A A A A Автор Тема: Колонизация космоса людьми: когда, как и почему мы в ней разочаровались?  (Прочитано 25984 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Но это же "теория заговора"! Верно Иван?
Вы это не мне пишете? :)
Но вообще меня удивляет эта мания пресмыкаться перед США. Ну ладно Борис^W Иван Моисеев, и этот нейрошкаф с цифрами, но ведь и вы и MenFrame, который почему-то думает, что США могли бы закатать СССР в асфальт. Что на вас нашло?
Мы не сохранили лицо. По китайским понятиям. А зачем нам власть, если мы потеряли лицо?
:)
Всё-таки отделение Ук… ээээ… ну ладно, отделение и массовое пораваление было, скорее полезным. Избавились (хоть и не полностью) от этих самых. Что бы вы не думали, но мы именно очистились (очищаемся) от опущенных. Точнее, от опустивших самих себя.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Уберите лишнее. Мы явно переходим все грани дозволенного.
Нас точно тут всех закроют.
но ведь и вы и MenFrame, который почему-то думает, что США могли бы закатать СССР в асфальт. Что на вас нашло?
Это объективно было так.
У США был настолько огромный перевес и по мегаттонажу и по средствам доставки, что ни о какой паритетной схватке ТОГДА не могло быть и речи. Никита блефовал. Они знали что он блефует но делали (официально) вид что жутко пугаются потому что данный "страх спутника" работал на ВПК. На их запросы и аппетиты.
Кеннеди не сомнивался в перевесе США по ядерной силе.
Он боялся МАЛЕЙШЕГО ущерба для США. США никогда не получала по своей территории. И они всегда рассчитывали выиграть ядерную войну в сухую. Ядерный конфлик с СССР ВСЕГДА планировался на территории Евразии.  Они реально намеревались отсидеться за океаном не получив по своей территории ни царапины. Но генералы не смогли Кеннеди гарантировать этого (даже их тех неверных заниженных данных что у них были о кубе и прочих стратегических силах СССР). И президент отменит уже готовое нападение на Кубу и  СССР. Говорят Лимей хотел ему за это реально набить морду.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ENZO_Saratov
В масштабах даже нашей галактики, ушли бы сотни, тысячи лет для исследований.
Бог создал время и он создал его достаточно.
смотря для чего достаточно)  ради каких собственно целей, какой ценой. Лететь в никуда?  Обойдемся исследованием с Земли. Мало кто захочет путешествовать в пустом пространстве, в замкнутом… человеческая жизнь дорога, чтобы потратить ее на поиск того, не зная чего. Да и рассуждать на тему межзвездных перелетов, рано. Мы Луну никак исследовать не можем. Технические неполадки будут и дальше, а кто будет гарантировать что их не произойдет в условно говоря корабле, который будет бороздить Галактику?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [20:31:36] от ENZO_Saratov »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Это объективно было так.
У США был настолько огромный перевес и по мегаттонажу и по средствам доставки, что ни о какой паритетной схватке ТОГДА не могло быть и речи.
Да ну? И насколько же огромный? Или вы хотите сказать, что ПОТОМ паритет всё-таки появился? Когда они не стали закатывать СССР и во вьетнамскую выяснили, что со средствами доставки и у нас всё не так плохо.

• Я лгу!
    • Z-механика+
В 1972 году вышла детская книжка Чуковского, с картинками, тиражом 300 тыс. экз.: Топтыгин и Луна (1972 г.)
Это не тот Корней, у которого "грудь болела от нежности", когда американцы высадились на Луну и у которого прислуга сказала "что бы они там все передохли по пути"? :)
Какая же тут конспирология? Всё ясней ясного! :)
Кстати а когда последний кусочек перестали допечатывать? С какого года?
Суть ведь в чём?
Как бы нас не пытались убедить задним числом, что мы сразу проиграли гонку и поникли - ЭТО НЕ ПРАВДА. Это просто ложь. Да, кто-то из академиков просто укакался. Увидив как у американцев всё без помарки выходит. Начался карго-культ головного мозга.
Но у народа не было еще такого настроения. Ну обогнали. Но мы то тоже готовились! И мы еще покажем! Было именно такое настроение. То что Партия и Правительство намекала, что мы пока автоматами... но это ПОКА! И народ радостно читал между строк. Мы еще реванш возьмём!
А вот когда действительно мы поняли что никто никуда не летит - программа Союз-Аполлон. Когда ее начали надувать... Тогда то всё начало становиться на свои места.
Космос мы сдали. Тупо.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [20:38:21] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
смотря для чего достаточно
Для решения любой разумной задачи.
Для колонизации Галактики, например.
См.
Очень медленная колонизация Галактики
https://ivan-moiseyev.livejournal.com/298596.html
и
Зонды фон Неймана. Еще одна модель колонизации Галактики
https://ivan-moiseyev.livejournal.com/298998.html

