A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3010900 раз)

Polytech и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
1. Покуда селестроновский ШК отстаивался, нынешний владелец агрегата Андрей угощал присутствующих традиционным контрольным тортиком (он не знал, что мы давно перешли на коньяк  ;D );

2. Теневая... опять граммофонная пластинка. Амплитуда ошибок, впрочем, не велика;
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [21:56:28] от Fidel »

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Я вот ни как не мог придти, гости  приежали :)

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
"Товарищи дорогие" не поможете с Вистой справится? Не могу к фотокамерам программное обеспечение установить! В противном случае, придётся, действительно, Володю Гусева дожидаться.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Дождись мне кажется так лучше будет.. ;)

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Теневая... опять граммофонная пластинка. Амплитуда ошибок, впрочем, не велика;

Не отстоявшийся  скопчик ещё был, похоже - вниз висит "сопля" холодного воздуха и даже по этой картинке, без звёздного неба" заметна астигматизм комка.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [22:38:59] от Oleg San »
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да - чуток не до термостабилизировался...

1. Запустили модернизированный осветитель. Теперь об его корпус больше не удастся обжечься - температура обечайки упала градусов до сорока;

2. Поставили звёздное поле и..., что за чертовщина!? Звезды, как птицы!;
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [22:28:53] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Нет! Так работать дальше нельзя! - фотки на форум совсем не лезут... то, на что, в обычных условиях, уходит 10-15 мин, сейчас занимает час-два. Кропать репортажики в таком темпе просто мученье какое-то  :'(

По сему - закругляюсь без фотографий.

После надежного выставления эталона относительно контролируемой трубы пришли к следующему: "Как, с такой чудовищной разъюстировкой можно было не только что-то наблюдать, но и делать отличные фотки?".

Инструмент не так давно побывал на Инасане, да и Максим с ним удачно фотографировал - прямо во время тестирования качнули пару канарских фоток - всё чин-чинарём...
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [22:55:54] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Для Сатурна.

Сообщи, пожалуйста, сможешь ли открыть файл.
Олег, не хочу ругаться на Висту, зхоть так и тянет. Короче, не открылось ничерта! Вот сюда скинь:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10957&page=31
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
После надежного выставления эталона относительно контролируемой трубы пришли к следующему: "Как, с такой чудовищной разюстировкой можно было не только что-то наблюдать, но и делать отличные фотки?".
Инструмент не так давно побывал на Инасане, да и Максим с ним удачно фотографировал - прямо во время тестирования качнули пару канарских фоток - всё чин-чинарём...

Раз скоп хороший, так и трогать его не нада!

Скорее всего, внеосевые "чудеса" смотрели, несъюстировали схему там сегодня в подвале. Трудно судить, конечно, не видев картинку.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Для Сатурна.

Олег, не хочу ругаться на Висту, зхоть так и тянет. Короче, не открылось ничерта! Вот сюда скинь:

У тебя какой версии AutoCAD?

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Для Сатурна.

У тебя какой версии AutoCAD?
нету никакого! Я их всех долбанул! Обругав АвтоГАДом, за нежелание подчиняться! Уж и книжку купил для 2006г. (платил и плакал-почти 300 руб.) но там так написано, ну ни слова не понял! Так и обхожусь! А как обхожусь сам не пойму!
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Остается предположить, что разъюстировка произошла уже позже - в результате удара или тряски при перевозке в автомобиле.

На следующее воскресенье (18.01.09) определили по этому поводу консилиум, с участием Олега Санкина и Алексея Юдина. Будем курочить трубень!
На её (трубы) заднице обнаружили два подозрительных отверстия без заглушек. Обращаясь к Максу, в прошлом канарскому, - это что за дыры такие? Для чего они служат? И почему они без заглушек?
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [22:59:56] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
После надежного выставления эталона относительно контролируемой трубы пришли к следующему: "Как, с такой чудовищной разюстировкой можно было не только что-то наблюдать, но и делать отличные фотки?".

Раз скоп хороший, так и трогать его не нада!

Скорее всего, внеосевые "чудеса" смотрели, несъюстировали схему там сегодня в подвале. Трудно судить, конечно, не видев картинку.

Не-а! Съюстировали... потому-то Вас, уважаемые, и кличем на помощь.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [23:00:49] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
нету никакого! Я их всех долбанул! Обругав АвтоГАДом, за нежелание подчиняться! Уж и книжку купил для 2006г. (платил и плакал-почти 300 руб.) но там так написано, ну ни слова не понял! Так и обхожусь! А как обхожусь сам не пойму!

Володь, давай я тогда просто его распечатаю и тебе в следующий выходной отдам.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Погодите курочить-то!

Ведь если труба выдержала транспортные нагрузки и неразъюстировалась при перелёте с Канар в Москву, то маловероятно, что при поездке по Москве она вдребезги разошлась.
Если владелец удовлетворён её качеством при наблюдениях, то ничего трогать не надо, имхо.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн

Володь, давай я тогда просто его распечатаю и тебе в следующий выходной отдам.
Олег, не люблю тянуть кота за одно место. Может как ни будь получится? На Стралаб скинь, в "мою" тему. Всё всегда проходило. ДО Висты!
Коко Шанель

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Остается предположить, что разъюстировка произошла уже позже - в результате удара или тряски при перевозке в автомобиле.

На следующее воскресенье (18.01.09) определили по этому поводу консилиум, с участием Олега Санкина и Алексея Юдина. Будем курочить трубень!
На её (трубы) заднице обнаружили два подозрительных отверстия без заглушек. Обращаясь к Максу, в прошлом канарскому, - это что за дыры такие? Для чего они служат? И почему они без заглушек?

Это для парковочных винтов, блокирующих ГЗ, отверстия. Винты в последнее время куда-то пропали.  ::)
Наверное разъюстировался при перевозке. Обычно я его юстировал, как и С11, с помощью регулировки вторички отверткой по расфокусированной звезде. Вроде моя юстировка на С11 хорошо сохранилась при перевозке, как я понял, а тут нет.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да мы-то, как раз, и не собирались курочить - хотели это дело Вам поручить  ;D

Фото только что снятого Андреем Сириуса через открытое окно комнаты (цыфромыльница через окуляр):

« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [23:26:31] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Это для парковочных винтов, блокирующих ГЗ, отверстия. Винты в последнее время куда-то пропали.  ::)
Наверное разъюстировался при перевозке. Обычно я его юстировал, как и С11, с помощью регулировки вторички отверткой по расфокусированной звезде. Вроде моя юстировка на С11 хорошо сохранилась при перевозке, как я понял, а тут нет.

А мы-то, старые дураки, и не догадались... - парковки!
С трубой всё станет ясно, нужно полагать, в следующее (не завтра) воскресенье. Возможно, мы, в отсутствие Олега Санкина, что-то тут напортачили с этим звездным небом - пока неясно что.
Теневую же удалось глянуть без особливых проблем.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [23:40:54] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Завтра Подвал не работает? Тогда в субботу с работы заеду, всё обсмотрю и промерю. Желательно бы материалец! У меня есть дома, но ограниченное кол-во!
Коко Шанель