ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Фидель ! Разреши Пожалуйста фото для Миши , чтобы не сыпал соль на рану по поводу облегченных зеркал . Ради фото полз по бетонному полу , еще и на спине. Миша ! Вот чем дело пахнет . Мне такого даже и не бумаге не нарисовать .
В таких случаях слово Спасибо пишется с заглавной буквы . Фидель ! Разреши Пожалуйста фото для Миши , чтобы не сыпал соль на рану по поводу облегченных зеркал . Ради фото полз по бетонному полу , еще и на спине . Миша ! Вот чем дело пахнет . Мне такого даже и не бумаге не нарисовать .
Ага... на апохромат 102мм. Hi-End. Последний писк моды!
Цитата: Грехов Михаил от 15 Мар 2015 [12:58:31]Ага... на апохромат 102мм. Hi-End. Последний писк моды! Не понял. Это ж для зеркала разгрузка.
ЦитатаФидель ! Разреши Пожалуйста фото для Миши , чтобы не сыпал соль на рану по поводу облегченных зеркал . Ради фото полз по бетонному полу , еще и на спине. Миша ! Вот чем дело пахнет . Мне такого даже и не бумаге не нарисовать .Еще бы объяснили, что это такое. Система разгрузки ГЗ? Что дает именно рычажное исполнение? Нафига так сложно? И где это такое чудо стоит?
Цитата: Грехов Михаил от 15 Мар 2015 [11:38:47]ЦитатаФидель ! Разреши Пожалуйста фото для Миши , чтобы не сыпал соль на рану по поводу облегченных зеркал . Ради фото полз по бетонному полу , еще и на спине. Миша ! Вот чем дело пахнет . Мне такого даже и не бумаге не нарисовать .Еще бы объяснили, что это такое. Система разгрузки ГЗ? Что дает именно рычажное исполнение? Нафига так сложно? И где это такое чудо стоит?Да, Михаил, видно Максутова Вы так и не удосужились прочитать...
Дмитрий. Я знаю что это такое и как это устроено и как это работает. Давным-давно вроде-бы это дело видел у 700мм телескопа, который установлен в отдельной башне ГАИШ. Однако и у Максутова не дается тэзис который бы подчеркивал неоспоримое преимущество такой рычажной системы разгрузки. Сложность возрастает, цена, регулировки и наладка.... обслуживание и др. Даже на второй странице приводится основное преимущество, что типа максимальная жесткость и отсутствие всяких трений и задеваний. Опорные точки торцевого упора и с изнанки расположены максимально близко (а насколько это важно? в чем прям таки преимущество?) Но и тут вопросы есть. Любое ГЗ должно иметь возможность "юлить" в оправе для обеспечения теплового зазора. Значит и максимально жестко крепить ГЗ нельзя даже в системе Лассела.
Сегодня после пяти будет пара инструментов на тестировании. Подъезжай - забирай.
ЗдОрово! Значит сделаем ещё один стендик. Для небольших парабол.-------------------------------Сегодня...
Цитата: Fidel от 16 Мар 2015 [14:47:43]Сегодня после пяти будет пара инструментов на тестировании. Подъезжай - забирай.Я попрошу заехать за реддотом Кешу, который будет участвовать в ближайшем наблюдении. Он спрашивает, а до скольких часов можно заехать?