A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2941051 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Володь!

Глянь завтра на митинке лампочку-галогенку. 12В, 20Вт (или побольше). По автозапчастям ничего подходящего не нашел - они там все с цоколями припаянными. У нашей цоколь, вроде тип G4.
В канцтовары.
Или вместе с молоком можно купить http://www.utkonos.ru/item/0/1200785/ :)
« Последнее редактирование: 12 Фев 2010 [12:54:41] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Володь!

Глянь завтра на митинке лампочку-галогенку. 12В, 20Вт (или побольше). По автозапчастям ничего подходящего не нашел - они там все с цоколями припаянными. У нашей цоколь, вроде тип G4.
                Фидель ! Контакты придавливайте медными ( латунными )  пластинами посредством винтов М 4 . Больше подгорать не будут .
                 И еще . Почему 20 ватт ? Они обычно ватт 80 - 100 . А от тока ампер в восемь любой патрон накроется . Только придавливать к контактным пластинам - другого не дано .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Володь!

Фидель ! Контакты придавливайте медными ( латунными )  пластинами посредством винтов М 4 . Больше подгорать не будут .
                 И еще . Почему 20 ватт ? Они обычно ватт 80 - 100 . А от тока ампер в восемь любой патрон накроется . Только придавливать к контактным пластинам - другого не дано .

Да - там именно медные пластины и лампочка в 50 Вт стоит - вспомнил сегодня, обходя рынки и закупая в обилии галогенки  :)

//Фидель, такие есть в "Метро" и "Электромонтаже".

Полно везде разных, но мне нужна в точности такая же по габаритам и положению спирали. Иначе придётся крепление переделывать, а этого сильно бы не хотелось - дел и без того хватает.

Подвал завтра с 12.00.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2010 [00:57:48] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Просьбочка о помощи - ни у кого не завалялаь проволочка диаметром 0.3 мм (стальная, медь, без разницы)? метров 5-10 длиной? Очень нужно для дома... Может быть, в подвале есть ненужная... :-X
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Ну ,завтра можно будет глянуть скопчик?  :)
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Просьбочка о помощи - ни у кого не завалялаь проволочка диаметром 0.3 мм (стальная, медь, без разницы)? метров 5-10 длиной?

Нашел у себя моток медной проволоки 0,45 мм. Толстовата или пойдет?
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Ребята, хелп ми разобраться. Не сочтите меня, пожалуйста, дискриминатором Сикорука. Книга Сикорука - замечательная и очень полезная книга. Я по ней учусь и я хочу разобраться. Вопрос состоит в расчёте менисковых систем Максутова. Сикорук 2-е издание стр.209 таб.20 колонка 2. Насколько я уже понял мениск должен быть слабо но отрицателен. В данной таблице все значения R2 больше значений R1  кроме как в колонке 2. И получается, что все мениски отрицательные, а в колонке 2 положительный. Это опечатка? И сколько должно быть R2?
« Последнее редактирование: 12 Фев 2010 [20:24:23] от ДимСаныч »
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Просьбочка о помощи - ни у кого не завалялаь проволочка диаметром 0.3 мм (стальная, медь, без разницы)? метров 5-10 длиной?

Нашел у себя моток медной проволоки 0,45 мм. Толстовата или пойдет?

Толстовата будет. Нужно не более 0.3 мм ???

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Фиделю - для Родье имитатор с подвальским кубиком, ИМХО, малопригоден.
Проверяют светосилы 1:4 - 1:5 иkb немного более, как правило. И в этих проверках кубик уже даёт - показывает хоть небольшую, но сферу.  Поэтому просчёт родье-грамм даже с идеальным зеркалом покажет наличие некоей сферички, которая к проверяемому зерцалу вовсе не относится.

Какие мысли у тебя по ентому поводу есть? ??? :-[
Чё делать-то?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Толстовата будет. Нужно не более 0.3 мм ???
Такую притащить завтра? Толщина 0.25
Сматывается легко, но гарантировать что получится 5м без разрывов не могу.

Еще нашел катушку 0.16 проволоки
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Такую притащить завтра? Толщина 0.25
Сматывается легко, но гарантировать что получится 5м без разрывов не могу.
Еще нашел катушку 0.16 проволоки

Иван, спасибо! :)
0.25 мм подойдёт! Если можешь, то принеси завтра. Я приболел немного, поэтому в воскресенье наверное, Лена подъедет и заберёт. Ещё раз спасибо!

