ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: dvmak от 17 Мая 2011 [09:21:08]Цитата: Ivan7enych от 17 Мая 2011 [00:42:28]Сегодня грыз зубы для Пронина. Алексей, если ответная шестеренка стальная - неплохо-бы по ней прикатать эту. У меня М0.8 только пластиковые от принтеров.Я не Алексей, но отвечу - ответная из латуни.Дима, подскажи, один зуб этой шестеренки - это сколько будет угловых секунд по небу на ваших монтировках? Хочу оценить, не очень ровное перекатывание с зуба на зуб, какую ошибку даст.
Цитата: Ivan7enych от 17 Мая 2011 [00:42:28]Сегодня грыз зубы для Пронина. Алексей, если ответная шестеренка стальная - неплохо-бы по ней прикатать эту. У меня М0.8 только пластиковые от принтеров.Я не Алексей, но отвечу - ответная из латуни.
Сегодня грыз зубы для Пронина. Алексей, если ответная шестеренка стальная - неплохо-бы по ней прикатать эту. У меня М0.8 только пластиковые от принтеров.
Иван, Если мне не изменяет память, то на валу червяка стоит ведомая твоей шестеренкой шестерня с 47 зубами, а червячное колесо имеет 240 зубов.
Вань! - глянь
Всем привет. Мне сказали что в этой теме сидят спецы. (специалисты) Если это так, то у меня к ним вопрос. Точнее маленькая идея. Захотелось мне скопчик диаметром 500мм. Не большой и не громоздкий, а что-то типа добсона 14", но с более коротким фокусом, чтоб на балконе помещался. Возможно ли создание такого скопа? Если возможно, то в какие сроки и сколько будет стоить? Примерно. Заранее благодарю за ответы! На будущее планирую поменять свой телеобъектив на более мощную и качественную трубу, пока присмотрел линзовый дуплет из минерального флюорита Regal 100 F-ED.
Захотелось мне скопчик диаметром 500мм.
чтоб на балконе помещался
На будущее планирую поменять свой телеобъектив на более мощную и качественную трубу, пока присмотрел линзовый дуплет из минерального флюорита Regal 100 F-ED.
Саш! Не обижайся! - кадр постановочный. На самом деле там всё чисто
А также - новая хреновина вырисовывается;
Цитата: Fidel от 18 Мая 2011 [23:33:08]Саш! Не обижайся! - кадр постановочный. На самом деле там всё чисто Не обижаюсь. Просто удивлен: неужели это смешно?
Цитата: Gromov от 19 Мая 2011 [00:46:40]Не обижаюсь. Просто удивлен: неужели это смешно?Конечно! Сразу вспоминается общественный клубный добсОн в зелёном домике на инасане;
Не обижаюсь. Просто удивлен: неужели это смешно?
в воскресенье полировка и помучаем сотку
Цитатав воскресенье полировка и помучаем соткуЧто скрывается под фразой "помучаем сотку"?
Поприсутствовать что ли.... в качестве наблюдателя-группенфюрера сотрудника SS гестапо на мероприятии. Могу сливаться со стенами и быть ниже плинтуса....