A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3023580 раз)

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
Кстати, сегодня, в самый разгар, звонили с РЕН-ТВ - вежливо спрашивали совета о падении осколка Нибиру двадцатого числа сего месяца (в районе ул. Правды в Москве)
Меж тем, на улице Правды пока все как обычно...Специально проверил, а то разволновался! Ждем 20-го... :facepalm: :laugh:
Это прям анекдот! А судя по месту падения, РЕН повезет вдвойне -  им поверят и они лишатся половины конкурентов! :D
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
Цитата
вежливо спрашивали совета о падении осколка Нибиру двадцатого числа сего месяца (в районе ул. Правды в Москве)

«Ах да, комета…» — озабоченно сказала Муми-мама. — «Ондатр рассчитал, что она упадет вечером в наш огород. Так что я не стала пропалывать его»
  Туве Янссон "Муми-Тролль и комета"

Оффлайн DobbyFree

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DobbyFree
Фидель, здравствуйте!
Недавно приобрел nexstar 5 se с рук. По словам продавца ему его подарили в 2009 году.
Подскажите, можете ли вы перепрошить монтировку и пульт до новых версий и сколько это будет стоить.(и вообще стоит ли перепрошивать?)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Фидель не специалист в области электроники. Фидель специалист в области оптики. По перепрошивке обратитесь лучше здесь к Ивану Ионову (ник Ivan7enych). Может сможет помочь. И вроде бы пульт можно самостоятельно до новых версий прошивать при помощи компьютера. Попробуйте нарыть инструкцию к пульту в инете и может там что-нибудь говориться об этом.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Фидель не специалист в области электроники. Фидель специалист в области оптики. По перепрошивке обратитесь лучше здесь к Ивану Ионову (ник Ivan7enych). Может сможет помочь. И вроде бы пульт можно самостоятельно до новых версий прошивать при помощи компьютера. Попробуйте нарыть инструкцию к пульту в инете и может там что-нибудь говориться об этом.
Я тут при чем? У меня такого телескопа нет, а лазить по сайтам производителя и искать инструкции о прошивке - это обычная забота пользователей о своем железе. Искать советов надо в теме по телескопу, а не у меня. Владельцы в этом гораздо лучше разбираются чем я.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   По Первому Яуза . Для тех , кто любит Москву .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
- последние несколько недель в подвале многолюдно и во всех углах гудят станки... наверное пред-весеннее обострение  ;) Надо бы видео отснять, да сил не хватило. Слишком много всего.
------------------------------------
Орион куплен у великобретанцев, корпус (труба) дюралевый. С доплатой за 1/10. Паспорт с отчётом прилагается - 0.989  ;D

Диагоналка, нужно полагать, поедена гидроабразивными мышами... тонкая, со множеством сколов с тыльной стороны. Налепленная грубо на толстенный герметик для ванных комнат. Юстировочный узел стакана просто ужасен - с трудом выставил кое-как. Нужно переделывать.

Удивительно похабно сделан!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1541
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
У нас тоже имеется 16" орионовсий доб. Похабнее и жиже конструкции ещё поискать надо!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я так понял у них в-основном проблемы с механикой ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1541
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Жмоты они! Металл экономят, всё тоненькое, жидкое... И материалы самые дешёвые.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Белый Орион готов - точка получена. Завтра ополосачу и можно забирать.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2017 [20:11:59] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
...

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
Я вот думаю, может они его полосатят не в сборе, а только главное зеркало отдельно? В принципе, само главное зеркало то не плохое по тесту. Вторичка шлак понятно

Ну, и общая культура изготовления того, что я мельком видел, конечно удручает :(

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Что-то я за работой даже не заметил, что у нас посетители и посетительницы были...  ???

И кстати, Фидель. Вспомнил, что есть винты микрометров. Там помимо антифрикционной пары (латунь/сталь) есть еще и накидная гайка сжимающая разрезанный винт аки цанга. Вот это залог того, что винт можно сделать практически безлюфтовым в резьбе в том числе и для фокусера.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2017 [21:53:24] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Запоздалые и, увы, печальные итоги за январь: на карту Фиделя поступило 12 713 руб.
28.01.2017 оплачено за аренду 37 100 руб.
итог (-) 24 387 руб.
То есть, это ДОЛГ, почти 25 тыс. руб.
Продолжаем балансировать на краю пропасти ...
Я это говорю, что бы потом никто не восклицал, заламывая руки: "Ах, а мы не знали и даже предположить не могли, неужели Подвалу надо за аренду платить!?" 
Юстировать и проверять оптику на коленках будете...   
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Ещё вариант, люди думают, что как-то само всё рассосётся, зная о финансовых трудностях Подвала. Как-то само собой...
Если желающих поддерживать Подвал на плаву всё меньше, следовательно, он не нужен, и его скорое закрытие закономерно.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
Пора вводить членские взносы. Как при СССР. 500руб. в месяц. Если член ВАГО - добр пожаловать на тесты или за консультациями. Если не сдал членские - то в кассу сперва оплачивать долг за все месяцы, а потом уже добро пожаловать. Сумма смешная на одного, а двести человек уже 100 тыс. наберут

Давайте вынесем на голосование на форуме

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Есть немалое кол-во ЛА, пользующихся услугами подвала, но не платящих ни копейки взносов. Выделяют лишь энную сумму за юстировку\проверку дорогих труб.
Коко Шанель

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Отправил на карту из объявления 3000 р. Если будет возможность - посмотрите пожалуйста, пришли или нет.

И ведь вроде телескопы притаскивают один за другим. Всё равно не набирается?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Пришли. С отчётностью порядок, однако подснимаю итог не каждый день - раз в неделю.

Притаскивают, но набираем нужную сумму всё равно с трудом - чёртовы месяцы пролетают как один день... не успеешь одну аренду оплатить - новый платёж тут как тут. Раньше переживал сильно, что нечем платить. Сейчас перестал - усталость, наверное, накопилась.

Частенько теперь вспоминаю, как в детстве ждал нового года - казалось никогда не наступит... а теперь даже украшения новогодние в подвале не стали снимать. Только снимешь и снова вешать опять. Время как-то ускорилось  :-\
--------------------------------------
Обгрызенная мышами орионовская тонкая диагоналка после отделения от стакана показала полоски, вполне сносные (вчерашняя невозможность их получения была связана, вероятно, с сильной запылённостью поверхности - промыл тщательно ацетоном и смог-таки их поймать в многолучёвке). Малая ось 73мм.
--------------------------------------
Блок орионовского вторичного сегодня переделан (угрохал на это всё своё подвальное воскресенье) - пустотелый стакан дополнен металлической эллиптической крышкой, нормальными юстировочными винтами и центральной пружиной. Диагоналка переклеена на пенку за центр. Теперь юстировка проблем не доставляет. Точка отстоялась минут за тридцать после возни с переклейкой и оправой главного. Кстати, последняя собрана исключительно халтурно - пришлось перебрать нацело. Среди прочего нашлось место, где передавливало ГЗ. Без любви к своему делу эти англосаксонские орионовцы работают. Тяп-ляп и всё за три копейки. Так нельзя. Без уважения к людям  >:D
« Последнее редактирование: 13 Фев 2017 [00:52:06] от Fidel »