ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Радист, Александр Ф (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Дальше М14 не продвинулись - ласины пошли массово. Не пойму откуда Абразив точно чистый - я им перед тем натирал. До семёрки, на больших оборотах и без этих проблем.
А что, можно так сферометр безбоязненно на алюминированное ГЗ ставить? Никаких отметин на алюминии не будет?
Цитата: Fidel от 08 Фев 2010 [12:13:23]Дальше М14 не продвинулись - ласины пошли массово. Не пойму откуда Абразив точно чистый - я им перед тем натирал. До семёрки, на больших оборотах и без этих проблем.Фидель! Наш М14, тот, что стоит в шкафу в стеклянной банке из-под "мокконы", действительно загрязнен. Боюсь, что загрязнен (хотя не так сильно) и М10. Надо либо отмучивать, либо брать свежий абразив из "закромов". Но брать тогда, когда вокруг никто не шлифует, не работает с точилом или болгаркой, не ходит, не дышет...
Этот абразив свежекупленный, чистейший.
Олег делает эталон для интерферометра.
Цитата: suvi-near от 08 Фев 2010 [00:44:40]Олег делает эталон для интерферометра. светосильный? а как контроллировать будет???
ну это понятно что сфера.я так и думал что теневым методом.но такой самолет не полетит для серьезного контроля - вот я что хотел сказать.
Сережа, мы тебя очень любим за твои знания, ты уж прости меня,как там говорят,.... не молодого. Ну подумай сам, зачем нам такой эталон 1:2!
Дабы перекрыть любую возможную контроллируемую систему и использовать не всю поверхность эталона для большей точности..
Проще сделать эталон 1:4