ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Lzaza1975 и 1 Гость просматривают эту тему.
Не достать бронзу. Латунь твёрдую можно найти. Я справлялся у наших дедов насчёт гайки. Говорят-для такого ювелирного станочка пойдёт и латунь. Нагрузки, мол, большие что ли? Ведь нет. Бронза более жёсткий материал и только. В принципе, конечно, по ГОСТ полагается специальный металл пускать на такие вещи. Но ведь за неимением гербовой, пишут на простой.
а что она ловит?
Представитель Тверского астроклуба (есессно - я уже забыл, как его зовут ) наблюдал за этой вознёй;
Цитата: Сатурн от 04 Ноя 2009 [19:44:02]Не достать бронзу. Латунь твёрдую можно найти. Я справлялся у наших дедов насчёт гайки. Говорят-для такого ювелирного станочка пойдёт и латунь. Нагрузки, мол, большие что ли? Ведь нет. Бронза более жёсткий материал и только. В принципе, конечно, по ГОСТ полагается специальный металл пускать на такие вещи. Но ведь за неимением гербовой, пишут на простой. Китайцы бывает из стали эти гайки делают... Сатурн, а правда, почему не сделать так - расточить нафиг старую деталь (розовая на рисунке) и сделать пару новых гаек (желтые), вторая - для выборки люфта. Работы ведь намного меньше, хватило-бы только места для расточки в старой детали.
Ой. А винты подвижки гида прямо в трубу упираются? Ведь помнут они трубу как нечего делать. Нет?
В торце винта сверлится углубление ~ диаметр 3мм., глубина -7-10мм. В это углубление втыкается корд от газонокасилки соответствующего дырке диаметра так, чтобы наружу торчал кусок милиметров 5, затем плавится зажигалкой и расплющивается по торцу винта.