A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3019619 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 628
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
За время нескончаемого флуда удалось  ;) :

1. Выровнять доски пола вокруг основания колонны...

2. Проверить свежеприобретённый подарочный ньютончик...

сам этот экземпляр из отбраковки (помятая труба, свиль на ГЗ) - точку, однако - выдал, теневая - без особенностей. Вентилятора ему на бочину не хватает...
« Последнее редактирование: 29 Сен 2014 [00:57:49] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 628
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
3. Полностью закончить ремонт военной гляделки - все линзурины вымыты, тормоза вилки отремонтированы. Приходил Сатурн - снял размерчики для переходника крепления к колонне. Нужна нам эта "железяка" или нет, но работать будет!  >:D

Для Громова - дрель работает, а вот лобзик придётся разбирать ещё раз - направляющая пилки, похоже, вставлена не той стороной. Лезвие пилы уходит назад.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2014 [01:00:52] от Fidel »

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Всем здравия!
Может кто знает, где в Мокве сожно съюстировать бино 11х70?
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Непростая это задача - хорошо и правильно съюстировать бинокль.  А что в нем не так? Изображения не совмещаются?  У меня тоже такое было в СкайМастере, но там помимо этого сама оптика кривая. То есть тубусы линз децентрированы относительно резьбовых колец, которыми они вкручиваются в призменный блок. и в любом случае даже если изображения совмещены, то со смещением от оптической оси. Кроме этого надо чтобы эти оси были параллельны друг-другу... но и механической оси, которая позволяет менять расстояния между каналами. Иначе настроишь под себя, а другой человек посмотрит с другим межзрачковым расстоянием  и у него все плохо будет.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Олег Чекалин  подарил бинокль, очень нравиться, наблюдать комфортно, вынос зрачка удобный, но Олег предупредил что он разъюстирован, т,е небольшой мутняк, и звезды крупноваты и как бы объяснить, в общем не точками.
Vixen porta

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Доброго дня. А кто-нить будет в подвале в 1700? Я мимо еду думал забрать ноги от монти.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Олег Чекалин  подарил бинокль, очень нравиться, наблюдать комфортно, вынос зрачка удобный, но Олег предупредил что он разъюстирован, т,е небольшой мутняк, и звезды крупноваты и как бы объяснить, в общем не точками.
Юстировка бинокля обычно - сведение двух глаз. А общие проблемы с резкостью обычно в них не юстируются...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Юстировка бинокля обычно - сведение двух глаз. А общие проблемы с резкостью обычно в них не юстируются...
Я просто не разбираюсь в этих разъюстировках, я может когда монтировку свою к Вам привезу, то заодно и бино? Хотя бы посмлтрите в него, двоение, или что там?
Vixen porta

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А в наших мерзостных условиях атмосфера хрен что даст.  Там можно до бесконечности вылизывать оптику, механику и все прочее... но такого не будет.
Правильно. Поэтому надо снимать как есть и не париться. ;)

P.S.: "мегакрутой" М110 даже не в фокусе...  :-[
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
serega2007 , не совсем понял, что Вы хотели мне сказать)

В чем неустраивает бино? Есть с чем сравнить качество звезд.  В бино целестрон 8х35 вроде как они как наколотые иголочки. В 11х70 как бы в расфокусе, а хотелось бы и шаровики смотреть... и рассеянки что бы их составляющие были точечками
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

Шаровики.... с отдельными звездочками в 11х70.... губа не дура. Я в 100мм телескоп при 80х в самом ярком шаровике М13 только угадываю звезды на глюке. Чтобы совсем уверенно видеть-необходим телескоп с диаметром не менее 150мм или крупный бинокль типа Fujinon 25x150, Miyauchi и т.п.  В 70мм-шаровик просто туманное пятно света без разрешения и проницания на отдельные звезды.

