A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3026648 раз)

Александр Ф, Алексей Николаевич., Kretchmer (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Громов вываливает одну параболу за другой... Суворов терпеливо ожидает освобождения скамьи. Очередной клевцов греется, в ожидании приговора;

На ноже грампластинка;

Точка приличная, но живёт "своей жизнью". Очень интересно это дело наблюдать! Кто ни будь встаёт со своего места и...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Обращаясь к Алексею Пронину: "Усё готово СЭР! Ты напрасно подсмеивался о затягивании сроков изготовления корыта. Дело за тобой. Короче - ГДЕ РЕЛЕ!?"  >:D

Мегаоптик тоже изготовил оправку, для крепления в камере. Мы сильно надеемся, что жесть не будет газить...

Цинк очень плохо ведет себя в вакуумной камере при минимальном прогреве. Кстати, именно поэтому латунь не любят использовать для вакуумных конструкций где есть прогрев.

Я полагал, у вас там хомут из нержи или алюминиевой полосы...

Твою дивизию! Я знал, что нужно тебе позвонить, но у нас там такая вечно запарка...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1483
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Твою дивизию! Я знал, что нужно тебе позвонить, но у нас там такая вечно запарка...

Если категорически не переделать, то спроси, возьмутся ли пылить совсем без прогрева стекляхи.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Наш Вольдемарчик сегодня "отработал" четыре трубы и под конец дня был совсем никакой  :P - отказался мыть полы, нехороший человек;

А вот Академик отказался от этого благородного занятия без всякой уважительной причины! И уже не в первый, мягко говоря, раз... Пришлось нам с Оксанкой драить.

Я вам прямо тут напишу. Если кто решил себя выше других ставить в нашем маленьком подвальном коллективчике, и уклоняться от грязных общественных работ, то это... мы и опустить можем. У нас господ и холопов нет. Все умные. Прошу выводы извлечь и до крайностей не доводить. Отныне будем мыть полы по очереди. Кто откажется - без обид.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2009 [23:50:17] от Fidel »

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Давайте вернемся к теме алюминирования зеркал. Поскольку вакуумные камеры прошли мимо моего инженерного прошлого, мне хотелось бы понять:

1. Чем конкретно плох цинк в камере при нагреве? Газит, что ли? Если да, то чем это чревато для покрытия и для камеры?

2. Чем плох метод напыления при холодном зеркале?

3. А нельзя ли просто смыть цинк с наших хомутов выдержкой в течение нескольких минут в растворе серной или какой-нибудь иной кислоты?
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Олег, давай наручниками их к скамье прикуем! У меня они есть! Grin Evil
Мы тебе с Фиделем поможем.
А если это к тому же он и она, то заставим их раздеться!
И пусть голые сидят под скамьей прикованные. Я не шучу1 Evil

Володенька - тебе нельзя пить! Во всяком случае ту бурду, что тебе сегодня налили. Пей водку с пивом - это укрепляет!

//Всё мужики завязываем, не будем испытывать терпение админа.

Вот именно. Не то придется перебираться на другой хост, а мне и без этого забот хватает.

//Давайте вернемся к теме алюминирования зеркал.

Завтра созвонюсь и уточню. Ежели не пойдет, то переделаем, используя изготовленные хомуты, как шаблоны.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2009 [00:06:42] от Fidel »

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1483
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Давайте вернемся к теме алюминирования зеркал. Поскольку вакуумные камеры прошли мимо моего инженерного прошлого, мне хотелось бы понять:

1. Чем конкретно плох цинк в камере при нагреве? Газит, что ли? Если да, то чем это чревато для покрытия и для камеры?

Температура плавления цинка 400 с хвостиком градусов. При нагреве в вакууме он начинает возгоняться до этой температуры.

Цитата
2. Чем плох метод напыления при холодном зеркале?

Трудно избавиться от адсорбированных на поверхности зеркала молекул воды и масла. Адгезия алюминия к такой поверхности много хуже, а очистка тлеющим разрядом не всегда спасает на 100%
Цитата
3. А нельзя ли просто смыть цинк с наших хомутов выдержкой в течение нескольких минут в растворе серной или какой-нибудь иной кислоты?

