже по кругу (временно)? Это мелочи. Это не так важно. Любой турбулентрый поток как бы не крутился всё равно движется в определённом направлении. Верно?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [15:18:26] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 412
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Миром правит не всемирная Ложа, а всемирная Лажа. Но Лажа правит через Ложу.
Чем совершенно критиничтичны стандартные теории заговора?
. Рекомендую еще послушать или почитать "первое откровение инсайдера". (Прям так и загуглите) Вот там квинтэссенция всех заговоров и конспирологических начал!)) Основа основ. Именно первое. Остальные - фейки малолетские.
Это типа некий член тайной правящей элиты некоторые тайны открывает. В "рамках дозволенного", в тч упоминает, что войны специально инициируются для поддержания и сокращения численности населения.

По мне так все логично и предсказуемо, многое давно уже не новость. Природа и теория вероятности вполне позволяет существование как явных, так и тайных влиятельных сообществ. В тч и планетарного масштаба. Они были во все века. История упоминает много фактов.

Мне вот только во всем этом не нравится, что человечество  засело надолго в "гравитационной яме". Хочется уже подальше заглянуть, за орбиту Луны!)) Возможно, причина этого - некая моральная незрелость коллективного сознания, ну и эффект ведра с крабами)) Люди в большинстве слишком "злые" для космоса. Все сломают, мусором завалят, будет как в фильме "Аватар". Лишь небольшой процент популяции обладает достойными качествами.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [15:24:49] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Я лгу!
    • Z-механика+
Цитата
"Я - член Элитной Семьи. Почему я буду отвечать на ваши вопросы? Потому что я могу"

"Элитная семья - это семьи, которые управляют вами очень и очень продолжительное время. Они управляют всеми, кто не принадлежит к их роду."
Сразу расхотелось читать дальше. Заезжено. Неумно... Берёт на понт многих дураков. Давит на нужную кнопку слишком резко и сильно.
Да, возможно там есть интересные попадания... Но уже сразу минус половину.
Ну как в фантастике, где сразу же появляется гипердрайв (значит мир здесь - невероятно убог и запредельно скучен).
 :P

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
В "рамках дозволенного", в тч упоминает, что войны специально инициируются для поддержания и сокращения численности населения.
Дальше можно и не читать. Смешно. Достаточно посмотреть на ежегодный прирост населения и ежегодное же число погибших в конфликтах.

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ENZO_Saratov
Все эти мысли о полетах в дальний космос прекрасно) как и поиск внеземной жизни.  Если бы мы уже на данный момент располагали аппаратами, которые способны двигаться со световой скоростью, много бы это нам дало?  В масштабах даже нашей галактики, ушли бы сотни, тысячи лет для исследований. Предположим нашли бы признаки жизни где-то, что это даст? Предельная скорость полета достигнута, каковы дальнейшие действия? Тут либо смириться от безысходности встречи с кем-то, либо искать новый метод перемещения из точки А в точку Б. Поэтому то и дело проскальзывает версия с WARP двигателем. Ну иначе я не могу представить другой способ перемещения на безумно дальние расстояния

• Я лгу!
    • Z-механика+
Поэтому то и дело проскальзывает версия с WARP двигателем. Ну иначе я не могу представить другой способ перемещения на безумно дальние расстояния
Вы бредите уважаемый. Природа вам дала возможность перемещаться, считай на сколь угодно далёкие расстояния!
Если вы сможете разогнаться как следует или всё время разгоняться...
С постоянным ускорением 1g вы можете облететь всю видимую часть вселенной, кажется за 46 лет (давно не смотрел таблицу расчётов)!
И что вам еще надо от природы?

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Иван. Ответьте изнутри своего воззрения на мир.
Почему началась Первая Мировая война?
Почему началась Вторая Мировая?
У вас, в вашей картине мира есть объяснение причин этого?
Почему я спрашиваю?
Потому что с освоением Луны это явления ОДНОГО ПОРЯДКА.
Спорить не станете?
Ну вы же политик? Значит историк. Вот как по-вашему объясняется именно ГЛУБИННАЯ ПРИЧИНА всех этих войн?
Я почему-то уверен, что у вас тупо нет для этого адекватных масштабу событий объяснений.
Но рад буду ошибиться.
Первая Мировая война началась  из-за эрцгерцога Фердинанда. Детали почитайте у Я.Гашека.
Вторая Мировая война - часть плана Сталина захватить Европу.
Луна будет осваиваться потому что она рядом.
И никаких масонов.
im

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
В масштабах даже нашей галактики, ушли бы сотни, тысячи лет для исследований.
Бог создал время и он создал его достаточно.
im

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ещё он создал красное смещение. Местную группу заселить успеем, а вот дальше уже вопросы.

