ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 21 Мар 2015 [22:21:11]ШК Селестрон 8"На картинке ЦЭ 39%, стандарт Селестрон 34%, у Рора тоже 34%.Выходит, что края ГЗ не исследуется, т.е. штрель еще ниже?
ШК Селестрон 8"
Это лишь первый порядок выведен. А отрезок я выставить в этот раз действительно забыл. Закрутился... Вспомнил сразу, но решили не переделывать, т.к. ШК прибыл не на ополосачивание, а с жалобами на плохие изображения. Т.е. основное было - обучить владельца методике нормальной юстировки. Что и было сделано.
Хм.. А у вас нет,случайно,в запасниках приличного 200 1/5?
О телескопе.
...
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем: у меня NexStar 6 SE, при наблюдении по планетам заметил следующее, например по Юпитеру, вроде всё видно (колечки, цвет различается), но как-то нет чёткости, вот прям бы ещё чуть-чуть и было бы всё супер (это при просмотре в 25 мм окуляр Celestron Plossl), пробовал ставить 7 мм X-Cel LX Celectron, такая же фигня, как будто окуляр заляпан (но всё чисто на самом деле).По Луне всё хорошо (на мой взгляд).Что это может быть и как с этим бороться?
а вторые требуют юстировки перед каждым наблюдением
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем: у меня NexStar 6 SE, при наблюдении по планетам заметил следующее, например по Юпитеру, вроде всё видно (колечки, цвет различается), но как-то нет чёткости, вот прям бы ещё чуть-чуть и было бы всё супер (это при просмотре в 25 мм окуляр Celestron Plossl), пробовал ставить 7 мм X-Cel LX Celectron, такая же фигня, как будто окуляр заляпан (но всё чисто на самом деле) По Луне всё хорошо (на мой взгляд) Что это может быть и как с этим бороться?