ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не, по внефокалам на цифирь не гадаю!
А что за объектив? Внефокалы на первом этапе не нужны. Теневую сможете отснять?
Труба - мелкий мак синтовский.
Вот и возник вопрос, раз о внефокалах заговорили. Если скажем будут правильно отснятые три кадра (внефокалы и фокус звезды на оси), если кинуть их в эту тему, то можно ли по ним поставить предварительный диагноз без штрелей-шмелей, но хотя бы на уровне "вах, какой кошмар" (или другой "вах")? Я думаю да. Но прав ли я?
Цитата: moscow от 30 Окт 2017 [00:23:17]Труба - мелкий мак синтовский.Более конкретно в цифрах, пожалуйста. Диаметр, фокус?Тогда можно дать рекомендации по правильной съемке внефокалов.
Более конкретно в цифрах, пожалуйста. Диаметр, фокус?Тогда можно дать рекомендации по правильной съемке внефокалов.
Тесты Родье
- Вадим и Маша прикидывали способ юстировки большого клевцова без прохода луча сквозь корректор;
Я верно понимаю, что никакого доп. оборудования не нужно? Просто отснял внефокалы и в программу обсчёта внёс их? Ну там диф. решётки и т.п.? Просто камеры и барлухи (этого добра хватает), да хороший термостаб без термоклина и с юстировкой по оси? На чб-камеру, наверное лучше зелёный фильтр накрутить? Впрочем, пойду тему прочту сначала. Ещё раз спасибо за ссылку.
Т.е. имеем нешуточные проблемы с изготовлением экрана и обработкой данных;
0.2мм -ширина минимального реза, если настроить станок.
Было два экземпляра. Один из них у Вадима. Там нет сквозного прохода луча при посадке корректора на ось. Размышления идут в плане выработки корректной методики юстировки. Ваш совет, Юрий Андреевич, был бы весьма кстати. Что делать? Да. Забыл указать, что конструкция выполнена в виде фермы и в стиле "воинствующего примитивизма", баз там никаких нет, шаровых опор тоже. Корректор астигматизма (?) показанный на схеме выше под номером 2 не установлен. Т.е. просто корректор №1 и ГЗ.
для Громова: разогревая полировальник до боли в руках практически убрал недоформовку за пару сеансов с увеличенным грузом;
Олег - обрати внимание на точность измерения величин смещений. Нужно отсчитывать под индикатор.
Низкочувствительные они. Наверное того же плана, как и тест Ронки - отличить явное барахло от более-менее кондиции. Нет хотя бы какой-то калибровки в плане - сначала сняли тесты Родье, а потом снесли трубу в подвал и там подтвердился результат и характер аберраций. Тогда еще можно о чем-то говорить...