ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: виктор константинович от 25 Ноя 2009 [01:16:08]Олег, метода: - беруться 2 шт. АПО 125- один с Лыткаринским стеклом , второй от Шотта. Далее смотрятся оба на одной скамье и вывод предварительный - заметна ли разница или нет. Образцы есть. Без базара, ради интереса. Взамен просмотров любых конечно можно радоваться созерцанием и быть довольным - проще и настроение хорошее.А стоит ли заморачиваться? Хорошо известно, что обе фирмы отлично умеют делать отстой! Оно надо?
Олег, метода: - беруться 2 шт. АПО 125- один с Лыткаринским стеклом , второй от Шотта. Далее смотрятся оба на одной скамье и вывод предварительный - заметна ли разница или нет. Образцы есть. Без базара, ради интереса. Взамен просмотров любых конечно можно радоваться созерцанием и быть довольным - проще и настроение хорошее.
1 Для объективности отношение картинок надо умножить на отношение цен . 2 Лыткаринские стекла от заявленого качества соотв . сорту не отступают , если не брать стекло на помойке .
Цитата: Filosof от 24 Ноя 2009 [20:44:50]Еще раз огромное спасибо - с меня ффффкусный бутылёк темного рома Про представительство НПЗ не забыл?
Еще раз огромное спасибо - с меня ффффкусный бутылёк темного рома
Цитата: suvi-near от 25 Ноя 2009 [09:03:49]Цитата: Filosof от 24 Ноя 2009 [20:44:50]Еще раз огромное спасибо - с меня ффффкусный бутылёк темного рома Про представительство НПЗ не забыл? Властью данной мне народом ввожу месячный мораторий на потребление горячительных в подвале. Все текущие подношения поступают в мини-бар и аккумулируются там до предновогодних дней В порядке шутки - дипскайчик на Родине
Обращаясь к Олегу Санкину.Олег!Простой способ контрастно видеть интерференционные полосы при наложении плоской пробы на напылённую стекляху существует Причём вне зависимости от коэффициента отражения последней. Можно делать стендик
Кстати Александр, я обещал не имеющегося абразива 0,06 мм. отрыл наконец-то у себя F240 - 0,05 мм. В субботу притащу баночку.
Лично я прекращаю какие-либо юстировки чужих скопов... Кроме тех, владельцев которых знаю лично и уверен, что не потащат на продажу, а будут наблюдать.
Олег.Неужели зная что эта труба будет продаватся,ты нестал бы сней возится?
Пожалуйста, прошу высказать своё мнение - хорошо ли это? Ссылка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66654.0.htmlПолучается, что мы там пыжимся-тужимся со скопами, а человек тут же его на продажу выставляет... Лично я прекращаю какие-либо юстировки чужих скопов... Кроме тех, владельцев которых знаю лично и уверен, что не потащат на продажу, а будут наблюдать.