A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2939120 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
И так и эдак крутили... по точке и ножу смотрели...
                      Большую работу провернули за день . Мне больше всего понравилось - курточка вместо соломки под зеркалом . Весьма уважительное отношение к технике .
                                                                                                                                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Радуйся! Ни хрена не выходит с этим видео... пошел дрыхнуть  :blank:

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Кстати, интерферометром Тваймана-Грина заинтересовался месье Пронин и это вселяет в мою душу надежду, что его воплощение в металле и стекле мы увидим ещё в этой жизни.

Кстати, Иван уже занят изготовлением переходника под наш теперь уже второй (газовый) лазер.

Ну, Фидель, ты мне льстишь:). Я все-таки полагаю, что наше творчество будет коллективным и все смогут приложить к этому доброму делу свои руки - без общей помощи я много не наделаю. Да, Антону и Диме за полезные компоненты и советы огромное спасибо!
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Зерцало сей иностранный мастер выдал, как бы так по мягче выразиться, плохенькое...
Не сгущай краски... Астигматизм есть, но не так все печально... В наших атмосферных условиях все ошибки, которые остались после полной разборки и юстировки, сожрет атмосфера... А так как инструмент изначально конструкционно 100%-й астрограф, то и плакать о том, чего никогда не увидишь нет смысла... Если бы эта бочка уехала "жить" на Майданак, с тамошней атмосферой, то можно было бы сетовать на что-то, да и то полной уверенности нет...

И так и эдак крутили... по точке и ножу смотрели... был даже звонок другу  :P - Санковича пытали по поводу вторички. Либо оставлять, как есть - либо главное в переполировку. Я правильно, Вов, понимаю?
Ну вторичка оказалась наклеена вполне грамотно, что и подтвердил Анатолий... Переполировка главного тоже под сильным вопросом, как и сказано выше...

А вообще инструмент знатный по механике - по уму таки Буратино все сделал и аккуратно... Даже не ожидал... А оптика в сборе дает по теневому вообще очень приятственную картинку, за исключением астигматизма этого... Вобщем все решения по оптике будут приняты после реальной съемки - три раза тьфу... :)
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня вечером...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
...

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
[ quote author=suvi-near link=topic=21065.msg1154492#msg1154492 date=1265047499]
А сегодня к нам заехал Андрей и привез великолепную соточку от скайвотчера,
для Александра. :) очень хороший инструмент.
[/quote]
 :)Володь!Неужели это он? Класс!  :) Огроменное спасибо тебе и Андрею!
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Обращаясь к Антону Дрокину: "Буржуйские гАрнЫ точки PDI сегодня к вечеру нашли место своего успокоения"  8)

Стекляха села, "как там и было" - удалось подыскать зеркальце в оправе, в точности совпадающее по размерам. Чудеса...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Vova - здоровО! Моздок маздай?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                   Микроскоп
                   Оптическую длину до точек и сетки окуляра надо выдержать строго одинаково . Но для тестирования изображения и теневой это некритично .
                                                                                                                                                                                                                    Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
У нас с Прониным к тебе будет заказик - шлифовальники точить (материал наш).

Фидель, а какие шлифовальники? Нам бы очень не помешали шлифовальники с радиусами 2400 мм (диаметр не менее 250 мм) и 3000 мм (диаметр не менее 320 мм). Могу посчитать их ступеньки.

В среду-четверг-пятницу имею возможность посетить подвал. Станочки свободны? Может, добью зеркало клубного добсона. Работать параллельно над своими текстами не буду (спихнул один большой и наслаждаюсь заслуженным отдыхом), так что если кто может и хочет зайти в подвал в будни -- пожалуйста. Но лучше предварительно позвоните мне на мобильный: 8-903-976-42-61.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Прошу разрешения притащить на контроль зеркало от изделия фирмы...одним словом любимой фирмы подвальцев. Хотелось бы выяснить-есть смысл точить к трубе новый, взамен пластмассового, штатного, фокусёр. Планирую прибыть в субботу.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Прошу разрешения притащить на контроль зеркало от изделия фирмы...одним словом любимой фирмы подвальцев. Хотелось бы выяснить-есть смысл точить к трубе новый, взамен пластмассового, штатного, фокусёр. Планирую прибыть в субботу.
Кстати, Володь, я постараюсь притащить тебе чертежики. В какое время ты будешь в подвале (с утра или к вечеру)?
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Vova - здоровО! Моздок маздай?

Воистину маздай... Сижу вот в палате. Хорошо хоть незадолго до поездки купил мегафон-модем. Сегодня удалось выскочить и сделать местную интернетную симку, а то московская дорого берет..

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
У нас с Прониным к тебе будет заказик - шлифовальники точить (материал наш).

Фидель, а какие шлифовальники? Нам бы очень не помешали шлифовальники с радиусами 2400 мм (диаметр не менее 250 мм) и 3000 мм (диаметр не менее 320 мм). Могу посчитать их ступеньки.

В среду-четверг-пятницу имею возможность посетить подвал. Станочки свободны? Может, добью зеркало клубного добсона. Работать параллельно над своими текстами не буду (спихнул один большой и наслаждаюсь заслуженным отдыхом), так что если кто может и хочет зайти в подвал в будни -- пожалуйста. Но лучше предварительно позвоните мне на мобильный: 8-903-976-42-61.

Саш! Там на обдирочном накручен стальной шлифовальник. Фёдорыч работает - закончил он двенадцатым номером. Если будешь на нем же шлифовать после обдирки кольцом не уведи радиус.

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Саш! Там на обдирочном накручен стальной шлифовальник. Фёдорыч работает - закончил он двенадцатым номером. Если будешь на нем же шлифовать после обдирки кольцом не уведи радиус.

Радиус на месте. Я прошлифовал клубное зеркало на "Тайфунчике" вплоть до М10, отлил полировальник и начал сгонять мат. Завтра продолжу. Послезавтра хочу как минимум получить хорошую сферу, чтобы содрать смолу и к субботе освободить шлифовальник для Фёдорыча. При особо благоприятном расположении звезд, может, и параболу наваяю.

Я предпочел бы фигуризовать на "Мальчике". Олег! Санкин! Если я переставлю твой полировальник -- ничего?

stepan

• Гость
Могу посчитать их ступеньки.

вы все еше кипятите?

точите радиусы  на фрезерном станке балеринкой. ступеньки - прошлый век и неточно.

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
А вы поверите, если я скажу, что мне более приятно работать на ступенчатом?

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Олег! Санкин! Если я переставлю твой полировальник -- ничего?

Да делай чё хошь. :-\
Всё равно в субботу  буду с него сбивать смолу, она дубовая, плохо управлять формой полировальника при этой температуре получается.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Да делай чё хошь. :-\
Всё равно в субботу  буду с него сбивать смолу, она дубовая, плохо управлять формой полировальника при этой температуре получается.

Тогда переставлю его на "Тайфунчик".