A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031608 раз)

Fidel (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Поприсутствовать что ли.... в качестве наблюдателя-группенфюрера сотрудника SS гестапо на мероприятии. Могу сливаться со стенами и быть ниже плинтуса....

К сожалению съемка интерферограмм (как и нормальная полировка) предполагают полное отсутствие всякого присутствия. Дверь и форточка наглухо закрыты. Отвратительно. Душно (в случае полировки ещё и печка работает - жарко). Необходимое и достаточное число участников - двое.

А попрактиковаться в съемке интерферограмм ещё будет возможность. Как только у интерферометра появится свой, отдельный от скамьи угол, и его не нужно будет таскать туда-сюда, любой желающий сможет попрактиковаться в съёмке и обработке интерферограмм. Кстати, если кто желает помочь с изготовлением вибро-стола - милости прошу! Будет стол, найдется и место для него. Со второй большой контрольной плоскостью хуже... пока совершенно не ясно, где её взять. Можно, конечно и самим натереть, но это отдельная и долгая песня. Много нужно всего из оснастки подготовить.

Может Серёге2007 заказать? ::) Заготовка 400 мм, ситалл потребной толщины, есть.

Вчера вечером родил ещё одну прибамбасинку - юстируемый держатель для объективчиков:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011 [10:18:44] от Fidel »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Кстати, если кто желает помочь с изготовлением вибро-стола - милости прошу. Будет стол, найдется и место для него.

Я уже говорил Фиделю. В универе в одной из мастерских предлагали хоррошую стальную плиту 8х40х80см , вес ее калькулятор подсказывает = 197кг, тяжелее нашего токарного. Купить не проблема (20р за кило), а вот донести... :-\
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
К сожалению съемка интерферограмм (как и нормальная полировка) предполагают полное отсутствие всякого присутствия. Дверь и форточка наглухо закрыты. Отвратительно. Душно (в случае полировки ещё и печка работает - жарко). Необходимое и достаточное число участников - двое.

Ясно... тогда на "пытке" присутствовать не буду.

А что це за такое-вибростол? типа массивной плиты на резиновых подпятниках?  какие размеры? вес?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата

А что це за такое-вибростол? типа массивной плиты на резиновых подпятниках?  какие размеры? вес?
вибростол для тротуарной плитки. будем производство открывать, подряд взяли на укладку тротуаров Москвы   ;)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Миша,

Тебя опять в гугле забанили?  ;)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Цитата

Мы тут с Димой прикинули. Размеры... , думается так мэтр на два с половиною - тры. Основание - тяжёлая металлическая рама на массивных металлических же ногах. Сверху столешница из дров. На ней несколько резиновых камер, соединённых меж собой и насосом трубками и упоры. Сверху на всём ентом безобразии массивная деревянная столешница в мет. раме. Покуда возишься с крепежом и юстировкой столешница лежит на упорах. Когда нужно сымать - подкачиваешь эл. насосом камеры и они поднимают всё хозяйство над упорами на сантиметр - два.

Предположительно таким макаром  удастся снизить вибрации до приемлемого (в эстетическом плане) уровня. По большому счету мы уже и сейчас обходимся без анти-вибро-стола. Скамьёй. Но... вторую скамью нам вешать некуда - нет свободных несущих стен. Поэтому, адназначна, стол.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011 [13:16:55] от Fidel »

stepan

• Гость
всю жизнь под термином "вибро-стол" знал стол с мотор имеющим эксцентрик на валу, для  создания вибраций, аж удивился зачем он в Подвале такой нужен )))))))))
В вашем случае правильнее звучало бы демпфер-стол чтоли))))

stepan

• Гость
Фидель! судя по фотке лазер будет ПОД интерферометром, но он греется здорово, и будет струить!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Фидель! судя по фотке лазер будет ПОД интерферометром, но он греется здорово, и будет струить!

Будет струить - перевернём интерферометр вверх ногами!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн ВАГО

• Благодарностей: 3
    • Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
    • АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Да не слишком сильно видно струит. Множество подобных приборчиков собрано по этой схеме. В частности, в данной конструкции легко угадываются контуры андреевского интерферометра (кажись бокового сдвига). Лазёр и основание от него. Он отлично работал. Я его раздеталировал на запчасти (с сохранением оных в целости). Фотка где-то имеется. Может найду.

Вань, Дим! Я ужо у подвале  :)

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
Воспользуюсь советом Громова(а,я в начале и не подумал что это совет)на пластинке которая будет закрывать технологическую "дырку" в тубусе моего телескопа,написать:"ОКУРКИ НЕ БРОСАТЬ" ;D
ВАГО

Оффлайн ВАГО

• Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
В ВАГО сегодня...

отсмотрели по точке и ополосатили некую дудку...

маска для сотки

Оффлайн ВАГО

• Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
Новомодный и дорогой зелёный лазёр забракован... грязь одна. Наши друзья - гелий и неон  ^-^

Да - по точке сферичка видна прекрасно.

Оффлайн ВАГО

• Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
А ещё Иван провёл мастер-классик по резьбам. Специально для меня. Очень доходчиво! Спасибо Вань!!! Похоже больше тебя не буду терзать - радуйся  :D

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
Где и во сколько завтра собираемся? Кодовое слово "розовый слон" ;D
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
11/30-12/00 в подвале. Захвати дудку - после обсерватории вернёмся ополосатим и ея  >:D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 [08:50:53] от Fidel »

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от deen
вибростол - большая гранитная плита подвешенная на гусеобразных подставках
к подставкам крепиться автомобильными ремнями безопасности, обмотанными свинцовой проволокой или припоем
Строю Ньютон 200мм

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Гусеобразные подставки - это к Гусеву.

Сегодня, в присутствии (и при непосредственном участии) новосибирского гостя, посмотрели сотку и отодрали решётку  :)

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Теневая приличная. Точка тоже. Комку не увидел  :P Интерферограмму не делали - устали - надышались этой дряни вонючей, что краску жрёт. Позже отснимем. Интерферометр со скамьи снял. Полируйте на здоровье!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 [23:29:47] от Fidel »

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра командует Громов. Наверное с 12.00.