A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031290 раз)

Виктор К. и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
Из личного опыта изготовления 4-х телескопных труб и прочих противоросников рекомендую разбавлять дзержинскую эпоксидку на 5% ацетоном (не менее чем за сутки до использования). В итоге труба получается полупрозрачной со светло-розовым отливом.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алёшка

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Алёшка
А как вам такие трубы, и чернить, я так думаю не надо:

Маленькие трубки вместо ватмана углеткань:

Большие трубы:
слой углеткани, потом ватмана наматать необходимое кол-во, потом слой углеткани

Ну и ссылка на статью от куда взято http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=13419.0
А звёзды, тем не менее, а звёзды, тем не менее, чуть ближе, но всё также холодны...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Абрамий!

Подшипник искать не нужно - наш новоприбывший загорелый доминиканский друг  :) нарыл его на москворецком и уже привёз. Точно такой, как нужен - с одной открытой обоймой. Завтра пойду собирать движок.

9 мая будет открыто, но когда не знаю. Звоните.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011 [08:17:50] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
С праздником товарищи!

sernik

• Гость
Цитата
После просушки - сошкурить всю шершавость и шпаклевать шпатлевкой ХВ
А что енто за штука такая?

Цитата
И еще каторжный труд накрутить порядка 100 гаек на 3 шпильки длиной метр
Существует ведь электродрель ;) Шпильку зажимаем, через две гайки по кругУ подкидываем  и вперед, сам так делал.

Оффлайн Алёшка

• **
    • Сообщения от Алёшка
Шпатлевки ХВ-004, ХВ-005
Предназначаются для заполнения неровностей и исправления дефектов окрашиваемой поверхности в системах покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений. Для выравнивания и исправления дефектов загрунтованных металлических и деревянных поверхностей, для выправок по выявительному слою эмали.
Свойства:
Шпатлевки представляют собой густые вязкие массы, состоящие из смеси пигментов и наполнителей в связующем веществе. Шпатлевка ХВ-004 и ХВ-005 - смесь пигментов, наполнителей и раствора поливинилхлоридной хлорированной смолы в органических растворителях с добавлением пластификатора.
Шпатлёвку ХВ-004 наносят шпателем или методом пневматического распыления. Для разбавления шпатлёвки ХВ-004 применяют растворители Р-4, Р-4А или Р-5 или Р-5А. Поверхность шпатлёвочного после высыхания покрытия должна быть ровной, однородной, без пузырей, царапин, трещин и механических включений

Шпатлевка ХВ-0018 - для выравнивания оштукатуренных и очищенных от старой краски поверхностей фасадов зданий перед окрашиванием.
А звёзды, тем не менее, а звёзды, тем не менее, чуть ближе, но всё также холодны...

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Как Вы представляете себе дрелью закручивать гайку на середину шпильки длиной 1 метр?
У меня шпатлевка ХВ-0016. Дает результат более чем - шкурится замечательно, ничем потом не отколупать, минус - вонючая ужас! Плюс - при разбавлении растворителем, можно использовать как финишную.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

sernik

• Гость
Цитата
Как Вы представляете себе дрелью закручивать гайку на середину шпильки длиной 1 метр?
Ну вполне представляю, я одной рукой держал гайку, другой давил на кнопку, обороты небольшие, т.к. шпилька чуть гнутая была.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата
Ну вполне представляю, я одной рукой держал гайку, другой давил на кнопку, обороты небольшие, т.к. шпилька чуть гнутая была.
Я же писал, что собирал этажерку о трех шпильках! Очень интересно как крутить такое дрелью! Слабо?
DS 90/700

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
У меня шпатлевка ХВ-0016. Дает результат более чем - шкурится замечательно, ничем потом не отколупать, минус - вонючая ужас! Плюс - при разбавлении растворителем, можно использовать как финишную.
Фух... А то я уж подумал что это что-то пасхальное. :D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Алёшка

• **
    • Сообщения от Алёшка
Да ужж.., процесс изготовления трубы телескопа доведен до совершенства!  :laugh:

И еще вопросик - эта шпатлевка ХВ-0016 прозрачная, мутная или имеет какой-либо цвет?

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Да ужж.., процесс изготовления трубы телескопа доведен до совершенства!  :laugh:

И еще вопросик - эта шпатлевка ХВ-0016 прозрачная, мутная или имеет какой-либо цвет?
кремоватая какая то, более в темный уходит.
DS 90/700

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 768
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Цитата
Я же писал, что собирал этажерку о трех шпильках! Очень интересно как крутить такое дрелью! Слабо?
А не проще было напилить промежуточных втулок? Обошлись бы шестью гайками. И длину прутков любую можно взять, нарезав резьбу на концах.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата
А не проще было напилить промежуточных втулок? Обошлись бы шестью гайками. И длину прутков любую можно взять, нарезав резьбу на концах.
Все крепки задним умом  :)
DS 90/700

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Подшипник поставил. Движок собрал и установил на часовик. В следующие выходные нужно вернуть на свои места всё остальное - в среду, 18-го, снова "день музеев".

Мегаоптик! Ты слышишь!?  :P

По дороге на Пресню наснимал техники, что возвращалась с парада. Зачем? - не знаю... просто так:

MVI 5515

MVI 5516

MVI 5517

MVI 5518

« Последнее редактирование: 10 Мая 2011 [11:05:42] от Fidel »

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
Цитата
Подшипник искать не нужно - наш новоприбывший загорелый доминиканский друг  :) нарыл его на москворецком и уже привёз. Точно такой, как нужен - с одной открытой обоймой. Завтра пойду собирать движок.
Ну и как собрался двигатель ?
Больше не гремит ?

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Фидель, зацени  ;) Шестерню сделали, и насадили даже на вал! Такого профиля зубьев в наших Советских стандартах нет, видимо ранее были какието особые стандарты. Человек который резал зубья, очень замучался их выделывать, тк фрезу надо было специально делать, но он хитро както сделал без особой фрезы. Люфтик маленький в зацеплении с оригинальной есть - думаю это не существенно.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Цитата
Ну и как собрался двигатель ?
Больше не гремит ?

Да. Игорь Тимофеевич его уже обкатал. Затихла тарахтелка. Часовик можно считать полностью обслуженным. Двигаемся дальше - нижние колёса полярной оси на очереди. После 18-го снимем всю эту требуху и в подвал  ;) Потом, когда ребята подгонят леса, полноценно доберёмся и до верхотуры. Там тоже работы хватит.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Фидель, зацени  ;) Шестерню сделали, и насадили даже на вал! Такого профиля зубьев в наших Советских стандартах нет, видимо ранее были какието особые стандарты. Человек который резал зубья, очень замучался их выделывать, тк фрезу надо было специально делать, но он хитро както сделал без особой фрезы. Люфтик маленький в зацеплении с оригинальной есть - думаю это не существенно.

Коллосаль! УРА!

Там всё нестандартное. С резьбами Сатурн и Иван тоже мучаются. Подбирать приходится даже для мелких винтов.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
Фидель,вот такие леса для левиофанчика выходят.
Пока ещё в "сыром" виде,надо ещё усилить,перила сделать,шлифонуть,кое где фугонуть.
Ну под ночало 20 века ни как не получаеться :( :)
ВАГО