A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3011414 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Без особых проблем мы можем выдать паспорта на объективы (Фуджинонов?) биноклей. Без оценки хроматизма конечно. Но вряд ли они (результаты этой паспортизации) вас обрадуют  :)

Тут с призмами и окулярами вместе тестировать надо. Они друг друга компенсировать могут. В общем, Маколкина надо звать и вместе подумать как это организовать.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Качество всех биноклей ужасающе не астрономическое . Оно в лучшем случае устраивает на оси , и при заявленом , небольшом увеличении .
    Для начала надо посмотреть ГОСТ на качество изображегя в визуальных приборах .
   Ну и напомню , что обычно на краю поля рисуют бинокли так , что видно не более , чем вовсе без бинокля .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Еще одно уточнение. Надо мерить весь бинокль в сборе, а не объектив. Бинокли наполнены азотом, и разбирать их не хотелось бы.
Как было подмечено выше, мерить надо целиком, т.к. призмы и окуляры могут исправлять аберрации объектива или добавлять собственные.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А какие бинокли то собрались тестировать? Фуджиноны? 

И зачем вам вообще это? Продавать с сертификатом качества от ВАГО и чуть подороже? Или те, что отличные-дороже?  Или просто наработка статистики?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское  :)
Неужели кто-то это купил? :)

да, я купил.

Я могу только посочувствовать, что при современном богатстве выбора, ты переплатил раза в два. За ту же цену можно было например купить доб 16 или доб 14 с системой автонаведения. Почему твой выбор пал на телескоп с откровенно мутной историей происхождения, непонятно.
Сам по себе телескоп неплохой, нормальная любительская поделка. Но закидон на эксклюзивность становится смешным даже при беглом осмотре конструкции - мелкие дефекты окраски, обработки фанеры, наличие китайских компонентов,особенно китайская крышка главного зеркала насмешила, оцинкованные метизы и пр.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Неужели кто-то это купил?
Не знаю насчет качества зеркала, но фрагмент обрамляющей конструкции, который я видел, меня впечатлил! У ребят все в порядке и с головой и с руками!
У ребят действительно неплохо с головой, ведь это европейский телескоп! :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Без особых проблем мы можем выдать паспорта на объективы (Фуджинонов?) биноклей. Без оценки хроматизма конечно. Но вряд ли они (результаты этой паспортизации) вас обрадуют  :)

Тут с призмами и окулярами вместе тестировать надо. Они друг друга компенсировать могут. В общем, Маколкина надо звать и вместе подумать как это организовать.
Тестирование бинокля на аберрации аналогично тестированию окуляра - недавно обсуждали. Стенд будет нужен сложный, дорогой, с компьютеризированными подвижками.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Было где остановиться и за грош и за доллар. Мы например жили в шикарной гостиннице с видом на море, за не очень дорого - сказка!
Только, видимо кончилась эта сказка ... весной этого года. Теперь будет все как везде - дорого, грязноватенько и с хамским "ненавязчивым сервисом"!
В Крыму был больше 10 раз точно, еще с 80-х, там есть и дорогие, и дешевые, и чистые и грязные места.

А теперь что будет .... !?
Хочешь подробнее про Крым пообщаться - приезжай в подвал, а на форуме нечего политистерику разводить.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
.... - приезжай в подвал, а на форуме нечего политистерику разводить.
Ок.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Maria Petrova

А какие бинокли то собрались тестировать? Фуджиноны? 

И зачем вам вообще это? Продавать с сертификатом качества от ВАГО и чуть подороже? Или те, что отличные-дороже?  Или просто наработка статистики?

Fujinon. Нужны данные для обзоров, основанные на реальных опытах.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

А какие именно? 25х150? А что-то типа 16х70 есть? Хотя бы пощупать...

А сами что можете сказать об их качестве с течением времени? Улучшается? Или как большинство оптики с целью упрощения конструкции все скатывается к пластиковым деталям, более мягким допускам на сборку и др? При этом бинокль "20-ти летней выдержки" механически и оптически лучше современного?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское  :)

да, я купил.

Я могу только посочувствовать, что при современном богатстве выбора, ты переплатил раза в два. За ту же цену можно было например купить доб 16 или доб 14 с системой автонаведения. Почему твой выбор пал на телескоп с откровенно мутной историей происхождения, непонятно.
Сам по себе телескоп неплохой, нормальная любительская поделка. Но закидон на эксклюзивность становится смешным даже при беглом осмотре конструкции - мелкие дефекты окраски, обработки фанеры, наличие китайских компонентов,особенно китайская крышка главного зеркала насмешила, оцинкованные метизы и пр.

С оптикой, конечно вышла шляпа, но в целом, за такой вес, да еще и без переплаты за доставку из-за бугра потраченных денег не жалко. Особенно, когда я несу с пятого этажа две 7кг сумки с полным комплектом, занимающих менее половины багажника....

Оффлайн Maria Petrova

А какие именно? 25х150? А что-то типа 16х70 есть? Хотя бы пощупать...

А сами что можете сказать об их качестве с течением времени? Улучшается? Или как большинство оптики с целью упрощения конструкции все скатывается к пластиковым деталям, более мягким допускам на сборку и др? При этом бинокль "20-ти летней выдержки" механически и оптически лучше современного?

В России есть все модели. Реконструкции за последние лет 15-20 не было ни в худшую, ни в лучшую сторону. Оптика очень дорогая. Ни о каком пластике даже и не может быть речи. Вопрос только в том, насколько оптика качественная по сравнению с другими производителями. Для этого нужны тесты.

Пощупать можно.  16x70 будет на Южных ночах. Обзор по увиденному выложим позже.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Оптика очень дорогая. Ни о каком пластике даже и не может быть речи

То есть в бинокле все из металла даже до крышек призменного блока, окуляров и всего прочего?

Жалко, что бакс дорогой и пока нет продаж 16х70 по акции чуть ли не на треть дешевле. Когда то мог купить буквально тыс. за 20...22. А то бы купил наверное. СкайМастер 15х70 уж жутко не понравился и наблюдать в него не тянет вообще.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2014 [17:39:12] от Грехов Михаил »

Оффлайн Maria Petrova

То есть в бинокле все из металла даже до крышек призменного блока, окуляров и всего прочего?

Я про стекло.  Из пластика только плавающие и со стабилизацией изображения. Все остальные из алюминия. Крышки линз и окуляров резиновые и пластиковые.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

Нет. Я о том, что некоторые детали в составе самого бинокля - предположительно пластиковые. Вот пометил на фото красными крестиками те детали, которые скорее всего из пластика (по виду ну очень похоже). Или они тоже из алюминия?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Фидель !
Зашел сегодня к ребятам . Доводят ближайшую сферу на моем зеркальце . Правый шпиндель . Концовку , понятно , на свой адрес не принимать . Просто случайно вырвалось .
     http://youtu.be/iB3vI0KjVjk
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

да, я купил.

С оптикой, конечно вышла шляпа, но в целом, за такой вес, да еще и без переплаты за доставку из-за бугра потраченных денег не жалко. Особенно, когда я несу с пятого этажа две 7кг сумки с полным комплектом, занимающих менее половины багажника....
Ну, значит поздравляю. :)
Оптика, кстати, вполне нормальная. Никакой разницы 0,85 там или 0,95 нет.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Зашел сегодня к ребятам . Доводят ближайшую сферу на моем зеркальце.

Сейчас ставлю ервандовскую сферку на проверку - ребята утверждают что в допуске. Будем посмотреть.
--------------------------
На таком "болоте" доводят? Полировальника и не видно совсем...