Рассеянки некоторые тоже весьма слабые. Есть конечно свои "киты" типа М44, М45, М103, М34  Но есть и слабые типа М46
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
или крупный бинокль типа Fujinon 25x150, Miyauchi и т.п.
Увеличения всё-равно не хватит, 100х надо хотя бы, а на нём увеличение не поменяешь.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Ну все равно если есть возможность съюстировать бино, и качество картинки в глаза бросается, почему мое желание съюстировать бино вызывает вопрос о надобности оновой?) Если тем более есть с чем сравнить.
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

Вы просто как-то не понимаете видно. Юстировка бинокля-это изменение углов установки призм в призменном блоке для сведения оптических осей. А вот то, что там звезды не точками-это зависит не сколько от юстировки (хотя и от неё тоже) а сколько от качества самого бинокля. Как правило, такие вещи как сферическая аберрация, астигматизм, кома и т.п. просто так не исправишь. А то и не исправишь вовсе...Юстировкой призм это порой ( и в большинстве случаев) не лечится.

Возможности подвала все-же ограничены. И никто не будет там досконально во всем разбираться, переполировывать линзы и все скурпулезно исследовать с разборкой бинокля и анализом каждой грани призм на точность поверхности. Несколько это накладно по времени и силам. Нет соотвествующей оснастки, опыта. Да и зачем? Не такой уж это большой инструмент - бинокль 11х70. Хотите качества повыше - покупайте Fujinon 16х70 или бинокли из серии Vixen ARK. в Vixen смотрел лично на Астрофесте-2004. Порадовал. После этого в такой же от JJ Astro не хочется смотреть совсем.

Подвал не может взять на себя какие-то обязательства или гарантию того, что вот прямо вы принесете бинокль и через энное время из него получится конфетка, которая устроит ваш взыскательный глаз.

Ну и Олег Чекалин вам подарил бинокль... А дареному коню в зубы как известно...   
« Последнее редактирование: 29 Сен 2014 [23:15:56] от Грехов Михаил »

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Ну если у подвала нету возможности осуществить я конечно не настраиваю же, просто спросил в какое место можно обратиться)

Бино нравиться, глазу в него смотреть очень комфортно... хотелось бы его до ума довести.
Vixen porta

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Леша, Вы оба паникуйте  :)
Я отнюдь не паникую. Просто я 10 раз подумаю, прежде чем связаться с АПО
Цитата
Не видел я жалующихся на 160 апо и fsq.
Это лишь от недостаточной информированности. Я видел жалующихся на оба!
Andru на собрании МАК рассказывал в рамках доклада о поездке в Чили, что АПО 160 гуляет по фокусировке от температуры несравнимо сильнее, чем РК Астросиб на том же месте.
А FSQ106 так вообще мне в подвал приносили с жалобами на качество - он оказался идеальным, а причина проблем - мерзкий АПО-шный термостаб. На Pentax SDUF-II он вообще ужасен...
Цитата
Мише- труба любого инструмента вне зависимости от схемы "гуляет" при перепадах температуры, если это не карбон.
( https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=2656  )
А у АПО она гулет особенно сильно, если это карбон. Т.к. главная проблема гуляния фокуса в АПО - в самом объективе и алюминий для него лучше карбона - в значительной степени компенсирует тепловой дефокус.
АПО даже феном от росы не посушишь без последствий, чревато термоаберрациями, критичными даже для дипскайного астрофото.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну если у подвала нету возможности осуществить я конечно не настраиваю же, просто спросил в какое место можно обратиться)

Бино нравиться, глазу в него смотреть очень комфортно... хотелось бы его до ума довести.
Урвали халяву - парьтесь!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Я просто не разбираюсь в этих разъюстировках, я может когда монтировку свою к Вам привезу, то заодно и бино? Хотя бы посмлтрите в него, двоение, или что там?
Хорошо, посмотрю и его.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Хорошо, посмотрю и его.
Благодарю!
Vixen porta