A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2987915 раз)

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Перевёл на карту Фиделя 15 000 руб. от ЛА со всех городов Союза для Подвала. 
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
То есть, судьба Подвала небезразлична даже тем, кто ни разу не посещал его стен. Значит, надо использовать все силы и средства для сохранения астрономической Легенды.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
А что вообще происходит? Это интересует многих. Какие средства\силы используются для продолжения "сказки"? Я обращаюсь к руководству ВАГО. Легче всего "замок повесить и сдать ключи вахтёру". А если написать местному депутату? В Госдуму, в комитет по науке и т.д. с описанием проблемы? 
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Почему, по каким причинам не получен грант? Почему и в прошлом году пролетели мимо него? Какие сделали, точнее, не сделали выводы из той неудачи?
Вопросы, несколько, "в воздух", я не знаю, кто руководит ВАГО. Я знаю, что ВСЁ тащил и тащит на себе Фидель.   
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Повторюсь, если для десятков человек "Подвал  ВАГО" не пустой звук, неправильно к его существованию относиться наплевательски.   
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [22:26:28] от Сатурн »
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Почему, по каким причинам не получен грант? Почему и в прошлом году пролетели мимо него? Какие сделали, точнее, не сделали выводы из той неудачи?
Вопросы, несколько, "в воздух", я не знаю, кто руководит ВАГО. Я знаю, что ВСЁ тащил и тащит на себе Фидель.   

Внимательно и усердно изучив материалы, выяснилось, что оценку снимают за то, что подают прошлогодние гранты на новый период без каких-либо изменений, это является признаком стагнации. Если потребуется кому в этом убедиться, то пришлю ссылку на видео, с указанием места, в котором это сказано - нельзя "спамить" прошлогодними_грантами.  Это первое. Второе - у нас нет писем поддержки. Это тоже есть в требованиях. Письма поддержки являются признаком, что организация кому-то нужна и её деятельность реальна.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [23:15:45] от Uraniya »

Оффлайн Купер

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Купер
Так он и руководит.
Celestron NexStar 8 SE.
AZ-EQ5
Meade LX-75
ES 12/92, ES 30/82
Carl Zeiss Jenoptem 10x70

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
Повторюсь, если для десятков человек "Подвал  ВАГО" не пустой звук, неправильно к его существованию относиться наплевательски.

Не пустой звук. И сама организация и помещение ею занимаемое. Это помещение когда-то в середине ХХ века выбил Луцкий для общества. Это помещение когда-то, пройдя через суды, сохранил Гавриил Хромов. Благодаря этому помещению восстановлены редкие инструменты. Будет стыдно потерять его, презрев результат труда и стольких усилий  (в том числе материальных вложений) людей, поддерживающих работу организации.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Внимательно и усердно изучив материалы, выяснилось, что оценку снимают за то, что подают прошлогодние гранты на новый период без каких-либо изменений, это является признаком стагнации. Если потребуется кому в этом убедиться, то пришлю ссылку на видео с указанием места в котором это сказано - нельзя "спамить" прошлогодними_грантами.  Это первое. Второе - у нас нет писем поддержки. Это тоже есть в требованиях. Письма поддержки являются признаком что организация кому-то нужна и её деятельность реальна.
"Рецепты успеха" раскрылись совсем недавно, или это - секрет Полишинеля?
Письма можно было получить со стороны ЗИЛа, где деятельность Подвала и его активистов уж такая реальная, что реальнее не бывает? А от руководства обсерватории на Пресне?   
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Я не понимаю, если дела плохие с грантом и оплатой, почему нельзя было заранее объявить об этом? Просто, я случайно, через третьи руки узнал о непростой ситуации и расчехлил тревожный колокол. Надо было собраться и обсудить проблему - как её решить, прежде всего. Я же читаю сообщения в этой теме, а тут тишь, гладь и божья благодать...   
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [22:49:01] от Сатурн »
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
А что вообще происходит? Это интересует многих. Какие средства\силы используются для продолжения "сказки"? Я обращаюсь к руководству ВАГО. Легче всего "замок повесить и сдать ключи вахтёру". А если написать местному депутату? В Госдуму, в комитет по науке и т.д. с описанием проблемы?