• Я лгу!
    • Z-механика+
Первая Мировая война началась  из-за эрцгерцога Фердинанда. Детали почитайте у Я.Гашека.
Вторая Мировая война - часть плана Сталина захватить Европу.
Так я и думал!
Именно это я и полагал! (с)

Конечно? Какие такие "ветры истории"? "Историческая необходимость"?
Люди! Вот истинные акторы и причина всех мировых коллизий!
И ведь не поспоришь!
Они - стервецы там везде и фигурируют! Вроде как... по документам!
Во всём виноват Гитлер! И баста!

Цитата
Луна будет осваиваться потому что она рядом.
А не Солнце полетим ночью? В Партии не дураки сидят? Всё продумали?

Цитата
И никаких масонов.
Разумеется! Либеральная религия запрещает адепту хоть в чём-то подозревать правящую элиту "избранную всенародно"!
Какие же заговоры? Креститесь! Такие же идиоты как и мы все, никак не могут поделить бабки.
И делается  это изящно. Сводя всё к абсурду про рептилоидов с Нибиру...
Ну или к инсайдеру...
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [16:44:21] от alex_semenov »

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Либеральная религия запрещает адепту хоть в чём-то подозревать правящую элиту "избранную всенародно"!
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1].
При чем здесь религия? Это ж прямо наоборот.
Сводя всё к абсурду про рептилоидов с Нибиру...
Вся конспирология держится на каком-то рептилоиде.
Не важно какой рептилоид, главное, чтобы его не существовало.
im

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Пример национально колонизации.
(без глобализации)
https://x.com/Locati0ns/status/1708774181645455382?s=20
im

• Я лгу!
    • Z-механика+
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1].
Разве? А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО провозглашаются эти так называемые права и так называемые свободы?
Исходя из каких НАУЧНЫХ наблюдений?
- Имею ли я право, иль тварь дрожащая?
- Имеешь, тварь....
Пример национально колонизации.
(без глобализации)
https://x.com/Locati0ns/status/1708774181645455382?s=20
Не понял. А что это за юмор? Чилийский какой-то? Это как распространяется любовь к перцу чили?
А в чём глубокие параллели и явная ирония?

Сколько бы вы не ёрничали, но мировая глобализация "на данном историческом этапе" давно достигла пика и теперь мы наблюдаем обратный процесс. Так сказать, "парад сувиринитетов". Помните из какого лексикона? Или вы считаете что всё это - временные трудности?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [17:12:14] от alex_semenov »

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Разве? А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО провозглашаются эти так называемые права и так называемые свободы?
Исходя из каких НАУЧНЫХ наблюдений?
Оснований много, здесь можно просто ко всемирной литературе отослать.
А научное наблюдение: "золотой миллиард" - это все либерализм.
im

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Колонизация Луны, Гонка №2.
Китай уверенно строит все новые макеты для выставок:
https://t.me/iv_mois/643
Но, вообще говоря, высадить второй раз человека они могут успеть первыми.
Если у Штатов не заладиться.
И это будет все-таки второй раз.
im

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Или вы считаете что всё это - временные трудности?
Нет никаких временных трудностей. И постоянных - тоже нед.
Глобализация растет и ширится.

im

• Я лгу!
    • Z-механика+
А научное наблюдение: "золотой миллиард" - это все либерализм.
Я думаю, в Большой Космической Истонии Человечества ваш "миллиард" войдёт под псевдонимом "золотой унитаз" в который были слиты минеральные ресурсы планеты на неуёмное и совершенно тупое потреблядство.
После  чего (строго по Назаретяну) и началась настоящая Научно-Техническая-... даже не Революция, а Гражданская Война.
Какая революция без гражданской войны? Верно?