ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Олег, не люблю тянуть кота за одно место. Может как ни будь получится? На Стралаб скинь, в "мою" тему. Всё всегда проходило. ДО Висты!
Это для парковочных винтов, блокирующих ГЗ, отверстия. Винты в последнее время куда-то пропали. Наверное разъюстировался при перевозке. Обычно я его юстировал, как и С11, с помощью регулировки вторички отверткой по расфокусированной звезде. Вроде моя юстировка на С11 хорошо сохранилась при перевозке, как я понял, а тут нет.
Завтра Подвал не работает? Тогда в субботу с работы заеду, всё обсмотрю и промерю. Желательно бы материалец! У меня есть дома, но ограниченное кол-во!
Цитата: Сатурн от 10 Янв 2009 [23:43:03]Завтра Подвал не работает? Тогда в субботу с работы заеду, всё обсмотрю и промерю. Желательно бы материалец! У меня есть дома, но ограниченное кол-во! Какой там диаметр?В подвале есть дюралевый пруток, кажется 60 мм.
На ось по звездному небунужно научиться выставлять. Олег это делает легко и беззаботно. На первом ШК тоже птички были, а потом прошла минута и появились звезды.Думаю,если на него снимали, то там все впорядке.
Переходник сделал, но до него ли сейчас! Я имею в виду здоровье Виктора Николаевича!
Господа телескопомучители! Чья там труба установлена на скамье? Могу ли я переставить ее на стол, если завтра соберусь в подвал пополировать? Вчера полировал и обошелся без скамьи, но завтра (если соберусь) она мне уже понадобится.
Фиделя дудка.Как идёт полировка? Сколько до края осталось?