ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поскольку было пережатие в оправе, пришлось Сатурну самому растачивать лапки, т.е. снова стать к токарному. При этом, по правую от Владимира руку, было предусмотрительно поставлено ведёрко - вдруг Володю вытошнит? Чтобы до "Смоленска" не бежать
Сашка сваял недопараболу, а я её испортил. Буду исправляться.
Да сделали мы его с Олегом, парабола зачетная вышла. Есть там одна огреха - совсем узкая канавка на зоне 0.5 где-то с миллиметр, решили не трогать. Можно отдавать в напыление.
Станок мы этот делали очень долго, самое интересное, что на нем плоскостиполучаются. Собрать самому реально, но очень долго это все.Без станка, на мой взгляд, параболу не сделать правильно.
http://www.youtube.com/watch?v=DNmUDz9dGwI
Фидель, а ролик, который ты выложил на ютюбе лежит в рубрике мультики.Ну что тебе сказать, у меня жена целое утро смеялась над детками из ВАГО.
Народ разобрал напылённые стекляхи и отремонтированные трубы.
Вова и звезда;
А Фёдорыч, оказывается, тратит на дорогу от дома до подвала полных три часа
Цитата: ДимСаныч от 08 Фев 2010 [12:32:56]...Давида.... Эта форма лучше для смещённой хорды?Ну не знаю, про количество лучей на звезде, главное чтобы лепестки были изолированны друг от друга. Это очень важно, в противном случае звездаработать не будет.
...Давида.... Эта форма лучше для смещённой хорды?