ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
О, систему для юстировки главного зеркала вместе с оправой, на Али продают! Искать по названию, так как ссылки на Али тут запрещены: Круглый светодиодный кронштейн для передней фары 7 дюймов, кольцо для автомобиля Jeep Wrangler JK Land rover defender
//Если скол средней линзы, то это кастрюля!Да. Очевидно - это он. ---------------------------------------------Как-то (теперь уже довольно давно) разъясняя по моей просьбе особенности конструкции, наладки и контроля триплетов Юрий Петрунин в одной фразе выразил всё: "Объектив до 150мм апертуры - это оптика, всё что больше - механика" - имея ввиду чем обусловлены основные проблемы при изготовлении.Из личного опыта - сложно на стенде отрегулировать положение компонентов триплета, но гораздо труднее обеспечить сохранение достигнутого в ходе этой регулировки. Наладил, снял со стенда, тряхнул как следует и... начинай сначала Вывод - дорогое не бери без проверки или твёрдой гарантии возможности возврата.
F120 (он же Н10)
И раз я ухожу с F120, то следующими должны быть F220, F240, F400.
Цитата: e+ от 06 Ноя 2022 [23:35:32]F120 (он же Н10)очередное вавилонское смешение языков?!
Цитата: e+ от 06 Ноя 2022 [23:35:32]И раз я ухожу с F120, то следующими должны быть F220, F240, F400.Да, для начинающего лучше не отрываться от леера - заблудишься или далеко унесёт ветром. А когда знаешь рифы, то идёшь короче: Н12 (или Н8) - М40 - 30' - полировка. Подсыпаешь погуще и бдишь за точками в лупу. Особенно это допустимо при обработке поверхностей, работающих на-проход.