ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Частотник у меня. Я жив.
Так для расточки же и есть специальные, сырые кулачки.
Я так вижу, что вечерком в среду мы соберёмся в подвальчике и "ополосатим" дудку и "присобачим" частотник. Сбор к 19 нуль-нуль.
Фидель, а частотник - что за хрень такая?Что делает полезного для ЛА и для чего вообще нужна?
Цитата: Oleg San от 07 Фев 2011 [19:52:58]Фидель, а частотник - что за хрень такая?Что делает полезного для ЛА и для чего вообще нужна?Из 220В 50Гц делает трехфазное 220В с частотой от 0 до 400Гц. Соответственно трехфазный движок выдает 100% мощности (а не 70% при обычном включении с конденсатором) и крутится от 0 оборотов до ... задаваемого предела.
Цитата: Fidel от 07 Фев 2011 [19:26:30]Я так вижу, что вечерком в среду мы соберёмся в подвальчике и "ополосатим" дудку и "присобачим" частотник. Сбор к 19 нуль-нуль.А в 6 вечера будет открыто? Я пол 6-го с работы выйду.
Цитата: Ivan7enych от 07 Фев 2011 [20:02:35]Цитата: Oleg San от 07 Фев 2011 [19:52:58]Фидель, а частотник - что за хрень такая?Что делает полезного для ЛА и для чего вообще нужна?Из 220В 50Гц делает трехфазное 220В с частотой от 0 до 400Гц. Соответственно трехфазный движок выдает 100% мощности (а не 70% при обычном включении с конденсатором) и крутится от 0 оборотов до ... задаваемого предела.К сожалению, обычные 50 герцовые моторы не хотят работать более 75 герц под нагрузкой...Без нагрузки я запускал двигатель до 150герц (если не изменяет память), при большей частоте он уже не разгонялся...
где бы найти гладкий накатной ролик? судя по видео, диафрагмы для моего рефрактора из листового алюминия делать будет не очень сложно. http://www.youtube.com/results?search_query=metal+spinning&aq=f
зачем 10мм? 1мм или даже тоньше