A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3012254 раз)

b0s0n_h1ggs, Agena и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Серег... что-то 500мм и не видно на этих заготовках.... или это какие-то другие зеркала?  И еще-на трехшпиндельном станке на каждом рабочем месте можно задавать полностью независимые режимы полировки?  Явно на видео разная скорость вращения и размах водила.... То есть можно делать 3 оптических детали для 3-х разных систем, разного диаметра, кривизны поверхности, вогнутые, выпуклые? Вплоть до того что тут вот ГЗ полируется а рядом-вторичка?  И при этом есть возможность отключения одного рабочего места (ну скажем снятие зеркала, замена шлифовальника/полировальника при включенных 2-х других? Так?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Цитата
Оптика, кстати, вполне нормальная. Никакой разницы 0,85 там или 0,95 нет.

Да я вот тоже думаю что особо возится с ним не стоит. Но эта мыль пришла позже того момента, когда мы с продавцом выдвинули претензии производителю... Все таки заявление, мол,  0,97 Штрель, должно иметь под собой либо соответствующее качество либо соответствующие деньги...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Миша ! Все так .
    Фидель ! Это святая святых - пробные стекла . Но , видно прополировка . Там и давление офигенное от сжатого воздуха . А мое зерцало под небольшим грузиком . Полировальник много больше зеркала . Широкий край постоянно подрезан . Позволяет работать с большим размахом . Глаже поверхность .Зеркало сверху . И мм до 400 только сверху и надо делать .
Цитата
Серег... что-то 500мм и не видно на этих заготовках
     Его уже на Астрофест привозил . А это вторичное для него .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

Как на АФ привозили? Не было там такого!  Вы привозили 615 Р-К давным-давно года этак 3 назад.  500мм у вас Кассегрен в процессе.  Вторичка должна быть выпуклый гиперболоид. А так у вас вогнутая судя по полировке получается... Как так?  Решили уже Грегори делать?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

g.a.s.82

• Гость
Как на АФ привозили? Не было там такого!  Вы привозили 615 Р-К давным-давно года этак 3 назад.  500мм у вас Кассегрен в процессе.  Вторичка должна быть выпуклый гиперболоид. А так у вас вогнутая судя по полировке получается... Как так?  Решили уже Грегори делать?

Был на крайнем аф и Серега и его 500мм Ньютон.

Оффлайн Грехов Михаил

Нда.... слона то я и не приметил... Где его фото на площадке? Пруфлинк? 

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Видать сильно бухали... на трезвяк пятисотку кассегрен пропустить сложно  :) :P
----------------------------------------
Для Громова и Ерванда - в этот раз астигматизма нет. Сейчас буду полосатить.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
В звездную ночь заявился только к полуночи . Собирал на в потемках на стадионе . Решил , что в коллектив неразумно было ехать , дабы не мешаться .

Короче... Склифософский!  Нет ни единого фото с ним, на нем, под ним.... как угодно... многочисленных свидетельств очевидцев... значит не было! И баста!

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
значит не было! И баста!
Я свидетельствую, что было! Когда в пятницу утром я подъехал к воротам "Ершово", Серега с телескопом спали в его машине.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Грехов Михаил

А где фото сего романтического момента? Ну хоть одно ведь должно же быть!  самое малюсенькое, смазанное, ночью... на мобильник...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Паразитная интерференция (с заменой напылённого эталона на непокрытый) встала в полный рост... но шумодав ея таки одолел!
« Последнее редактирование: 18 Сен 2014 [23:51:44] от Fidel »

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
To: Грехов Михаил. Ну вот смотри!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Грехов Михаил

Фотоаппарат красненький вижу. 500мм-нет!  ???

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Измерения  "на коленке" страдают невысокой точностью.
Точность штангенциркуля, которым производятся измерения "на коленке" - 0,05 мм. Можно мерить точнее, но нужно-ли? Лично мне, как пользователю бинокля не важна разница в увеличении х8,00 и х8,07, не важна даже разница в диаметре объективов 42 или 43 мм.
Вот если вместо заявленных х8 будет х7,5, тогда да, жирный минус биноклю.

