ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Ф, Алексей Николаевич., Kretchmer (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Fidel от 13 Дек 2009 [22:07:07]Обращаясь к Алексею Пронину: "Усё готово СЭР! Ты напрасно подсмеивался о затягивании сроков изготовления корыта. Дело за тобой. Короче - ГДЕ РЕЛЕ!?" Мегаоптик тоже изготовил оправку, для крепления в камере. Мы сильно надеемся, что жесть не будет газить...Цинк очень плохо ведет себя в вакуумной камере при минимальном прогреве. Кстати, именно поэтому латунь не любят использовать для вакуумных конструкций где есть прогрев. Я полагал, у вас там хомут из нержи или алюминиевой полосы...
Обращаясь к Алексею Пронину: "Усё готово СЭР! Ты напрасно подсмеивался о затягивании сроков изготовления корыта. Дело за тобой. Короче - ГДЕ РЕЛЕ!?" Мегаоптик тоже изготовил оправку, для крепления в камере. Мы сильно надеемся, что жесть не будет газить...
Твою дивизию! Я знал, что нужно тебе позвонить, но у нас там такая вечно запарка...
Давайте вернемся к теме алюминирования зеркал. Поскольку вакуумные камеры прошли мимо моего инженерного прошлого, мне хотелось бы понять:1. Чем конкретно плох цинк в камере при нагреве? Газит, что ли? Если да, то чем это чревато для покрытия и для камеры?
2. Чем плох метод напыления при холодном зеркале?
3. А нельзя ли просто смыть цинк с наших хомутов выдержкой в течение нескольких минут в растворе серной или какой-нибудь иной кислоты?
лишбы крепеж не выронил сферы ато камера железная и разобьеться жалко трудов
.. съюстировал свою синту ед-100,сделав съемник, которыйпредставляет собой пластинку, не помню чего, скажем текстолита,просверленную сверлом по диаметру совпадающим с отверстиемв крепежном кольце. Установив два таких сверла в пластине текстолита,закрепив их суперклеем ваш съемник будет вполне рабочим.
Сергей там советовал бензинчиком, помима ацетона помыть - так эта, вы сперва посмотрите, тот ли у вас ещё бензин, что при советах был.тогда, помню, им обездиривать можно было. после мытия рук оным, руки сухие-сухие были. а щас, во всяком случае у нас, бензин маслянистый какой то - после высыхания как соляра прям. добавки какие то6 наверное6 килограммами, но ни к какой чистке / обезжириванию наш бензин во всяком случае, совершенно непригоден...
Может нам разработать свою проф-серию для ЛА?Кто-нибудь из подвальцев поддержит мою любовь?
И такие красивые лепесточки и точечки и квадратики... Может нам разработать свою проф-серию для ЛА?Кто-нибудь из подвальцев поддержит мою любовь?