A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2989078 раз)

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
    Сижу я тут перед монитором и тихонечко думаю :), тащить толикову 235-ку к нам на подвальную скамью или ну его нафиг :):):)?...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
    Сижу я тут перед монитором и тихонечко думаю :), тащить толикову 235-ку к нам на подвальную скамью или ну его нафиг :):):)?...
Коньяк бери. Ящщег >:D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тащи спокойно, покайфуем как от моей 180-ки!

Оффлайн Alexey Pronin

Это запросто, только подвал жалко  ;D ;D ;D.

Оффлайн Alexey Pronin

Это запросто, только подвал жалко  ;D ;D ;D.

Разнесут ведь весь подвал  ;D. А он, оказывается, памятник архитектуры:

Бывш. Доходный дом П. А. Скопника  
Выстроен в стиле модерн архитектором Г. А. Гельрихом в 1910 году.

Доходный дом П.А. Скопника
Садовая-Кудринская, 24
(1906-1908, арх. Г.А. Гельрих)

"6-этажный жилой дом в стиле позднего модерна. Пластичный фасад с эркерами завершается таким же пластичным абрисом крыши. Угловая часть имеет вид трёхгранной башенки с куполообразным завершением. В верхней её части на каждой грани - по одному полуциркульному окну. Снизу угловой эркер "подпирают" мужские скульптуры типа атлантов. На углу, под окном 3-го этажа, балкон с красивой решеткой. Тамбур входа в дом со стороны Садового кольца утрачен.

Один из характерных образцов московского доходного строительства в стиле модерн. Выразительная волнообразная благодаря неглубоким эркерам пластика фасада подчеркнута глубоким карнизом, который последовательно "обводит" по контуру все фасадные выступы, превращаясь над эркерами в подобие козырька. Индивидуален растительный и антропоморфный декор здания, оформляющий фасад со стороны Садового кольца, а также неповторимую угловую часть сооружения, над гранёным башнеобразным телом которой неожиданно помещена вполне традиционная классическая купольная беседка на колоннах ионического ордера".

описание из "Архитектурного путеводителя" (И.Л.Бусева-Давыдова, М.В.Нащокина, М.И.Астафьева-Длугач)

Вот здесь можно еще много интересного прочитать и увидеть про дом, от которого "произошел" наш подвал:

http://retromoscow.livejournal.com/70776.html
« Последнее редактирование: 30 Мар 2009 [21:48:57] от Alexey Pronin »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Кстати, в Интесе видел почти готовый 14" МАК. Это прост о страшно, такая бандура! Двойная система противовесов на трубе. Думаю, кило под 50 потянет. Выразил уверенность, что трубина уезжает за океан, ан нет! Заказчик отечественный, некто Григорий. Говорят, предлагали ему готовый 12", отверг и ждет 14". Толик сказал, что заканчивает 16" МАК и тоже для отечественного заказчика. А мы тут пипирками меряемся ;D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
 ;)Grisha Vlad  Родина должна знать своих героев! НО вешать он ее хочет на Д-6???? Вот тут вопрос!
« Последнее редактирование: 30 Мар 2009 [22:40:45] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Грин

• Гость
Заказчик отечественный, некто Григорий. Говорят, предлагали ему готовый 12", отверг и ждет 14". Толик сказал, что заканчивает 16" МАК и тоже для отечественного заказчика. А мы тут пипирками меряемся ;D
А Паша всё это время молотит по луне своим 350мм ферменным ньютоном, срывая АПОДы.  ;) Там, правда, оптика нерядовая, хотя и уже запылённыя...
 Притом не ЕКУ6про!

krypton

• Гость
Oleg San, с Днём Рождения  :)!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Олег!

От имени подвальной братии позволь в день твоего рождения искренне пожелать тебе крепкого здоровья, успехов в телескопостроении и всевозможных прочих жизненных благ!

Ну и... доюстировать наконец двухменисковый!  ;D

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Олег, мои поздравления! Удач! Пусть все лучшее сбудется!
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Вчера прикололся ;D. Взял бытовую фольгу, приложил кусок шкурки 40-ки, долбанул кулаком. Натянул фольгу на светодиодный фонарь. Разместил его на 8 метрах от телескопа и весь вечер тащился от звездного неба. Только вынос пришлось увеличить с 50 до 400мм. В ход пошли все переходники, диагонали итд для увеличения выноса. Наблюдал на Интес 200:6 при 300Х. Уверенно видно второе кольцо, но временами оно разрывается. Пропеллер легкий есть, при чем он временами вращается :o. Это почему? Может попробовать снять это небо и погонять его по полю? Даст это эффект, приближенный к боевому? А то небо ждать до пенсии ???
А может поставить это дело в фокус маленького рефрактора, или он даст кучу своих аббераций и исказит картину?
« Последнее редактирование: 31 Мар 2009 [12:56:42] от tomato »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Олег, мои поздравления! Удачи в астрономических и земных начинаниях! ;D

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
======;)Grisha Vlad  Родина должна знать своих героев! НО вешать он ее хочет на Д-6? Вот тут вопрос!

я плакаль очень печально плакаль  :'( :'( :'(

Серега не парься Толик правильно говорит
Вопрос только поле а все остальное лабуда. Если звезды будут укладываться в 12 мкм то и зашибись по большому счету.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
======;)Grisha Vlad  Родина должна знать своих героев! НО вешать он ее хочет на Д-6? Вот тут вопрос!

я плакаль очень печально плакаль  :'( :'( :'(

Серега не парься Толик правильно говорит
Вопрос только поле а все остальное лабуда. Если звезды будут укладываться в 12 мкм то и зашибись по большому счету.
Я слышал, один из них парамаунт подогнал, тот, кто 16" заказал.

Грин

• Гость
Олежек, с Праздником тебя!
 Пусть у тебя всё всегда получается!!!  :D

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
16" мак   и парамон не выдержит.  ::) уж дюже тяжелая это штука. Тут нужен маунт сурьезный. А стоит такой маунт под соточку там.... а то и за соточку ::)

Грин

• Гость
Или к Дискусу... ;)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Спасибо, братцы, за поздравления!  :D

...Башка завтра утром будет напополам.... :(

Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Олег, привет. С ПРАЗДНИКОМ!!!! "Стремись к невозможному, и тогда жизнь не будет казаться тебе скучной".

Теперь о мирском: переходник готов. В субботу притащу.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель