ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Некто Злонамеренный, Nordwest и 2 Гостей просматривают эту тему.
В субботу (4-го ноября) подвал открыт с 13 до 20.00;В воскресенье (5-го) с 13 до 18.00;//можно будет придти под руководство Фиделя? Остановился на сороковом но не до конца прошел его.Валяй, приходи. Если буду на месте, так и быть - поруковожу ------------------------------------"Первый матч на стадионе "Динамо" пройдет 22 октября 2017 года. Открытие арены приурочат ко дню рождения легендарного вратаря Льва Яшина."
"Первый матч на стадионе "Динамо" пройдет 22 октября 2017 года. Открытие арены приурочат ко дню рождения легендарного вратаря Льва Яшина."
Цитата: Fidel от 03 Ноя 2017 [09:46:48]"Первый матч на стадионе "Динамо" пройдет 22 октября 2017 года. Открытие арены приурочат ко дню рождения легендарного вратаря Льва Яшина."Я на последнем был, в 2008, Томь, кажется, чпокнули 2-0 тогда...
- сегодня экспериментировал с разгрузками ГЗ (кое-что интересное для себя почерпнул)
Они на фото Увидны.
Что получилось Фидель только знает.
Жду ответа от Фиделя.
Цитата: ROVIAN от 04 Ноя 2017 [11:07:57]Жду ответа от Фиделя.Я не Фидель, но отвечу, поскольку тоже участвовал в работе над этим зеркалом. Опыт показал правоту профессионалов: 300-мм зеркало толщиной 30 мм, стоя на ребре, гнется, как сволочь. Результат -- астигматизм. Боковая разгрузка помогает делу, но, похоже, не способна устранить астигматизм полностью.
Как уйти от этого ?
посмотрел теневую - жуть. Вся пятнами пошла
Т.е. 300мм и 1/10 толщина это диагноз?
Отказ от разгрузки на лапки и переход на войлочные подклейки несколько улучшает ситуацию, но не в достаточной степени.