ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что, если проще и не надо шкрябать. Вместо металлических прокладок временно делаем из кусочков прозрачного скотча (от широкого рулона ввиду лучшей прилипаемости). Добавляя по одному слою, добиваемся нужной юстировки. Потом меряем микрометром толщину и заменяем на свинцовые, алюминиевые или какие угодно.
Коллеги, в выходные есть потребность проверить 2 трубки - 8ШК и 120SW.Мона? Если да подскажите как оптимизировать время на термостаб (мб привезти заранее итд).
Для Громова - Саш! Извиняй - сегодня за пять часов интенсивного режима мат снял полностью и положил на сферу. На улице похолодало и удалось опустить температуру в полировочной с 24-х до 21,5 г.ц. Работы под контроль теневиком ещё часа на полтора два. Потом можно тащить на интерферометр. Завтра думаю доделать.
ЦитатаА что, если проще и не надо шкрябать. Вместо металлических прокладок временно делаем из кусочков прозрачного скотча (от широкого рулона ввиду лучшей прилипаемости). Добавляя по одному слою, добиваемся нужной юстировки. Потом меряем микрометром толщину и заменяем на свинцовые, алюминиевые или какие угодно.Во-первых это очень грубо..... ибо шаг скотча примерно 0.1мм, а треба оперировать намного меньшими величинами, даже меньшими, че сможет измерить микрометр (0.01мм). Во вторых-скотч мягкий ибо содержит слой липкости. В третьих-изготовление рабочих прокладок в точности скотчевым невозможно. В четвертых как подгонять... в общем это совсем ни в какие ворота не лезет по адекватности метода.
Понимаю, чем сендвич тоньше, тем точнее получится. Попробовать же можно.
Заканчиваем с этим или открываем отдельную тему. Дальше любые замбуто-сообщения буду удалять.
. Припаять к стеклу-что то уж совсем из разряда непонятной экзотики. Амальгамирование - это я как понимаю работы с ртутью... ну её нафиг!
Заседание продолжается....
Этим ни в коем случае! Он разрушает структуру стекла и потом (спустя время) это дело просто выкрашивается...
Цитата: Грехов Михаил от 21 Янв 2015 [22:05:52]Этим ни в коем случае! Он разрушает структуру стекла и потом (спустя время) это дело просто выкрашивается...Реально пробовали? У меня на памяти только положительный пример - приклеивание защелки к форточке "Жигулей". Перед этим эксперимент на цилиндрическом магните от динамика и куске толстого стекла. При попытке отбить магнит ударом молотка сбоку, он отлетел со секлянной линзой, вырванной из массива стекла. Разрушения форточки не происходило на моей памяти. Может слишком мало лет наблюдали.Впрочем, да - хозяин-барин.