ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Володь!Глянь завтра на митинке лампочку-галогенку. 12В, 20Вт (или побольше). По автозапчастям ничего подходящего не нашел - они там все с цоколями припаянными. У нашей цоколь, вроде тип G4.
Цитата: Fidel от 12 Фев 2010 [11:06:37]Володь!Глянь завтра на митинке лампочку-галогенку. 12В, 20Вт (или побольше). По автозапчастям ничего подходящего не нашел - они там все с цоколями припаянными. У нашей цоколь, вроде тип G4. Фидель ! Контакты придавливайте медными ( латунными ) пластинами посредством винтов М 4 . Больше подгорать не будут . И еще . Почему 20 ватт ? Они обычно ватт 80 - 100 . А от тока ампер в восемь любой патрон накроется . Только придавливать к контактным пластинам - другого не дано .
Просьбочка о помощи - ни у кого не завалялаь проволочка диаметром 0.3 мм (стальная, медь, без разницы)? метров 5-10 длиной?
Цитата: Oleg San от 12 Фев 2010 [20:02:52]Просьбочка о помощи - ни у кого не завалялаь проволочка диаметром 0.3 мм (стальная, медь, без разницы)? метров 5-10 длиной? Нашел у себя моток медной проволоки 0,45 мм. Толстовата или пойдет?
Толстовата будет. Нужно не более 0.3 мм
Такую притащить завтра? Толщина 0.25Сматывается легко, но гарантировать что получится 5м без разрывов не могу.Еще нашел катушку 0.16 проволоки
Иван, спасибо! 0.25 мм подойдёт! Если можешь, то принеси завтра. Я приболел немного, поэтому в воскресенье наверное, Лена подъедет и заберёт. Ещё раз спасибо!
Не отговариваю, просто база нужна соответствующая и опытдля изготовления этих систем. Плюс стело не просто хорошее, а отличное на мениск.
Фиделю - для Родье имитатор с подвальским кубиком, ИМХО, малопригоден. Проверяют светосилы 1:4 - 1:5 иkb немного более, как правило. И в этих проверках кубик уже даёт - показывает хоть небольшую, но сферу. Поэтому просчёт родье-грамм даже с идеальным зеркалом покажет наличие некоей сферички, которая к проверяемому зерцалу вовсе не относится. Какие мысли у тебя по ентому поводу есть? Чё делать-то?
Ребят,а не подскажите (адресок) рядом с вами говорят магазинчик с аксессуарами для телескопов и т.д.вроде на Соколе или Динамо не помню заранее спс...
Не, не я ещё не делать, я пока присматриваюсь.
Не отговариваю
Привет вам, мои дорогие. Иногда захожу сюда, читаю и радуюсь за наш подвал. Мы (я с отцом) по-прежнему в больнице в Моздоке. 5 февраля на скорой ездили в Нальчик - делать томограмму головного мозга. Оказалось, что это никакой не инсульт, а какое-то образование в голове, типа опухоли. Довольно глубоко и довольно большая.Направили нас с результатами в Беслан (там открылся новый современный медцентр с большими возможностями). Я съездил со снимками, говорил с зав. отделением нейрохирургии, в понедельник будем госпитализировать в Беслан и делать операцию. Сделали квоту в минздраве на проведение такой высокотехнологичной операции.Тут в Моздоке готовим все анализы, повторно съездили в Нальчик за новой томограммой. Когда возвращались оттуда (на скорой) позвонила наша Оксана, спрашивает, мол, что так тебя слышно, ты что, в метро?... Если бы.. Лучше уж я был бы в метро...Операция будет на след. неделе, прилетят и из Москвы специалисты.. Будем надеяться, что все пройдет удачно.P.S. Извиняюсь, что сообщение не по теме.