ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Низкочувствительные они. Наверное того же плана, как и тест Ронки - отличить явное барахло от более-менее кондиции. Нет хотя бы какой-то калибровки в плане - сначала сняли тесты Родье, а потом снесли трубу в подвал и там подтвердился результат и характер аберраций. Тогда еще можно о чем-то говорить...
Олег - обрати внимание на точность измерения величин смещений. Нужно отсчитывать под индикатор.
Да. Один из двух лядовских. Просветлены или нет не знаю - спрошу у Вадима. Аналогично по доработкам. Сам агрегат я не видел, он у Вадима дома на балконе обитается. Вопрос в том есть ли отличная от заводской методика предварительной юстировки. Как понять (без использования лазерного луча-оси) находится ли корректор в правильном положении относительно ГЗ? Т.е. существует ли корректная альтернативная метода, после реализации которой уже можно далее доюстировать по точке?
Трубка есть, но вот поперечные подвижки там, по-моему, не предусмотрены...
Выяснилось, что ближайший в Буково, как минимум
говорили что он там в виде такой... эээ... знаете ли, дырчатой монтажной плиты )))) Т е его нет даже в виде конструктора "соберисам".
Цитата: Fidel от 30 Окт 2017 [15:03:45]Трубка есть, но вот поперечные подвижки там, по-моему, не предусмотрены...Тогда придётся считать, что корректор и окулярная втулка в какой-то степени соосны и наклонитьтрубку в пределах зазора так, чтобы изображение оправы корректора было концентрично центру поля.Остальное по алгоритму. Ось системы при этом будет наклонена относительно оси окулярной втулки.
Пошел полировать...
- верёвочка... неизменный атрибут контрольной схемы
Цитата: Fidel от 30 Окт 2017 [19:36:43]Пошел полировать...Надеешься вывести царапины полировкой?Кстати, я бы на этой неделе хоть денек да поучаствовал бы в полировке, освободив тебя для иных дел. Буду готов -- позвоню.
Александр, есть вероятность что вы будете в воскресенье?
Цитата: art-xrom от 02 Ноя 2017 [22:43:16]Александр, есть вероятность что вы будете в воскресенье?Вероятно, я буду, но не в Подвале. Буду в Пулково.