ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Polytech и 3 Гостей просматривают эту тему.
Теневая... опять граммофонная пластинка. Амплитуда ошибок, впрочем, не велика;
Для Сатурна.Сообщи, пожалуйста, сможешь ли открыть файл.
После надежного выставления эталона относительно контролируемой трубы пришли к следующему: "Как, с такой чудовищной разюстировкой можно было не только что-то наблюдать, но и делать отличные фотки?".Инструмент не так давно побывал на Инасане, да и Максим с ним удачно фотографировал - прямо во время тестирования качнули пару канарских фоток - всё чин-чинарём...
Цитата: Oleg San от 10 Янв 2009 [22:18:16]Для Сатурна.Сообщи, пожалуйста, сможешь ли открыть файл.Олег, не хочу ругаться на Висту, зхоть так и тянет. Короче, не открылось ничерта! Вот сюда скинь:http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10957&page=31
Цитата: Сатурн от 10 Янв 2009 [22:45:22]Цитата: Oleg San от 10 Янв 2009 [22:18:16]Для Сатурна.Сообщи, пожалуйста, сможешь ли открыть файл.Олег, не хочу ругаться на Висту, зхоть так и тянет. Короче, не открылось ничерта! Вот сюда скинь:http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10957&page=31У тебя какой версии AutoCAD?
Цитата: Fidel от 10 Янв 2009 [22:39:42]После надежного выставления эталона относительно контролируемой трубы пришли к следующему: "Как, с такой чудовищной разюстировкой можно было не только что-то наблюдать, но и делать отличные фотки?".Инструмент не так давно побывал на Инасане, да и Максим с ним удачно фотографировал - прямо во время тестирования качнули пару канарских фоток - всё чин-чинарём...Раз скоп хороший, так и трогать его не нада!Скорее всего, внеосевые "чудеса" смотрели, несъюстировали схему там сегодня в подвале. Трудно судить, конечно, не видев картинку.
нету никакого! Я их всех долбанул! Обругав АвтоГАДом, за нежелание подчиняться! Уж и книжку купил для 2006г. (платил и плакал-почти 300 руб.) но там так написано, ну ни слова не понял! Так и обхожусь! А как обхожусь сам не пойму!
Цитата: Сатурн от 10 Янв 2009 [22:51:33]нету никакого! Я их всех долбанул! Обругав АвтоГАДом, за нежелание подчиняться! Уж и книжку купил для 2006г. (платил и плакал-почти 300 руб.) но там так написано, ну ни слова не понял! Так и обхожусь! А как обхожусь сам не пойму! Володь, давай я тогда просто его распечатаю и тебе в следующий выходной отдам.
Остается предположить, что разъюстировка произошла уже позже - в результате удара или тряски при перевозке в автомобиле.На следующее воскресенье (18.01.09) определили по этому поводу консилиум, с участием Олега Санкина и Алексея Юдина. Будем курочить трубень! На её (трубы) заднице обнаружили два подозрительных отверстия без заглушек. Обращаясь к Максу, в прошлом канарскому, - это что за дыры такие? Для чего они служат? И почему они без заглушек?
Цитата: Fidel от 10 Янв 2009 [22:52:37]Остается предположить, что разъюстировка произошла уже позже - в результате удара или тряски при перевозке в автомобиле.На следующее воскресенье (18.01.09) определили по этому поводу консилиум, с участием Олега Санкина и Алексея Юдина. Будем курочить трубень! На её (трубы) заднице обнаружили два подозрительных отверстия без заглушек. Обращаясь к Максу, в прошлом канарскому, - это что за дыры такие? Для чего они служат? И почему они без заглушек?Это для парковочных винтов, блокирующих ГЗ, отверстия. Винты в последнее время куда-то пропали. Наверное разъюстировался при перевозке. Обычно я его юстировал, как и С11, с помощью регулировки вторички отверткой по расфокусированной звезде. Вроде моя юстировка на С11 хорошо сохранилась при перевозке, как я понял, а тут нет.