A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3027103 раз)

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Александр, ты не уловил мою мысль. :(
ИМХО, если подвал ВАГО превратится в центр предпродажной подготовки, то он, ИМХО, потеряет свою ауру любительства...

Полностью согласен, но я не могу расписываться за все ВАГО, поэтому свел тему к вопросу личных предпочтений.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Жаль, что я ухандокался до предела, а то тоже написал бы здесь что ни будь умное  ;D

Какая разница? Продаёт - не продаёт... инструмент всё равно попадёт в руки другого любителя. На худой конец можно предварительно спрашивать, для чего проверяется инструмент. Для наблюдений или продажи.

А самостоятельно, без опыта, как ты и сам отлично знаешь, возня со скамьёй затянется неимоверно. Разве не так?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Лучше, Олег, давай определимся со степенями свободы будущего автоколлимационного стендика. У меня много вопросов. Нужно отсеять те направления, без которых можно обойтись - иначе системка получается слишком сложной. С нашими тех. возможностями её изготовление не потянуть.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [23:10:34] от Fidel »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Лучше, Олег, давай определимся со степенями свободы будущего автоколлимационного стендика.

Опять "стендики".. :-)

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Александр, ты не уловил мою мысль. :(
ИМХО, если подвал ВАГО превратится в центр предпродажной подготовки, то он, ИМХО, потеряет свою ауру любительства...

Олег.Неужели зная что эта труба будет продаватся,ты нестал бы сней возится? ;)

Ответ - нет. Если любитель будет с ней наблюдать - то всегда будет ответ "да".
Мой позишн - пожалуйста, если нужно продать, то автоколлимационное зеркало  и всё прочее - в распоряжении  любителя. Пусть юстирует своими руками.

Трактовать твой ответ можно двояко... Причем речь не о моем мнении. Прочти внимательно - читая ответ, можно подумать совсем про другое..

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
"Тестирорался в ВАГО" это уже бренд качества!!!!Поэтому любитель к которому попадет скоп уже просто так в подвал проверить трубу после покупки непонесет.Будет действительно обращатся только с неисправностью.Многие же посто несут для проверки,тем самым отнимая просто так время.
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Внезапно обнаружил у себя в шкафу ещё один плоский пробник - настоящий ПРОБНИЧИЩЕ. Кажись 255мм. На боку характерные карандашные надписи. Внешний вид, толщина соответствуют. Этим монстром, если он окажется "зер гут", уже можно глянуть стекляху Забелина + теперь я знаю, как и чем подсветить, чтобы полосы были отчётливо видны и по алюминию.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [09:12:46] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
А самостоятельно, без опыта, как ты и сам отлично знаешь, возня со скамьёй затянется неимоверно. Разве не так?
Зато полезен любителю опыт этот будет!  :) А подсказать, что и как крутить, если получаться не будет, и так можно.
Итоговый контроль того, что любитель накрутил, сделать подвальскому народу, наверное, нетрудно будет.

Лучше, Олег, давай определимся со степенями свободы будущего автоколлимационного стендика. У меня много вопросов. Нужно отсеять те направления, без которых можно обойтись - иначе системка получается слишком сложной. С нашими тех. возможностями её изготовление не потянуть.
Угу. В субботу буду, помозгуем коллективным мозгом над задачей.
А на алюминирование когда стекляха пойдёт?

Внезапно обнаружил у себя в шкафу ещё один плоский пробник - настоящий ПРОБНИЧИЩЕ. Кажись 255мм. На боку характерные карандашные надписи. Внешний вид, толщина соответствуют. Этим монстром, если он окажется "зер гут", уже можно глянуть стекляху Забелина + теперь я знаю, как и чем подсветить, чтобы полосы были отчётливо видны и по алюминию.

Забубенно охренительно! :o Случаем, это не зерацло от целостата? Зеленоватое стекло такое, толстенное? Староподвальское? Шибко свильное на просвет?

В субботу начну шлифировать новую плоскость 230, без центральной дыры. Для сэбэ. 8) А потом 300-мм займусь плоскостью.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [09:42:58] от Oleg San »
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
"Тестирорался в ВАГО" это уже бренд качества!!!!Поэтому любитель к которому попадет скоп уже просто так в подвал проверить трубу после покупки непонесет.Будет действительно обращатся только с неисправностью.Многие же посто несут для проверки,тем самым отнимая просто так время.

Дим, это ещё не показатель брендовости. К сожалению, даже после коллимации и юстировки некоторые скопы не выдерживают мало-мальской критики. Увы.

Просто проверить скоп в автоколлимации - дело недолгое, если он термостабилизировался. С этим нет вопросов. :)
Убивать время на коллимацию и юстировку,  чтобы потом через пару дней узнать, что любитель даже с ним ничего не отнаблюдал, вот что скребушит...

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
У Олега есть замечательное рациональное зерно в его позишн.
ЛА должен отдать должное инструменту с которым наблюдал
все это время до продажи. Таким образом мы сохраним
причинно-следственную связь между старым хозяином и
новым. Из рук в руки передается не только инструмент,
но и забота, а значит и аура наблюдений, что благотворно
скажется не только на ЛА к которому он попадет, но и
на все его окружение.  Телескоп обязан быть любимым.

