ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2. МСТ-180 на скамье после переборки. Владелец ведёрка Алексей (после вмешательства Суворова) убеждается, что качество от Санковича есть... "качество от Санковича". От этого никуда не деться..., хотя..., на мой скромный глаз, теневая могла бы быть и получше
Олег, а как там зеркало Mirali поживает? Дошли до него вчера руки?
Помню, приносили 230-ку, так он весь день отстаивался,а 180-ка полтора часа и можно смотреть.
Цитата: Fidel от 01 Ноя 2009 [20:59:01]2. МСТ-180 на скамье после переборки. Владелец ведёрка Алексей (после вмешательства Суворова) убеждается, что качество от Санковича есть... "качество от Санковича". От этого никуда не деться..., хотя..., на мой скромный глаз, теневая могла бы быть и получше Пардон, в качестве "от Санковича" я не сомневался, а опасался, что своими ручонками, которые больше привыкли паяльник или лопату держать, мог кой-чего напортачить. Переборки не было, подкрутили только юстировочные винты.
Коллиматор от Ивана сегодня немного попробовал - нужная вещь, единственное - длину посадки в фокусёр немного увеличить . Но если есть - взял бы.
Цитата: виктор константинович от 01 Ноя 2009 [22:29:11]Коллиматор от Ивана сегодня немного попробовал - нужная вещь, единственное - длину посадки в фокусёр немного увеличить . Но если есть - взял бы.Сделаю еще - занесу. Что-то я пока подходящий материал не могу найти. Попробовал из капролона сделать - он весь светится, центральную дырку пытался маркером зачернить - фигня получается, придется втулочку из дюраля точить.
Фидель, я у вас в подвале блок питания на 12В 2А не забывал? Дома найти не могу...
Цитата: Ivan7enych от 02 Ноя 2009 [13:03:48]Фидель, я у вас в подвале блок питания на 12В 2А не забывал? Дома найти не могу...Я какой то бело-серый видел вчера блок, не твой случаем?
Возможно- это крышечка от МСТ-180 Алексея, их там 2-одна на фокусёре, вторая - на мениске-юстировочные винтики закрывает.