ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Олег Чекалин подарил бинокль, очень нравиться, наблюдать комфортно, вынос зрачка удобный, но Олег предупредил что он разъюстирован, т,е небольшой мутняк, и звезды крупноваты и как бы объяснить, в общем не точками.
Цитата: hesteris от 29 Сен 2014 [12:42:21]Олег Чекалин подарил бинокль, очень нравиться, наблюдать комфортно, вынос зрачка удобный, но Олег предупредил что он разъюстирован, т,е небольшой мутняк, и звезды крупноваты и как бы объяснить, в общем не точками.Юстировка бинокля обычно - сведение двух глаз. А общие проблемы с резкостью обычно в них не юстируются...
А в наших мерзостных условиях атмосфера хрен что даст. Там можно до бесконечности вылизывать оптику, механику и все прочее... но такого не будет.
или крупный бинокль типа Fujinon 25x150, Miyauchi и т.п.
Леша, Вы оба паникуйте
Не видел я жалующихся на 160 апо и fsq.
Мише- труба любого инструмента вне зависимости от схемы "гуляет" при перепадах температуры, если это не карбон.( https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=2656 )
Ну если у подвала нету возможности осуществить я конечно не настраиваю же, просто спросил в какое место можно обратиться)Бино нравиться, глазу в него смотреть очень комфортно... хотелось бы его до ума довести.
Я просто не разбираюсь в этих разъюстировках, я может когда монтировку свою к Вам привезу, то заодно и бино? Хотя бы посмлтрите в него, двоение, или что там?
Цитата: hesteris от 29 Сен 2014 [18:06:38]Я просто не разбираюсь в этих разъюстировках, я может когда монтировку свою к Вам привезу, то заодно и бино? Хотя бы посмлтрите в него, двоение, или что там?Хорошо, посмотрю и его.