Наверное можно... Но я бы переделал крепеж. Тонкую нержавейку можно найти, хотя и труднее, чем оцинковку...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Тему почистил, открыл. Господа телескопостроители, вашу тему читают тысячи человек. Давайте личные вопросы сюда не выносить.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Зачетная серия Скай-вотчера. Интересно цвет трубы влияет на качество телескопа? ;D
Был черный металлик. Астигматизма не обнаружено.
[/quote] Влияет. Синий - конвеер, чёрный (ранее серия называлась Black Diamond), ручной отбор и контроль оптики. "Люксованный", что то типа. У меня тоже чёрный металлик (внизу в подписи), на СибАстро все хвалили.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
нагрев сильно не будем давать тлеющий разряд поверхность активирует и нагреет лишбы крепеж не выронил сферы ато камера железная и разобьеться жалко трудов  >:( а так просто переделаем стравим и напылим
луна шустрая

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
лишбы крепеж не выронил сферы ато камера железная и разобьеться жалко трудов  >:(

Наши хомуты имеют крошечные лапки, держащие зеркало за фаску. Выпасть не должно, хотя на всякий случай проверить затяжку хомутов перед установкой в камеру было бы полезно.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
.. съюстировал свою синту ед-100,сделав съемник, который
представляет собой пластинку, не помню чего, скажем текстолита,
просверленную сверлом по диаметру совпадающим с отверстием
в крепежном кольце. Установив два таких сверла в пластине текстолита,
закрепив их суперклеем ваш съемник будет вполне рабочим.

Володь, вот фота этого съёмника. Прямо сейчас сфоткал дома для форума.
Это кусочек ламината, в который на эпоксидке вставлены с торца два кусочка сверла.
Работает исправно. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Drago

• Гость
Сергей там советовал бензинчиком, помима ацетона помыть - так эта, вы сперва посмотрите, тот ли у вас ещё бензин, что при советах был.
тогда, помню, им обездиривать можно было. после мытия рук оным, руки сухие-сухие были. а щас, во всяком случае у нас, бензин маслянистый какой то - после высыхания как соляра прям. добавки какие то6 наверное6 килограммами, но ни к какой чистке / обезжириванию наш бензин во всяком случае, совершенно непригоден...

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Сергей там советовал бензинчиком, помима ацетона помыть - так эта, вы сперва посмотрите, тот ли у вас ещё бензин, что при советах был.
тогда, помню, им обездиривать можно было. после мытия рук оным, руки сухие-сухие были. а щас, во всяком случае у нас, бензин маслянистый какой то - после высыхания как соляра прям. добавки какие то6 наверное6 килограммами, но ни к какой чистке / обезжириванию наш бензин во всяком случае, совершенно непригоден...

Просто-напросто нужно не сливать для этих целей бензин из бака любимого авто, а покупать его в хозмагазинах. Бензин "Галоша" -- так называется этот продукт. Масла не содержит, поэтому используется, например, для обезжиривания поверхностей перед склейкой их резиновым клеем. Не знаю, можно ли заливать этот бензин в бензобак, но обезжиривает он качественно.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
если не ошибаюсь, он где-то 76-80 соответствует

stepan

• Гость

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Cо вторника в запланированном месячном отпуске без содержания, но пока не уехал в далекие края. Планирую в среду посидеть в подвале, заняться компьютерными делами - "дома" не сидится. Если кто желает "скрасить мое одиночество"  :D, а точнее поработать в будний день на благо подвала - милости прошу. О дате и времени открытия сообщу завтра вечером.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В среду приедет некто Анатолий - он проездом. Мы с Суворовым будем часикам к семи вечера.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
Может нам разработать свою проф-серию для ЛА?
Кто-нибудь из подвальцев поддержит мою любовь?  ;D
А кроме "подвального сообщества", кто-нибудь может поддержать  твою любовь к этому коллиматору? :)

Drago

• Гость
И такие красивые лепесточки и точечки и квадратики... :o
Может нам разработать свою проф-серию для ЛА?
Кто-нибудь из подвальцев поддержит мою любовь?  ;D

Да уж, а что с гмк-устройствами Иван Семёныча? совсем неугодны вашему высочеству? :)