Оффлайн polp

• Благодарностей: 10
  • Осторожно, несу ахинею!!!
    • Сообщения от polp
Ребят,а не подскажите (адресок) рядом с вами говорят магазинчик с аксессуарами для телескопов и т.д.
вроде на Соколе или Динамо не помню :(
заранее спс...
если птица летит жопой вперёд, значит ветер очень сильный...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Иван, спасибо! :)
0.25 мм подойдёт! Если можешь, то принеси завтра. Я приболел немного, поэтому в воскресенье наверное, Лена подъедет и заберёт. Ещё раз спасибо!
Хорошо.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч

Не отговариваю, просто база нужна соответствующая и опыт
для изготовления этих систем. Плюс стело не просто хорошее, а отличное на
мениск.
Не, не я ещё не делать, я пока присматриваюсь. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Фиделю - для Родье имитатор с подвальским кубиком, ИМХО, малопригоден.
Проверяют светосилы 1:4 - 1:5 иkb немного более, как правило. И в этих проверках кубик уже даёт - показывает хоть небольшую, но сферу.  Поэтому просчёт родье-грамм даже с идеальным зеркалом покажет наличие некоей сферички, которая к проверяемому зерцалу вовсе не относится.

Какие мысли у тебя по ентому поводу есть? ??? :-[
Чё делать-то?

Со спецами посоветуемся. Схему с кубиком они прислали  ;) А так - там плоскопараллельная пластинка, а не кубик. В этом "втором небе". А вообще - об этом рано голову ломать - подвижки нужно собрать, а потом уж и до всего остального дело дойдёт.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ребят,а не подскажите (адресок) рядом с вами говорят магазинчик с аксессуарами для телескопов и т.д.
вроде на Соколе или Динамо не помню :(
заранее спс...

Съехали они от нас давно - к Бутырской тюрьме и Ваганьковскому кладбищу поближе... А что конкретно нужно то?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Не, не я ещё не делать, я пока присматриваюсь.

Цитата
Не отговариваю
                      .. а просто нереально , если не решать  задачу много лет , используя все свободное время .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Привет вам, мои дорогие. Иногда захожу сюда, читаю и радуюсь за наш подвал. Мы (я с отцом) по-прежнему в больнице в Моздоке. 5 февраля на скорой ездили в Нальчик - делать томограмму головного мозга. Оказалось, что это никакой не инсульт, а какое-то образование в голове, типа опухоли. Довольно глубоко и довольно большая.
Направили нас с результатами в Беслан (там открылся новый современный медцентр с большими возможностями). Я съездил со снимками, говорил с зав. отделением нейрохирургии, в понедельник будем госпитализировать в Беслан и делать операцию. Сделали квоту в минздраве на проведение такой высокотехнологичной операции.
Тут в Моздоке готовим все анализы, повторно съездили в Нальчик за новой томограммой. Когда возвращались оттуда (на скорой) позвонила наша Оксана, спрашивает, мол, что так тебя слышно, ты что, в метро?... :) Если бы.. Лучше уж я был бы в метро...
Операция будет на след. неделе, прилетят и из Москвы специалисты.. Будем надеяться, что все пройдет удачно.
P.S. Извиняюсь, что сообщение не по теме.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Привет вам, мои дорогие. Иногда захожу сюда, читаю и радуюсь за наш подвал. Мы (я с отцом) по-прежнему в больнице в Моздоке. 5 февраля на скорой ездили в Нальчик - делать томограмму головного мозга. Оказалось, что это никакой не инсульт, а какое-то образование в голове, типа опухоли. Довольно глубоко и довольно большая.
Направили нас с результатами в Беслан (там открылся новый современный медцентр с большими возможностями). Я съездил со снимками, говорил с зав. отделением нейрохирургии, в понедельник будем госпитализировать в Беслан и делать операцию. Сделали квоту в минздраве на проведение такой высокотехнологичной операции.
Тут в Моздоке готовим все анализы, повторно съездили в Нальчик за новой томограммой. Когда возвращались оттуда (на скорой) позвонила наша Оксана, спрашивает, мол, что так тебя слышно, ты что, в метро?... :) Если бы.. Лучше уж я был бы в метро...
Операция будет на след. неделе, прилетят и из Москвы специалисты.. Будем надеяться, что все пройдет удачно.
P.S. Извиняюсь, что сообщение не по теме.

Хех... Что тут пожелать, кроме удачи!?
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да Вова, дела... держись!

Мы с твоим тёзкой Суворовым сейчас в подвале. Привет тебе от него!

У тебя здесь разных компьютерных дел накопилось...  ждём тебя обратно.