ради каких собственно целей
Бога нет, и целей у него собственных нет, следовательно.
im

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
смотря для чего достаточно
Для решения любой разумной задачи.
Колонизировать то можно, если есть место. Да и зачем?  Землеподобных планет как видим на данный момент, нет. Сначала нам объявляют что вот вот отдаленно похоже на Землю, потом выясняется что она не пригодна. Найти планету подобную Земле, большая удача. Если вообще не  уникальный случай в Галактике нашей или Вселенной.  Вы представьте какие ресурсы нужны для колонизации. Это исчисляется триллионами, кто будет тратить такие безумные ресурсы. Да и что колонизировать? Каменистые планеты…. Тут на нашей  планете не все континенты полноценно заселены.
Я не против исследований, предлагаю вначале удаленно

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Обойдемся исследованием с Земли.
Кто-то обойдется, кто-то нет.
Мало кто захочет путешествовать в пустом пространстве, в замкнутом…
А много и не надо. Все равно отбирать придется из желающих.
Да и рассуждать на тему межзвездных перелетов, рано.
Кому-то рано, кому-то в самый раз.
Мы Луну никак исследовать не можем.
Кто-то может, кто-то не может.
Технические неполадки будут и дальше, а кто будет гарантировать что их не произойдет в условно говоря корабле, который будет бороздить Галактику?
"....стопроцентную гарантию даёт только страховой полис!... "
А кроме того, неполадки для того и существуют, чтобы их устранять.
Зачем же еще они нужны?

im

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да ну? И насколько же огромный? Или вы хотите сказать, что ПОТОМ паритет всё-таки появился? Когда они не стали закатывать СССР и во вьетнамскую выяснили, что со средствами доставки и у нас всё не так плохо.
Смотрите. Найдёте где на графике 1962?

Это без учёта того что СССР со всех сторон был окружён их базами. А у нас им под зад были подсунуты только те ракеты, которые удалось развернуть на Кубе. Ну и еще пара королёвских семёрок готовы прыгнуть по Вашингтону или Нью-Йорку...  Хотя еще, кажется несколько р-16 уже стояли? Но не суть.
Была авиация, но она без вариантов шла в один конец. И мало кто бы дошёл.

Единственная надежда была на ГО. То есть опять "Граждане! Братья и сёстры!"... Но в, сущности, когда было иначе? На том всегда Русь и стояла... :) Нам из руин было не привыкать вставать. А вот пендосам... Мао только на это и ставил.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [21:00:56] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Найти планету подобную Земле, большая удача.
Найдем - хорошо. Не найдем - обойдемся поясом астероидом.
Вы представьте какие ресурсы нужны для колонизации.
Приличные. Но в Солнечной системе они есть с избытком.
Вы себе представить не можете - одна молекула воды содержит больше атомов водорода, чем вся  Солнечная система - звезд!
im

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 158
    • Сообщения от olenellus
Колонизировать то можно, если есть место. Да и зачем? ...
Поразительно! Мышление под копирку.

