ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
@Earth и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Okub62 от 21 Янв 2015 [23:44:47]Цитата: Грехов Михаил от 21 Янв 2015 [22:05:52]Этим ни в коем случае! Он разрушает структуру стекла и потом (спустя время) это дело просто выкрашивается...Реально пробовали? У меня на памяти только положительный пример - приклеивание защелки к форточке "Жигулей". Перед этим эксперимент на цилиндрическом магните от динамика и куске толстого стекла. При попытке отбить магнит ударом молотка сбоку, он отлетел со секлянной линзой, вырванной из массива стекла. Разрушения форточки не происходило на моей памяти. Может слишком мало лет наблюдали.Впрочем, да - хозяин-барин.О, вспомнил, в автомагазинах есть клей специальный для приклейки пятаков зеркал на ветровое стекло. Держит мёртво. Пятак отдирается вместе с куском стекла только.
Цитата: Грехов Михаил от 21 Янв 2015 [22:05:52]Этим ни в коем случае! Он разрушает структуру стекла и потом (спустя время) это дело просто выкрашивается...Реально пробовали? У меня на памяти только положительный пример - приклеивание защелки к форточке "Жигулей". Перед этим эксперимент на цилиндрическом магните от динамика и куске толстого стекла. При попытке отбить магнит ударом молотка сбоку, он отлетел со секлянной линзой, вырванной из массива стекла. Разрушения форточки не происходило на моей памяти. Может слишком мало лет наблюдали.Впрочем, да - хозяин-барин.
Этим ни в коем случае! Он разрушает структуру стекла и потом (спустя время) это дело просто выкрашивается...
Селестрончик С-8 готов - можно забирать. Отстоялся. Была комка - поправили. Владельцу учиться юстировать.
Что-то ни как не соображу какие винты куда крутить, чтобы получить точку.
В его очередном добсоне ГЗ уже стоит. Сфера нужна для контроля.
Для Громова - радиус ситалловой 2200 при диаметре 250. Прошлифована до М7-го. Наклеена на тяжеленный латунный наклеечник. Есть желание? Полируй.
[
Если голова комы смотрит от винта С крутим его по часовой. Остальное аналогично.
Цитата: Fidel от 22 Янв 2015 [09:57:29]Для Громова - радиус ситалловой 2200 при диаметре 250. Прошлифована до М7-го. Наклеена на тяжеленный латунный наклеечник. Есть желание? Полируй.И то. А что с эталонной сферой? Ты ее уже совсем-совсем довел до ума?
На огонёк заглядывал человек-паук