ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И так и эдак крутили... по точке и ножу смотрели...
Кстати, интерферометром Тваймана-Грина заинтересовался месье Пронин и это вселяет в мою душу надежду, что его воплощение в металле и стекле мы увидим ещё в этой жизни.Кстати, Иван уже занят изготовлением переходника под наш теперь уже второй (газовый) лазер.
Зерцало сей иностранный мастер выдал, как бы так по мягче выразиться, плохенькое...
И так и эдак крутили... по точке и ножу смотрели... был даже звонок другу - Санковича пытали по поводу вторички. Либо оставлять, как есть - либо главное в переполировку. Я правильно, Вов, понимаю?
У нас с Прониным к тебе будет заказик - шлифовальники точить (материал наш).
Прошу разрешения притащить на контроль зеркало от изделия фирмы...одним словом любимой фирмы подвальцев. Хотелось бы выяснить-есть смысл точить к трубе новый, взамен пластмассового, штатного, фокусёр. Планирую прибыть в субботу.
Vova - здоровО! Моздок маздай?
Цитата: Fidel от 31 Янв 2010 [22:00:53]У нас с Прониным к тебе будет заказик - шлифовальники точить (материал наш).Фидель, а какие шлифовальники? Нам бы очень не помешали шлифовальники с радиусами 2400 мм (диаметр не менее 250 мм) и 3000 мм (диаметр не менее 320 мм). Могу посчитать их ступеньки.В среду-четверг-пятницу имею возможность посетить подвал. Станочки свободны? Может, добью зеркало клубного добсона. Работать параллельно над своими текстами не буду (спихнул один большой и наслаждаюсь заслуженным отдыхом), так что если кто может и хочет зайти в подвал в будни -- пожалуйста. Но лучше предварительно позвоните мне на мобильный: 8-903-976-42-61.
Саш! Там на обдирочном накручен стальной шлифовальник. Фёдорыч работает - закончил он двенадцатым номером. Если будешь на нем же шлифовать после обдирки кольцом не уведи радиус.
Могу посчитать их ступеньки.
Олег! Санкин! Если я переставлю твой полировальник -- ничего?
Да делай чё хошь. Всё равно в субботу буду с него сбивать смолу, она дубовая, плохо управлять формой полировальника при этой температуре получается.