A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2988765 раз)

SergBB, Fidel и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2019 [01:30:57] от Fidel »

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
- короткофокусный (150mm f2/8) гиперболический ньютончик с корректором;

Кто его владелец, как он себя показал по небу?
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
Ополосатили только вишнёвый МК

Теневая настораживает. Такое лечится? Трюизм совсем не радужный выходит...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2019 [06:07:11] от -Dmitry- »

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- короткофокусный (150mm f2/8) гиперболический ньютончик с корректором;

Кто его владелец, как он себя показал по небу?

Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью  :)

Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).

//Теневая настораживает. Такое лечится? Трюизм совсем не радужный выходит...

Стандартный вынос на момент проверки предполагался равным 150-и миллиметрам от торца посадочной резьбы окулярной трубки. Точное его значение в рамках проведённого экспресс-тестирования осталось невыясненным. Так или иначе - подобный опыт (в случае, если произвольным образом выбранное значение сильно отличается от расчётного) лишний раз продемонстрирует практическую значимость соблюдения этого параметра при навеске диагонального или камеры.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2019 [12:49:06] от Fidel »

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
У входа в подвал может быть машина с подъёмником (чинят осветители?), но там можно проходить.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
произвольным образом выбранное значение сильно отличается от расчётного

Это первое что пришло мне в голову. Прошу поделиться результатом подбора длины заднего отрезка, очень интересно!

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Вчера был насыщенный и шумный день. Приехали из разных мест 3 небольшие апошки производства TS. Показали все они разный результат, который нужно сравнить с практикой. С  одним из них поступил редкий зверь из Китая фирмы которую я и не запомнил и не сталкивался раньше. Инструмент 150/500 F2/8 системы ньютона. О его особенностях фидель уже рассказал. Ерванд продолжает работу над сферой и делает уже успехи. В конце дня принесли САНТЕЛ, который так же остался ночевать в подвале для ополосачевания.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн Папа и Сын

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Папа и Сын
поступил редкий зверь из Китая фирмы которую я и не запомнил и не сталкивался раньше

Торговая марка - Шарпстар. На али есть ихние рефракторы, их много больше.

Интересно, какой завод их делает

SW 250 PDS зеленовый. Табуретка. Колонна и голова самодельные. Осталось дело за электроникой;-)
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм. Что взять в обзорники?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
произвольным образом выбранное значение сильно отличается от расчётного
Это первое что пришло мне в голову. Прошу поделиться результатом подбора длины заднего отрезка, очень интересно!
Обычно стандартный вынос 180мм. Но я так понял, во втором варианте Фидель сферическую вычел...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб

http://www.sharpstar-optics.com/ Там на верху название, как будто вилка упала. Хотя нет, больше похоже на звук бьющегося стекла..
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью  :)

Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).

Фидель, а результат то какой?
Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся. :)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Точку из него сходу получить не удалось.

А она там должна быть, точка то? Судя по размеру пикселей на которые снимают, всё там будет.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Папа и Сын

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Папа и Сын

http://www.sharpstar-optics.com/ Там на верху название, как будто вилка упала. Хотя нет, больше похоже на звук бьющегося стекла..

Судя по текущему рекламному баннеру, точка там должна быть только в счетверенном варианте, лаки-имаджингом :D
SW 250 PDS зеленовый. Табуретка. Колонна и голова самодельные. Осталось дело за электроникой;-)
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм. Что взять в обзорники?

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 852
  • ... привычно отозвалось эхо
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Reactor
Цитата: Fidel от Вчера в 12:14:15

Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью 

Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся.
Инструмент мой. Сначала увидел на телескоп-экспрессе, потом на Астробине появились снимки. Связался с человеком из Sharpstar Optics, он согласился выслать напрямую. Там есть контакты для обратной связи на их сайте. Цена меньше, и она в долларах, пошлину не платил, т.к китаец согласился указать в сопроводительных документах USD250.
На клаудях аппарат обсуждается, снимки, которые публикуют там и на Астробине, обнадеживают. Про выявленный астигматизм мне писал только один человек из Франции (он на телескоп-экспрессе покупал).
Сейчас связался с китайцем (Michael Fong) по поводу того, как лучше разобрать оправу ГЗ на предмет уменьшения пережатия. Ну, и какие еще подводные камни там... Жду ответа.

Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Спасибо. Я вчера посмотрел тему на Клаудях, вроде оправа запросто разбирается.
Сложно сказать позволит ли эта труба снимать на поле 36х24 с пикселом 3,76 без биннинга, подумаю пока.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom

Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью 

Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся.
Инструмент мой. Сначала увидел на телескоп-экспрессе, потом на Астробине появились снимки. Связался с человеком из Sharpstar Optics, он согласился выслать напрямую. Там есть контакты для обратной связи на их сайте. Цена меньше, и она в долларах, пошлину не платил, т.к китаец согласился указать в сопроводительных документах USD250.
На клаудях аппарат обсуждается, снимки, которые публикуют там и на Астробине, обнадеживают. Про выявленный астигматизм мне писал только один человек из Франции (он на телескоп-экспрессе покупал).
Сейчас связался с китайцем (Michael Fong) по поводу того, как лучше разобрать оправу ГЗ на предмет уменьшения пережатия. Ну, и какие еще подводные камни там... Жду ответа.
В крайнем случае можно самодельную оправу придумать
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1246
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver

В крайнем случае можно самодельную оправу придумать

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p11055_TS-Optics-ONTC-Primary-Mirror-Cell-for-6--Newtonian-MIrrors-with-9-Point-Support.html
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вчера:

- Виктор Пичугин & Вадим Воротилин;

- Ерванд и новый полировальник;

- в шкафу под железным хламом отрыл...

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Записки Воинова конца 19 начала 20 века, дореволюционные. В пылище все  :)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2019 [13:38:37] от Fidel »