ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
SergBB, Fidel и 3 Гостей просматривают эту тему.
- короткофокусный (150mm f2/8) гиперболический ньютончик с корректором;
Ополосатили только вишнёвый МК
Цитата: Fidel от 01 Дек 2019 [00:10:37]- короткофокусный (150mm f2/8) гиперболический ньютончик с корректором;Кто его владелец, как он себя показал по небу?
произвольным образом выбранное значение сильно отличается от расчётного
и делает уже успехи
поступил редкий зверь из Китая фирмы которую я и не запомнил и не сталкивался раньше
Цитата: Fidel от 01 Дек 2019 [12:14:15]произвольным образом выбранное значение сильно отличается от расчётногоЭто первое что пришло мне в голову. Прошу поделиться результатом подбора длины заднего отрезка, очень интересно!
Интересно, какой завод их делает
Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).
Точку из него сходу получить не удалось.
Цитата: Папа и Сын от 01 Дек 2019 [20:00:31]Интересно, какой завод их делаетhttp://www.sharpstar-optics.com/ Там на верху название, как будто вилка упала. Хотя нет, больше похоже на звук бьющегося стекла..
Цитата: Fidel от Вчера в 12:14:15Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).Фидель, а результат то какой?Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Дек 2019 [22:11:22]Цитата: Fidel от Вчера в 12:14:15Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).Фидель, а результат то какой?Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся. Инструмент мой. Сначала увидел на телескоп-экспрессе, потом на Астробине появились снимки. Связался с человеком из Sharpstar Optics, он согласился выслать напрямую. Там есть контакты для обратной связи на их сайте. Цена меньше, и она в долларах, пошлину не платил, т.к китаец согласился указать в сопроводительных документах USD250. На клаудях аппарат обсуждается, снимки, которые публикуют там и на Астробине, обнадеживают. Про выявленный астигматизм мне писал только один человек из Франции (он на телескоп-экспрессе покупал).Сейчас связался с китайцем (Michael Fong) по поводу того, как лучше разобрать оправу ГЗ на предмет уменьшения пережатия. Ну, и какие еще подводные камни там... Жду ответа.
Цитата: Reactor от 02 Дек 2019 [10:30:26]Цитата: Олег Чекалин от 01 Дек 2019 [22:11:22]Цитата: Fidel от Вчера в 12:14:15Владелец из Воронежа. Под небом гиперболический красавчик не был. Из Китая сразу на скамью Точку из него сходу получить не удалось. Сильный трёхлучевой. Сняли оправу ГЗ. Странноватая конструкция. Разобрать для устранения пережатия без разрушения невозможно - многочисленные винты фальш-панели залиты чёрным герметиком. Торцовый шестигранный ключ их не берёт, срезая грани. Само ГЗ зажато довольно сильно торцевыми прокладками и лежит на трёх маленьких латунных опорах, сильно напоминающих округлые головки обычных винтиков М3. Короче - странная конструкция. И зачем так всё усложнено - хз (хто знает).Фидель, а результат то какой?Я собирался такой покупать, вроде, результаты с него неплохие, а вот теперь напрягся. Инструмент мой. Сначала увидел на телескоп-экспрессе, потом на Астробине появились снимки. Связался с человеком из Sharpstar Optics, он согласился выслать напрямую. Там есть контакты для обратной связи на их сайте. Цена меньше, и она в долларах, пошлину не платил, т.к китаец согласился указать в сопроводительных документах USD250. На клаудях аппарат обсуждается, снимки, которые публикуют там и на Астробине, обнадеживают. Про выявленный астигматизм мне писал только один человек из Франции (он на телескоп-экспрессе покупал).Сейчас связался с китайцем (Michael Fong) по поводу того, как лучше разобрать оправу ГЗ на предмет уменьшения пережатия. Ну, и какие еще подводные камни там... Жду ответа. В крайнем случае можно самодельную оправу придумать