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
А кроме того, неполадки для того и существуют, чтобы их устранять.
Зачем же еще они нужны?
Это билет в один конец, путешествие  обречено на провал. На Марс желающих то немного. Да, есть романтики, энтузиасты…которые мыслят фильмами, книгами. А по факту столкнуться с множеством проблем, потом пожалеют о своем решении улететь с такой родной планеты. Давайте так, пока останусь при своем мнении. Все же я реалист, может что-то изменится конечно через десятки лет, сотни. Но пока исследование человек, проводит с помощью наземных средств и телескопов выведенных в за орбиту Земли. И ничего близкого нет, чтобы за что-то зацепиться.

• Я лгу!
    • Z-механика+

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Это билет в один конец
Разумеется. А обратно-то зачем лететь?
На Марс желающих то немного.
Народ мудр. Знает, что на Марсе человеку делать нечего.
Но когда билет подешевеет, найдутся желающие и на Марс слетать.

im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
im

• Я лгу!
    • Z-механика+
Космос мы сдали. Тупо.
Слава КПСС!
"Грудь не болит от нежности"? (с)
 :)
https://youtu.be/2gwjUWQMrgM?si=3Xq2m28Fs3OIAnp-
Иван, а чего вы ехидно лыбитесь?
Выже ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ХРЕНЬ-ПОНЕГИРИК теперь горланите своему капиализму-лиерабизму-глобализму... Триединому!
У вас же в голове - те же ноты и те же интонации!  То же самое "Боже царя храни!" Вы флаг ОПЯТЬ сменили, но суть то осталась та же! Лубок! Вы так нихрена же и не поняли, что "все  - сволочи, всех - жалко..." (с)
 :D
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [21:13:52] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Выже ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ХРЕНЬ-ПОНЕГИРИК теперь горланите своему капиализму-лиерабизму-глобализму... Триединому!
Это вам только кажется.
Те цифры и факты, которые я привожу, разносят в щепки ваши конспирологические теории.
Поэтому вы считает эти  цифры и факты заговором капиализма-лиерабизма-глобализма (которых вы не любите), а меня их адептом.
im

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Какая же тут конспирология? Всё ясней ясного! :)
Кстати, а когда последний кусочек перестали допечатывать? С какого года?
Стихотворение впервые опубликовано еще в 1934 году в забытом детском журнале: Чиж (1934, №9)
И до 70-х про него вроде бы особо и не вспоминали и не печатали в сборниках, книжка 1973 года точно первое отдельное издание:
Первая редакция опубликована в 1934 году в журнале «Чиж». Вторая редакция «Топтыгин и Луна». — Впервые в сборнике «Сказки». М., 1940. Иллюстрировал сказку К. Ротов. Первое отдельное издание вышло в 1973 году (Л.: Художник РСФСР. Рис. Г. Кузова). https://fantlab.ru/work395928
А сам Чуковский умер еще в октябре 69-го, за полетом американцев он следил уже медленно умирая от гепатита, в дневнике под датой 1969 подзаголовок "Предсмертные записи".
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это вам только кажется.
Дай бог!
Цитата
Те цифры и факты, которые я привожу, разносят в щепки ваши конспирологические теории.
Где? Не видел!
Цитата
Поэтому вы считает эти  цифры и факты заговором капиализма-лиерабизма-глобализма (которых вы не любите), а меня их адептом.
Я еще не понял чей это "заговор". Или это такой промысел божий?
Я вообще то не люблю дураков всех конфессий. Капитализм, либерализм и даже глобализм были терпимы пока не превратились (к концу XX века) во вменяемый всем нам культ. Не люблю когда мне вмемяют любой культ. Красный, белый... Если ест ваш бог, дайте я сам к нему приду, ладно?
Я в совке это насилие над мозгами  не любил и теперь его тем более терпеть не стану.
Но есть ещё кое что. Да, я могу проявлять (на самом деле весёлую) ненависть к пиндостану.
Даже не ненависть. Ироничное снисхождение. Так наверное...
Это не моя родина. Чего же у меня за них должна болеть грудь?
Но вы то ненавидите свою Родину! И это прям видно! Вот это я никак не могу понять. Как можно настолько озлобится? И за что? За количество сортов колбасы в магазине? Я искренне не понимаю как можно не любить Совок, где прошло твое детство и юность? Как ЭТОМУ нельзя что-то простить?