A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3029186 раз)

Lzaza1975 и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Не достать бронзу. Латунь твёрдую можно найти. Я справлялся у наших дедов насчёт гайки. Говорят-для такого ювелирного станочка пойдёт и латунь. Нагрузки, мол,  большие что ли? Ведь нет. Бронза более жёсткий материал и только. В принципе, конечно, по ГОСТ полагается специальный металл пускать на такие вещи.  Но ведь за неимением гербовой, пишут на простой.

Китайцы бывает из стали эти гайки делают...  ::)

Сатурн, а правда, почему не сделать так - расточить нафиг старую деталь (розовая на рисунке) и сделать пару новых гаек (желтые), вторая - для выборки люфта. Работы ведь намного меньше, хватило-бы только места для расточки в старой детали.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2009 [22:00:24] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
а что она ловит?

Это она нам теперь wi-fi интернет ловит:).
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Да... хоть это и комично, но скорость действительно приличная. Не такая конечно, как по локалке, но для наших целей вполне достаточная.

Итак, счастливый миг настал! - мы избавились от дай-лапа  ::)

1. Пронин засверливается в памятник архитектуры;

2. Он-же прицеливается банкой по крыше СЭВ-а, что в километре от нас;

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 435
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Монстры ;D :o Халява, надеюсь?

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Крышу антенне сделайте, или лестницу далеко не убирайте. :)
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Не... не халява. Первый месяц подарил Рики, дальше пересядем на пароль Дмитрия (на форуме Dmitry) - 250 р/мес. кажется. Для нас это, похоже, единственный мало бюджетный вариант.

Импровизированную антенну, чтобы снег не залетал и воробьи не гнездились, упаковали в п/э пакет, потеряв при этом 4 Дб (о чем Володя Гусев горько сожалел  :) ). По уму - нужно было подобрать крышечку, засовывая её всякий раз в микроволновку (положив на стакан с водой) и определяя - нагревается она или нет. Но набора пластиковых крышек подходящего размера у нас нет, поэтому обошлись подручными свойствами. Посмотрим, как будет работать в снегопад, а там, и, если понадобится, модернизируем конструктивизму.

Едва вернувшись с САО, Юдин буквально набросился на "Зерцало"  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2009 [10:10:22] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Всё дальнейшее, что исходило в этот вечер от Алексея, можно охарактеризовать строчкой из известного романса: "Восторги без конца!"  ;D
Второе ведро также подверглось раздеталированию с пугающей быстротой - Юдин, похоже, решил обзор накропать по этой тематике  8)

Суворов же, по своему обыкновению, устранял кресты в очередной дудке. Представитель Тверского астроклуба (есессно - я уже забыл, как его зовут  :-\ ) наблюдал за этой вознёй;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вадим и Дмитрий (сегодня он бросил свой мерс дома) пили водку, пространно рассуждая на отвлеченные темы. При этом Воротилин закусывал свежей селёдкой - совсем, как булгаковский Шариков - по подвалу распространился стойкий рыбный аромат;

Что было дальше не знаю - на работу уехал. Разошлась достойная компания, судя по всему, около девяти вечера. Закрывал Лавров;
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2009 [11:43:03] от Fidel »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Представитель Тверского астроклуба (есессно - я уже забыл, как его зовут  :-\ ) наблюдал за этой вознёй;
Serj
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Да, это я, Сергей. Был в Подвале впервые, хотя хотелось навестить сие заведение очень давно. Очень понравилась дружеская атмосфера, как будто тебя здесь давно знают. Спасибо за тёплый приём, теперь буду часто захаживать.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Не достать бронзу. Латунь твёрдую можно найти. Я справлялся у наших дедов насчёт гайки. Говорят-для такого ювелирного станочка пойдёт и латунь. Нагрузки, мол,  большие что ли? Ведь нет. Бронза более жёсткий материал и только. В принципе, конечно, по ГОСТ полагается специальный металл пускать на такие вещи.  Но ведь за неимением гербовой, пишут на простой.

Китайцы бывает из стали эти гайки делают...  ::)

Сатурн, а правда, почему не сделать так - расточить нафиг старую деталь (розовая на рисунке) и сделать пару новых гаек (желтые), вторая - для выборки люфта. Работы ведь намного меньше, хватило-бы только места для расточки в старой детали.
Надо будет повертеть идейку. Там стенки тонкие-настораживает. В выходные заеду за винтом. В понедельник-вторник, после работы, приступлю. Если не получится (и на Солнце бывают пятна, не то что на Сатурне) не бейте сильно ногами :-\. Сейчас с токарями напряг.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
Спасибо Ивану за ЛХ - теперь жду неба ;D
А выглядит все в сборе вот так:

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof
Еще пара фото

Оффлайн Alexey Pronin

Ой. А винты подвижки гида прямо в трубу упираются? Ведь помнут они трубу как нечего делать. Нет?

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof
    Ой. А винты подвижки гида прямо в трубу упираются? Ведь помнут они трубу как нечего делать. Нет?

Не помнуа...только поцарапают....но что делать...уже поздно об этом думать..
А как делают нормальные люди? ;)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Про ходовой винт- на двух гайках не делается, контрить в люфтах будет. Если вставную гайку сделать -крепление винтами  -только на "срез " сможет работать.  Возможно, сейчас - выточить вставную гайку, расточить ( рассверлить) в существующей-посадочное отверствие, закрепить вставную( гаек про запас сделать -можно). Целиковая деталь-гайка -лучьше, конечно, даже с приемлемой заменой материала.  Володя (Сатурн) , привет !.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [00:23:22] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Alexey Pronin

Не уверен, что я полностью нормальный :):):), но я сделал такие колечки-подкладки с бортиками по бокам, чтобы винты с этих колечек не соскакивали. Надо признать, что жесткости моих колечек тоже недостаточно, но все-таки они распределяют нагрузку по некоторой площади трубы и не дают ее мять концентрированным образом. Впрочем, надо признать также, что подвижкой этой я почти совсем не пользуюсь - в поле чипа QHY-6 при выдержках 1 - 3 сек. всегда есть какая-нибудь подходящая звездочка...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
В торце винта сверлится углубление ~ диаметр 3мм., глубина -7-10мм. В это углубление втыкается корд от газонокасилки соответствующего дырке диаметра так, чтобы наружу торчал кусок милиметров 5, затем плавится зажигалкой и расплющивается по торцу винта.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
В торце винта сверлится углубление ~ диаметр 3мм., глубина -7-10мм. В это углубление втыкается корд от газонокасилки соответствующего дырке диаметра так, чтобы наружу торчал кусок милиметров 5, затем плавится зажигалкой и расплющивается по торцу винта.
Зачем так сложно, делается небольшое углубление и туда термоклея капнуть.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Приехала заказанная 70mm вторичка от Hubble Optics. В воскресенье наверное зайду проверить ее.

Очень странное у нее покрытие, отражение с зеленоватым оттенком. Проверил фотиком - синий и зеленый она отражает близко к 99%, а красный - всего 90%. Сравнил со вторичкой покрытой чистым незащищенным алюминием - та дает 95% по всем цветам. Странно, она под ночное зрение оптимизирована что-ли?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.