ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
maksuchiha и 8 Гостей просматривают эту тему.
Полагаю, что от этой величины надо отталкиваться при оценке допустимой точности дефокусировки ножа. Так как у нас допустим F/5 то имеем, что +- лямбда будет 6*5=+-30 микрон (+-0,03мм). Ошибка одной из зон на 1 лямбду даст смещение фокуса этой зоны на 30 микрон в одну или в другую сторону. Оперируя с ножом с такой точностью мы можем уловить ошибку в лямбду. Но лямбда это много. Поэтому надо точнее. Рак раз разделив общий размах в 0,06мм на 10 получим те самые 6 микрон, которые надо ловить.Могу и ошибаться в своей логике мышления.
У сферы же 150/1200, отклонение от параболы L/4 вызывает продольную сферическую аберрацию примерно 0.6мм
Вот теперь на собственной шкуре проверил как это сложно попасть точно в фокус... Чуть тронул фокусер и просто проскакивал фокус, нож получался то в дофокале то в зафокале .........
А раньше так фокусировались перед каждым кадром.
А как посчитать? По какой формуле?
ЦитатаУ сферы же 150/1200, отклонение от параболы L/4 вызывает продольную сферическую аберрацию примерно 0.6ммА как посчитать? По какой формуле?
Цитата: Fidel от 08 Сен 2015 [12:34:44]Это тема не наша. На форуме есть спец по бинокулярам - ремонтирует за деньги. Воспользуйтесь пожалуйста поиском.Дайте ссылку пожалуйста, не нашел я поиском. Поэтому тут и спрашиваю.И мне же не ремонт, а юстировку\доводку
Это тема не наша. На форуме есть спец по бинокулярам - ремонтирует за деньги. Воспользуйтесь пожалуйста поиском.