Владельцу Vixen VMC200 L dg f1950.
Сегодня вечером перебрал по новой - весьма нежно поджал ГЗ до устранения поперечного люфта. Собрал, отъюстировал... всё вернулось на крУги своЯ - астигматизм. Точка снова такая, какой была изначально, но... люфта нет и юстировку держит

Короче - без коренной переделки оправы здесь, как мне представляется, надёжно ничего не исправить. Зачем они столь мудрёным способом обжали вполне нормальную тушку ГЗ остаётся только гадать. Для очистки совести ещё попытался подыскать оптимальную ориентацию вторичного. Без толку, только в тысячный раз потренировался в юстировке кассегреноида.
Бочонок можно забирать.
---------------------------------------
Переклееную диагоналку установил в чёрный ньютон. Точке значительно получшело. Идеальной её не назовёшь, но теперь она вполне приемлемая - кондиция.
Ньютон можно забирать.
---------------------------------------
Вчера, на пару с Сержем, хорошо поработали на сборке АВР_а.
Много времени ушло на регулировку эксцентриков. Крыли КОМЗ на чём свет стоит

Это же нужно было так напроектировать - совсем без возможности тонкой регулировки. Да и во множестве других мест тоже... оставалось только руками развести и выматериться. Так что до навески трубы дело вчера так и не дошло, хотя это дело планировалось на прошедшую субботу.
После того как вечером Серж отъехал в свою Тверь пару часов позанимался кое-какой мелочугой - кабель внутри трубы закрепил, грузы перевернул и докрасил, и т.п.
Думаю в следующий выход (в предстоящую среду) трубу навесим - для этого дела нужно три человека. Двое трубу держат, третий болты крутит. Но, до навески трубы нужно собрать механизмы тонких движений, хотя там тоже заводчане накуролесили будь здоров как. Это за мной.
Одну из деталей припёр с собой на Пресню, смыл свежую краску и перекрасил на горячую. Приступ перфекционизмуса