ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Приехала заказанная 70mm вторичка от Hubble Optics. В воскресенье наверное зайду проверить ее. Очень странное у нее покрытие, отражение с зеленоватым оттенком. Проверил фотиком - синий и зеленый она отражает близко к 99%, а красный - всего 90%. Сравнил со вторичкой покрытой чистым незащищенным алюминием - та дает 95% по всем цветам. Странно, она под ночное зрение оптимизирована что-ли?
А этим китайцам ведомо понятие "оптимизация"?Думаю, делают так как получится, и чтобы поменьше себестоимость.
Завтра подвал открыт с 12.00. Полировальный день. Если кто-то принесет трубу просто на проверку, то скамью на время, думаю, можно будет выделить. Но с юстировкой подождите, пожалуйста, до воскресенья.
Про ходовой винт- на двух гайках не делается, контрить в люфтах будет. Если вставную гайку сделать -крепление винтами -только на "срез " сможет работать. Возможно, сейчас - выточить вставную гайку, расточить ( рассверлить) в существующей-посадочное отверствие, закрепить вставную( гаек про запас сделать -можно). Целиковая деталь-гайка -лучьше, конечно, даже с приемлемой заменой материала. Володя (Сатурн) , привет !.
Цитата: Fidel от 06 Ноя 2009 [18:57:26]Цитата: Gromov от 06 Ноя 2009 [15:54:12]Завтра подвал открыт с 12.00. Полировальный день. Если кто-то принесет трубу просто на проверку, то скамью на время, думаю, можно будет выделить. Но с юстировкой подождите, пожалуйста, до воскресенья.День седьмого ноября - белый день календаря,Посмотри скорей в окно - всё на улице бело.С первым снегом нас подвальцы.
Цитата: Gromov от 06 Ноя 2009 [15:54:12]Завтра подвал открыт с 12.00. Полировальный день. Если кто-то принесет трубу просто на проверку, то скамью на время, думаю, можно будет выделить. Но с юстировкой подождите, пожалуйста, до воскресенья.
Фидель, ты писал, что здание, где вы обитаете, является памятником архитектуры. А каким ?
Фидель, то здание, где вы обитаете, является памятником архитектуры. А каким ?
Выделишь полчасика скамеечики завтра?