ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Этот кадр с Болтневым и Мироновым мне больше нравится
Даже гаражи - Дима Маколкин их точно узнает. Они тут, недалёко
Цитата: LeftUser от 19 Апр 2022 [16:15:27]Работы в так называемой Народной обсерватории ЦПКиО им. Горького (реконсервация, ремонт монтировок, наладка коронадо 90мм (без набалдашника), установка селестроновского бочонка ШК 355мм, проверка работоспособности обеих монтировок, консультационные - "мысли вслух" о реалиях сегодняшнего дня) завершены.
Сегодня бродил в московском старинном многоэтажном здании в Бауманской районе и искал сотрудников, чтобы обратиться с просьбой выделить помещение, желательно в подвале, для ВАГО. Практически все комнаты были свободны. Думал, если не получиться, пойду в МИИГАиК, где учился, с такой же просьбой.
Не успел...проснулся
близкого человека хоронил
Да Анатолий. Вот и отмучился наш "Штангель"... Похоронили на Домодедовском, участок № 23.Георгий узнает у родственников где теперь Тянгинский - сообщу.
Всем привет! Можно ли заказать где-либо изготовление переходника с 1.25" на ЛОМО-вскую (как мне сказали) резьбу 36x0.8(?) если я правильно померял.То есть, внешняя резьба должна быть как на крышке на фотографии, а внутренний диаметр - как у обычного окуляра на 1.25".Спасибо!
ЛОМО окуляры крепились резьбой 36х1.
Цитата: AAV от 25 Мая 2022 [18:21:32] ЛОМО окуляры крепились резьбой 36х1.Резьба М36х0,75.
Цитата: А.Н.Крылов от 25 Мая 2022 [18:53:16]Цитата: AAV от 25 Мая 2022 [18:21:32] ЛОМО окуляры крепились резьбой 36х1.Резьба М36х0,75.Да М36х0,75,перепутал с другим переходником.
У моих ломовских тоже шаг резьбы 0.75..Переходник, который вам нужен, лучше делать имея на руках ответную деталь. Если вы в Питере - пишите, попробую помочь.