A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3040206 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Подыскиваю правильную взаимную ориентацию ГЗ-корректор-вторичка.
То ещё веселье. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Похоже затмению в наших краях приходит кирдык  :)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Не не не, прогноз положительный, облака набегут только в ночь с пятницы на субботу.  :laugh:

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Эта светящаяся коробка никогда не ошибается  ;D Если завтра на "переменно" не встанет - труба.

Оффлайн Dmitry Gapotchenko

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitry Gapotchenko
Подыскиваю правильную взаимную ориентацию ГЗ-корректор-вторичка.
То ещё веселье. ;D
Но ведь хочется, чтобы ведерко стало радовать! глядишь и антиквариат (в своих возможностях) засияет!)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
К черту Частное Солнечное затмение! Его я уже видел и не раз. А вот вчера устал и лег пораньше относительно (в час ночи) а не посмотрел, что оказывается Kp зашкаливает и можно было увидеть полярные сияния прямо в Москве и может даже пофоткать. В инете уже масса фоток.  Осталось рвать на себе волосы, долбиться "фейсом об тейбл" что пропустил "заварухо грандиозио". Такое бывает ой как редко!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Но ведь хочется, чтобы ведерко стало радовать! глядишь и антиквариат (в своих возможностях) засияет!)

А мне вот интересно, чего хозяин в сём веселье не принимает участие (или принимает)?
Сиди себе крути-верти, да на точку смотри, а Фидель рядом какие нибудь астробайки рассказывает, ляпота. Да и работа сея чай не гири таскать или в 30 градусный мороз юстировать по звезде.  :P

Цитата
Осталось рвать на себе волосы, долбиться "фейсом об тейбл" что пропустил "заварухо грандиозио". Такое бывает ой как редко!

Миша, не рви волосы, они тебе еще пригодятся девушек соблазнять.  :D А конкретно в Москве многие из-за засветки ничего не увидели. Я сидел на балконе с полдесятого до одиннадцати, юпитер снимал, и ничего не лицезрел, хотя пока ролик строчил, от нечего делать пялился в небо. Вот видел - два раза пролетел фонарик, вертолет летал, облачко проплыло, а вот полярного не узрел.

• **
Цитата

А мне вот интересно, чего хозяин в сём веселье не принимает участие (или принимает)?
Сиди себе крути-верти, да на точку смотри, а Фидель рядом какие нибудь астробайки рассказывает, ляпота. Да и работа сея чай не гири таскать или в 30 градусный мороз юстировать по звезде.  :P
с удовольствием! так не зовут!((((( Фидель сказал приходить через несколько дней!(((( да и вечером могу только появляться! днем негры должны работать на плантациях!!!!

Цитата
Осталось рвать на себе волосы, долбиться "фейсом об тейбл" что пропустил "заварухо грандиозио". Такое бывает ой как редко!

Миша, не рви волосы, конкретно в Москве многие из-за засветки ничего не увидели. Я сидел на балконе с полдесятого до одиннадцати, юпитер снимал, и ничего не лицезрел, хотя пока ролик строчил, от нечего делать пялился в небо. Вот видел - два раза пролетел фонарик, вертолет летал, облачко проплыло, а вот полярного не узрел.

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
  Осталось рвать на себе волосы,
Сочуствую....Сам таращился ,на туманные пятнышки в телескоп и юпитер ...хорошо хоть жена вышла Ты говорит посмотри что у тебя за спиной ... Огромная волна столбы и всего ,всего ...Но на пару минут т.е. самую круть прозебал. :(
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
По "ведёрку" - корректор:

- не просветлён, частично покрыт какой-то желтоватой сыпью. Не смывается ни водой, ни лаской, ни изопропиловым, ни ацетоном...

- безбожно хроматит, в толще свили разнообразных форм, блики, ореолы, астигматизм.

При различных положениях ножа - 1,2 и 3;
« Последнее редактирование: 18 Мар 2015 [11:47:39] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Миша, не рви волосы, конкретно в Москве многие из-за засветки ничего не увидели. Я сидел на балконе с полдесятого до одиннадцати, юпитер снимал, и ничего не лицезрел, хотя пока ролик строчил, от нечего делать пялился в небо.

Так в том то и дело, что заварушка началась значительно позже. Этак в 2 часа ночи. Пик пришелся на предутренние часы. А я уже дрых без задних ног. Довольно неплохо было видно. А я все проср проспал  :'( :
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Правильную ориентацию ГЗ-корректор-вторичка похоже отыскал - точка образовалась, но... весьма своеобразная. Сильно мешает настройке неожиданно чрезмерно большая чувствительность юстировочных. Малейший поворот ключиком и... юстировки как не бывало  :P
« Последнее редактирование: 18 Мар 2015 [12:29:16] от Fidel »

• **

- не просветлён, частично покрыт какой-то желтоватой сыпью. Не смывается ни водой, ни лаской, ни изопропиловым, ни ацетоном...

- безбожно хроматит, в толще свили разнообразных форм, блики, ореолы, астигматизм.

При различных положениях ножа - 1,2 и 3;

точка то хоть нашлась???? Луну в него хоть можно увидеть? Девок в деревне соблазнять удастся?))

• **
Правильную ориентацию ГЗ-корректор-вторичка похоже отыскал - точка образовалась, но... весьма своеобразная. Сильно мешает настройке неожиданно чрезмерно большая чувствительность юстировочных. Малейший поворот ключиком и... юстировки как не бывало  :P
Посадить на клей Момент!!!!))))))))

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата

Может быть господин Мацумото, этот корректор сам натер, в погожие летние вечера в Кавагое, вдыхая запах сакуры и ....полировочной смолы?  ::)   :D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//точка то хоть нашлась?

Показывать будет. Точка есть. Только вот "грязная" она - уж очень много в ней разного лишнего. Описать сложно - это нужно видеть  :)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Что за телескоп-то такой? Ш-К Meade, который в сообщении 23682?

• **
это музейный экспонат! принесен для юстировки!!! ; ;D

• **
//точка то хоть нашлась?

Показывать будет. Точка есть. Только вот "грязная" она - уж очень много в ней разного лишнего. Описать сложно - это нужно видеть  :)

в этой точке вся история фирмы Meade!!!