ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сегодня с Космонаутом полностью собрали большой рефрактор "как былО" - Зоткин доволен. Он, похоже, уже не очень то верил, что это возможно После дня музеев снова разберём Шестерёнку поставили на место сломанной - всё отлично. Алексею Мегаоптику большое мерси! Да и мастеру зуборезчику тоже!
Интересно, в какие годы это снято? Вроде, не так уж давно - светильник дневного света на потолке.
Похоже, там не светильник, а ременная трансмиссия для станков. В те времена один паровой двигатель обслуживал цех, а то и всю фабрику.
В полпятого вылезли на Садовое - традиционный подвальный "позор" - тест по звезде Родился общественный добсОн!
Сегодня грыз зубы для Пронина. Алексей, если ответная шестеренка стальная - неплохо-бы по ней прикатать эту. У меня М0.8 только пластиковые от принтеров.
Цитата: Ivan7enych от 17 Мая 2011 [00:42:28]Сегодня грыз зубы для Пронина. Алексей, если ответная шестеренка стальная - неплохо-бы по ней прикатать эту. У меня М0.8 только пластиковые от принтеров.Я не Алексей, но отвечу - ответная из латуни.
Ха-ха! Я тоже "сегодня" выдал малюсенькую латунную штучку (фиксатор для ласточкиного хвоста) - угрохал на неё 3 часа. Фотки нет
Как раз с неделю назад начал собирать новое небо с уменьшенным выносом. Пока готов только корпус. Давай идею!