Фидель на данный момент передал мне ряд задач. Сам не может заниматься (не обсуждается). Делаю, что в моих силах. И не отступлюсь. И вас всех задёргаю, Готовьтесь!

art-xrom пообещал найти ролик на телеканале МИР. Внятный. Тот что есть ужасен, ни звука, ни изображения приличного. Костя, где ролик?, если не нашёл на сайте, надо им написать и затребовать!

e+ пообещал помочь с письмом, скидывала ему требования. Макс сказал готовит. Жду с нетерпением.

Из реальной помощи пока только есть реакция (молниеносная) Володи Арса. (Это как раз с письмом благодарности/поддержки. Уж на что согласится.) Разница в том, что поддержка - это письменное обещание либо предоставить материальную поддержку, либо площадку для проведения и/или рекламы тех или иных мероприятий, либо информационную). Ну и Сатурн.. спасибо, что так быстро отреагировал.

А! и сайт. Нам делает сайт умный и толковый молодой человек по имени Глеб. Скоро стартует. Он простой будет, только всё необходимое.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Но больше всего я не понимаю, на хера нам, вообще, нужна эта морока с грантами? Дадут, не дадут... Сколько в Москве, активных участников Подвала? А сколько в Союзе?
Какую сумму полагается платить за аренду Подвала? Потянут ли члены клуба этот воз?
Если перечислять по 1 тыс. руб. ежемесячно, как делаю это я в течении нескольких лет? 
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Фидель на данный момент передал мне ряд задач. Сам не может заниматься (не обсуждается). Делаю, что в моих силах. И не отступлюсь. И вас всех задёргаю, Готовьтесь!

art-xrom пообещал найти ролик на телеканале МИР. Внятный. Тот что есть ужасен, ни звука, ни изображения приличного. Костя, где ролик?, если не нашёл на сайте, надо им написать и затребовать!

e+ пообещал помочь с письмом, скидывала ему требования. Макс сказал готовит. Жду с нетерпением.

Из реальной помощи пока только есть реакция (молниеносная) Володи Арса. (Это как раз с письмом благодарности/поддержки. Уж на что согласится.) Разница в том, что поддержка - это письменное обещание либо предоставить материальную поддержку, либо площадку для проведения и/или рекламы тех или иных мероприятий, либо информационную). Ну и Сатурн.. спасибо, что так быстро отреагировал.

А! и сайт. Нам делает сайт умный и толковый молодой человек по имени Глеб. Скоро стартует. Он простой будет, только всё необходимое.
Именем Фиделя уже можно Подвал называть, за то, что он сделал для его сохранения и развития.
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Давай, я местного депутата подключу? Напишу письмо.
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya

Давай! Подключай. Никто за ноги не держит. Любая помощь нужна.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [23:19:16] от Uraniya »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Нужна информейшн и "для веса" подпись не просто "члена", как ни двусмысленно это звучит. Я текст составлю и вышлю, сама сделаешь правку, а отправить можно от любого имени.   
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya

Нужна информейшн и "для веса" подпись не просто "члена", как ни двусмысленно это звучит. Я текст составлю и вышлю, сама сделаешь правку, а отправить можно от любого имени.

Все и подпишемся.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Может экскурсии в ваго водить? Может и некоммерческие. Хоть будет общественная огласка.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Uraniya

• Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya

Внимательно и усердно изучив материалы, выяснилось, что оценку снимают за то, что подают прошлогодние гранты на новый период без каких-либо изменений, это является признаком стагнации. Если потребуется кому в этом убедиться, то пришлю ссылку на видео с указанием места в котором это сказано - нельзя "спамить" прошлогодними_грантами.  Это первое. Второе - у нас нет писем поддержки. Это тоже есть в требованиях. Письма поддержки являются признаком что организация кому-то нужна и её деятельность реальна.
"Рецепты успеха" раскрылись совсем недавно, или это - секрет Полишинеля?
Письма можно было получить со стороны ЗИЛа, где деятельность Подвала и его активистов уж такая реальная, что реальнее не бывает? А от руководства обсерватории на Пресне?

Да вот недавно, как я начала вникать, выяснять подробности по требованиям, смотреть видео с рекомендациями.
Так вот. Эти письма могут быть не в самой заявке даже (хотя это прям требование), а хотя бы на сайте. Характеристики, благодарности. А это реально. Получить их. Неужели руководство Пресни, например, откажет?
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2019 [01:19:57] от Uraniya »

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Давайте адрес сайта, закрепите в шапке. Будем писать.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.