Поэтому все дальнейшие юстировки для продажи начинаются
в положении поул-позишн для старого хозяина. Разумеется под
нашим руководством. ЛА должны уметь делать всё, в том числе
и работать на скамье. ;)

Кресло свободно, ждем пилотов! :D

Володь, полностью с тобой согласен! :)

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым

Хотелось бы кое-что принести. Конкретные вопросы - склько стоит по времени и в рублях: а) Просто проверка; б) Юстировка ?
Какой порядок предварительной договоренности, ибо командировка обычно 1-2 дня?
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Забубенно охренительно! Shocked Случаем, это не зерацло от целостата? Зеленоватое стекло такое, толстенное? Староподвальское? Шибко свильное на просвет?

Да бог с тобой! Ты что-ж думаешь, я пробное от целостатного отличить не могу?  ;D

//Хотелось бы кое-что принести. Конкретные вопросы - склько стоит по времени и в рублях: а) Просто проверка; б) Юстировка ?
Какой порядок предварительной договоренности, ибо командировка обычно 1-2 дня?

Подвал открыт только по выходным, но, в принципе, можно договориться и о проверке в будни вечером. Нужно заранее списываться.
Прейскуранта нет. Приносят тортики-булочки и коньяк, но, думаю, со спиртным будем завязывать  :'( Не то сопьются, амАтеры.

//А на алюминирование когда стекляха пойдёт?

Через неделю - мастер заболел.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [12:19:35] от Fidel »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Убивать время на коллимацию и юстировку,  чтобы потом через пару дней узнать, что любитель даже с ним ничего не отнаблюдал, вот что скребушит...

Можно подумать, что после этого инструмент отправится в музей под стекло. Его купит такойже любитель и будет в него наблюдать вспоминая вас добрым словом. Да согласен, этот любитель скорее всего вам будет не знаком в сравнее со старым хозяином, который крутился около пока скоп юстировался :) Может поэтому кажется что ваши усилия и старания уходят в некую пустоту. Чисто психологически тогда понятно.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
со спиртным будем завязывать   Не то сопьются, амАтеры.
                     Толька мы заявляем прямо - это полная ерунда .
                                                                               Макаревич .
                     Пейте пока здоровье есть , чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы .
                                                                                                                 Хаям .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да - совсем забыл. Там, в подвале, весь стол завален парами пробных стекол. Кто придет раньше меня - по осторожнее с ними и не по путайте пары. Завтра все перемеряем и запишем, радиуса - размеры. 

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Да - совсем забыл. Там, в подвале, весь стол завален парами пробных стекол. Кто придет раньше меня - по осторожнее с ними и не по путайте пары. Завтра все перемеряем и запишем, радиуса - размеры. 
А где традиционный банер? ;)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Можно подумать, что после этого инструмент отправится в музей под стекло. Его купит такойже любитель и будет в него наблюдать вспоминая вас добрым словом. Да согласен, этот любитель скорее всего вам будет не знаком в сравнее со старым хозяином, который крутился около пока скоп юстировался :) Может поэтому кажется что ваши усилия и старания уходят в некую пустоту. Чисто психологически тогда понятно.
К тому, кому телескоп достанется претензий не было, другой вопрос когда человек просит отъюстировать телескоп ради повышения продажной цены. Если человек хочет на чужом труде заработать и ни капли своего (труда или денег) в замен не отдать, это уже ненормально.

А может правда, сделать фонд для пожертвований на благо наполнения подвала необходимыми устройствами (фрезерный там...). Пополняться будет благодарными за юстировку любителями.

А то и спиться недолго, и тортиков переесть...
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [14:42:23] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Честно говоря о комерческом инитересе даже и не думал. А что уже были приценденты? Насколько я понял Бангладеш продал малую модель сантела и взял МСТ-180. Тут о какомто абстрактном "не настоящем" ЛА идёт речь. Вроде все кто побывал на юстеровке в подвале "настоящие" ЛА. Или я что-то пропустил?

Оффлайн Бангладеш

• **
  • Благодарностей: 2
  • ПСЗ 01.08.08
    • Сообщения от Бангладеш
Пожалуйста, прошу высказать своё мнение - хорошо ли это?
Ссылка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66654.0.html

Получается, что мы там пыжимся-тужимся со скопами, а человек тут же его на продажу выставляет... :-[
Лично я прекращаю какие-либо юстировки чужих скопов... Кроме тех, владельцев которых знаю лично и уверен, что не потащат на продажу, а будут наблюдать.

Хорошо то, что делается по обоюдному согласию. В моем случае Владимир заранее мною был поставлен в известность, для чего я хочу ему показать свой МСТ-150. Он меня понял, и мы с ним договорились о встрече. Еще раз говорю спасибо Владимиру за оказанную помощь.

Может быть у Вас, Oleg San, есть ко мне вопросы? Я на них готов ответить.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [17:02:02] от Бангладеш »
Philips 900
Дорогу осилит идущий

Оффлайн slaV.

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.

К тому, кому телескоп достанется претензий не было, другой вопрос когда человек просит отъюстировать телескоп ради повышения продажной цены. Если человек хочет на чужом труде заработать и ни капли своего (труда или денег) в замен не отдать, это уже ненормально.

А может правда, сделать фонд для пожертвований на благо наполнения подвала необходимыми устройствами (фрезерный там...). Пополняться будет благодарными за юстировку любителями.
Поддержу!
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.