Визуальные оценки  аберраций вещь довольно  субъективная и к делу их не подошьешь. А народ просит пруфы. Представителя  компании  можно  обвинить в  необъективности.  Чем не страдают интерферометрические измерения и оценки  сидельцев подвала.
Аберрации отдельные энтузиасты оценивают "на коленке" как в телескопах: тестом по звезде. И пруфы в сети есть, и фотографии внефокалов. Результаты оценок - качество оптики биноклей несравнимо хуже оптики телескопа.

Я интересовался объективными тестами биноклей с замерами аберраций, побывал изучить тему. Пришел к выводу, что это крайне хлопотное и совершенно бесполезное дело.
К примеру, измерите Вы, что у Никона 7х35 СА 1,5 лямбда, а у Цейса 8х56 СА 2 лямбда (насколько мне известно - это характерные величины для биноклей). Какой вывод будет? Цейс хуже Никона на 30%?
Схожая ситуация с астигматизмом и комой. Окуляры там совсем не "Делосы", относительные примерно f/4-f/5 плюс схема рассчитывается так, чтобы дисторсию до приемлемых величин довести. Результаты замеров немного предсказуемы.
Ну и при измерениях надо учитывать, что бинокль - это не телескоп и применяется по-другому. Например для бинокля 7х50 надо сделать измерения для "ночного" зрачка (полная апертура), затем задиафрагмировать примерно до 35 мм ("дневной" зрачок), ну и еще одно измерение с диафрагмой 21 мм (яркое солнце). Это для того, чтобы оценить работу бинокля при разных условиях.
Есть еще один интересный момент. Большинство качественных современных биноклей имеют внутреннюю фокусировку. Люди применяют бинокли и с фокусировкой на "бесконечность", и с фокусировкой на близкие предметы (птичек смотрят, или бабочек). При этом относительное отверстие (из-за внутренней фокусировки) меняется, например, с f/4 до f/3.5. Такое изменение заметно влияет на качество изображения, формируемое окуляром. Т.е. измерения аберраций надо производить еще и при разной фокусировке.
А как интегральную оценку всех этих замеров делать?
В общем подводных камней полно, и мало понятно, кому это будет надо.
Но если вдруг что-то подобное сделаете, я с интересом почитаю результаты. А потом еще и проверю "на коленке" :))

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Месяц с небольшим тому мы Алексеем обсуждали конструкцию стенда для проверки окуляров. Как он уже сказал тут выше по тексту, установочка получается довольно замысловатая, сложная. Лично меня эта тема нимало не увлекает, но если кто-то из наших займётся - могу присоединиться на вторых ролях. Впрочем... о чём это я?  :)
---------------------------------
ЭсфЭра
« Последнее редактирование: 18 Сен 2014 [23:49:54] от Fidel »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Фидель ! Фото для Миши . Ща притащил . Ибо примет меня за бездельника . А я пока везде поспеваю .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Полирит такой белый от вспышки или это его натуральный цвет?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Если это не затруднительно узнай пожалуйста. Интересно понимаш.

Оффлайн Базыль

• Благодарностей: 12
  • Cogito ergo sum
    • Сообщения от Базыль
Серокс - Франция .
Аеропол - Австрия .
Регипол - Англия .
Я попробовал с помощью Интернет перевести с русского :)
CEROX - Бразилия http://www.rhodia.com.br/en/markets_and_products/product_finder/product_details.tcm?productCode=90001360&productName=CEROX+1650
AUERPOL - Австрия http://www.treibacher.com/en/products/oxides/rare-earth-oxides.html
REGIPOL - Англия http://www.amg-s.com/polishing.html
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [16:28:11] от Базыль »
Meade SC 8

Оффлайн Грехов Михаил

Смотрите... поймают... а то заплавленный пакетик с этим наверное по виду сильно "кокс" напоминает... А потом доказывай, что "ты не верблюд".

Интересен вопрос - если чистая окись церия так хорошо и быстро полирует, то с какого перепугу полирит - это 60% окиси церия? Зачем нужно намеренное ухудшение свойств? Или сложно очистить и материал с примесями дешевле и проще?