ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Андрей Серов и 7 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня созвонился с Анатолием Санковичем по поводу тестирования амбарцемяновского 102-мм мака, о котором я говорил ранее. Увы, Толик отказался от попыток тестов, так как оказалось, что у этого телескопа вынос фокуса меньше 0... и он работает только с родным окуляров, вставленным прямоточно прямо внутрь трубы.Есть хоть какие-то идеи, как такое чудище можно протестировать?
Микроскопом с внешним коллиматором.
По звездюлине говорят все ужасно.... Надо понять причину. А корпус вроде целиндрический...
Цитата: Алексей Юдин от 15 Янв 2009 [13:11:41]Микроскопом с внешним коллиматором.+1 . Так в Интесе когда-то делали.Тимур, а зачем енто надо-то?Проще по звездюлине натуральной посмотреть, чем городьбу городить. Тем более корпус этого МАКа - конусной, придётся приспособу делать, чтобы по горизонту выставлять (Юрий- yasdanko - это по твоей части! )
Сейчас я занят изготовлением звездного поля, которое будет вставляться в трубу фокусера.
Олег Сан. , привет, если в воскресенье доделаем, там и винтик Владимир привезет, как?
Олег Сан. , привет, если в воскресенье доделаем, там и винтик Владимир привезет, как? Фидель , я до 15-00 примерно в субботу по работе, но может сразу на место к В.Казьмину - больница в Мневниках?
Цитата: ysdanko от 15 Янв 2009 [16:30:05]Сейчас я занят изготовлением звездного поля, которое будет вставляться в трубу фокусера.Хорошее дело!
Цитата: виктор константинович от 15 Янв 2009 [18:56:12]Олег Сан. , привет, если в воскресенье доделаем, там и винтик Владимир привезет, как? Фидель , я до 15-00 примерно в субботу по работе, но может сразу на место к В.Казьмину - больница в Мневниках? Да - в Мневниках (ул. Саляма Адиля, д. 2) - 67-ая, корп. А, отделение гнойной хирургии, 14-ая палата, с 16 до 19.00;
В общем осталось поставить внутрь светоделитель и изготовить само «поле).Общий вид.
Цитата: Fidel от 15 Янв 2009 [19:07:51]Цитата: виктор константинович от 15 Янв 2009 [18:56:12]Олег Сан. , привет, если в воскресенье доделаем, там и винтик Владимир привезет, как? Фидель , я до 15-00 примерно в субботу по работе, но может сразу на место к В.Казьмину - больница в Мневниках? Да - в Мневниках (ул. Саляма Адиля, д. 2) - 67-ая, корп. А, отделение гнойной хирургии, 14-ая палата, с 16 до 19.00;Я в субботу работаю, но после 16 00 свободен. Слово "Мневники" слышал . Может где у метро меня подхватите? Какое там ближе?
Цитата: ysdanko от 15 Янв 2009 [21:33:50]В общем осталось поставить внутрь светоделитель и изготовить само «поле).Общий вид.кубик, похоже юстируемый будет - это правильно. таперича тебе надо плоскость контрольную хорошую подобрать, остальное приложиться и будет чики-поки.