A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3029324 раз)

ВП и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Спасибо, не, мой черный. Я на всякий случай спрашиваю, дома бардак - найти что-то иногда почти невозможно...

Иван, твой блок я видел уже после того, как ты уехал. Он оставался в воткнутом в розетку состоянии, а розетка -та, что рядом с полировальным. Его вытыкнули из розетки и куда-то убрали. Так что он должен быть в подвале.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Да! Вспомнил! Он на полке лежит, рядом с забытым Рики фотоаппаратом  ;D

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Спасибо, не, мой черный. Я на всякий случай спрашиваю, дома бардак - найти что-то иногда почти невозможно...

Иван, твой блок я видел уже после того, как ты уехал. Он оставался в воткнутом в розетку состоянии, а розетка -та, что рядом с полировальным. Его вытыкнули из розетки и куда-то убрали. Так что он должен быть в подвале.

Ой, спасибо! :)
Попрошу Философа захватить, он должен в среду заехать забрать его ластохвост и отдать мне на доводку (таки не стыкуется, надо будет выяснить где мы накосячили). А я в среду работаю...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof

Ой, спасибо! :)
Попрошу Философа захватить, он должен в среду заехать забрать его ластохвост и отдать мне на доводку (таки не стыкуется, надо будет выяснить где мы накосячили). А я в среду работаю...

Ок, захвачу

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Нужно переделывать... либо "хвост", либо ответную часть - там угол и ширина здорово не совпадают.

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof
Нужно переделывать... либо "хвост", либо ответную часть - там угол и ширина здорово не совпадают.

Переделывать однозначно "Хвост", так как под ответную часть у меня уже есть другие "Хвосты", которые идеально подходят ;)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван

Переделывать однозначно "Хвост", так как под ответную часть у меня уже есть другие "Хвосты", которые идеально подходят ;)

Приноси и их заодно, проверим на счет соответствия чертежу, который ты мне высылал.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
В день "всеобщей россиянской солидарности" Подвал работает? Хотел бы прихватить винт-по нему резьбу резать. Бронзы нет, но латунь, вроде, неплохая замена. Надо бы определиться с ценой фрезеру за работу. Скинемся, выдюжим.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Не знаю такого праздника!  >:D

Завтра подвал работает - с 12.00. Старший по команде - Гусев.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
За винтом от станка приеду в выходные. В начале следующей недели буду делать гайку. Думаю, всё получится.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2009 [03:10:08] от Сатурн »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В день "всеобщей россиянской солидарности" Подвал работает? Хотел бы прихватить винт-по нему резьбу резать. Бронзы нет, но латунь, вроде, неплохая замена. Надо бы определиться с ценой фрезеру за работу. Скинемся, выдюжим.

Вчера советовался по этому поводу с Виктором Николаевичем. Он говорит, что на гайки эти идет только бронза определенной твердости.

Винт я тебе, Владимир, подготовлю - в газетку заверну и на видном месте оставлю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван

Вчера советовался по этому поводу с Виктором Николаевичем. Он говорит, что на гайки эти идет только бронза определенной твердости.

Винт я тебе, Владимир, подготовлю - в газетку заверну и на видном месте оставлю.

Бронзу я видел, продают -
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=10147&view=findpost&p=359195

Если по размерам нету нужной заготовки, думаю, можно из бронзы сделать только гайку. А старую деталь проточить и впресовать новую гайку. И фрезеровки никакой не понадобится, только патрон с независимыми кулачками (или расточной станок) для проточки старой детали.

Вернее, я бы делал 2 гайки, внутри нарезана трапеция, снаружи круглые, одну впрессовал-бы, а вторую сделал-бы с юбкой и по похожей идее поставил-бы - 
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=22423&view=findpost&p=337051
для выборки люфта.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2009 [13:42:22] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской

Онлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Сегодня немножко довел его. Думаю готово. Так что Саша на твоё усмотрение. :)

Отлично! Значит, в следующую субботу займусь параболизацией своей 210-ки.

Ау, юстировщики! В субботу мне нужна скамья, но в воскресенье я на нее не претендую, хоть и собираюсь быть в подвале. Если есть возражения, прошу их высказать, договоримся как-нибудь.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Не достать бронзу. Латунь твёрдую можно найти. Я справлялся у наших дедов насчёт гайки. Говорят-для такого ювелирного станочка пойдёт и латунь. Нагрузки, мол,  большие что ли? Ведь нет. Бронза более жёсткий материал и только. В принципе, конечно, по ГОСТ полагается специальный металл пускать на такие вещи.  Но ведь за неимением гербовой, пишут на простой.
Коко Шанель

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Не знаю такого праздника!  >:D

Говорят ко всему прочему и дату праздника перепутали.надо было не на13 дней сдвигать а на 10 а 4-го никаких событий и не происходило.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2009 [20:47:38] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Как думаешь, что это?
      Бронза не чернится . Перед работой проверяю каплей раствора . Это тогда , когда понадобится чернение после изготовления . Бронзу можно только красить .
        И еще .
        Удобно разделять латунь на " вьющуюся " и на сыпучку .
        Бронзы имеют составы и свойства  ну очень разные .
                                                                                                     Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
    А вот и наша новая антенна:
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

andreichk

• Гость
а что она ловит?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван

Дорезали Философу ластохвост. Чертеж мне дали с небольшой ошибкой, нарисовал разницу (слева - данный мне черетеж, справа - какой оказалась ответная часть).
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof

Дорезали Философу ластохвост. Чертеж мне дали с небольшой ошибкой, нарисовал разницу (слева - данный мне черетеж, справа - какой оказалась ответная часть).

Огромное спасибо!