ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Без особых проблем мы можем выдать паспорта на объективы (Фуджинонов?) биноклей. Без оценки хроматизма конечно. Но вряд ли они (результаты этой паспортизации) вас обрадуют
Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2014 [11:31:14]Цитата: Fidel от 16 Сен 2014 [18:26:15]Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское Неужели кто-то это купил? да, я купил.
Цитата: Fidel от 16 Сен 2014 [18:26:15]Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское Неужели кто-то это купил?
Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское
Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2014 [11:31:14]Неужели кто-то это купил? Не знаю насчет качества зеркала, но фрагмент обрамляющей конструкции, который я видел, меня впечатлил! У ребят все в порядке и с головой и с руками!
Неужели кто-то это купил?
Цитата: Fidel от 18 Сен 2014 [13:40:31]Без особых проблем мы можем выдать паспорта на объективы (Фуджинонов?) биноклей. Без оценки хроматизма конечно. Но вряд ли они (результаты этой паспортизации) вас обрадуют Тут с призмами и окулярами вместе тестировать надо. Они друг друга компенсировать могут. В общем, Маколкина надо звать и вместе подумать как это организовать.
Было где остановиться и за грош и за доллар. Мы например жили в шикарной гостиннице с видом на море, за не очень дорого - сказка!Только, видимо кончилась эта сказка ... весной этого года. Теперь будет все как везде - дорого, грязноватенько и с хамским "ненавязчивым сервисом"!
А теперь что будет .... !?
.... - приезжай в подвал, а на форуме нечего политистерику разводить.
А какие бинокли то собрались тестировать? Фуджиноны? И зачем вам вообще это? Продавать с сертификатом качества от ВАГО и чуть подороже? Или те, что отличные-дороже? Или просто наработка статистики?
Цитата: ivxg от 17 Сен 2014 [12:53:52]Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2014 [11:31:14]Цитата: Fidel от 16 Сен 2014 [18:26:15]Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское Неужели кто-то это купил? да, я купил.Я могу только посочувствовать, что при современном богатстве выбора, ты переплатил раза в два. За ту же цену можно было например купить доб 16 или доб 14 с системой автонаведения. Почему твой выбор пал на телескоп с откровенно мутной историей происхождения, непонятно.Сам по себе телескоп неплохой, нормальная любительская поделка. Но закидон на эксклюзивность становится смешным даже при беглом осмотре конструкции - мелкие дефекты окраски, обработки фанеры, наличие китайских компонентов,особенно китайская крышка главного зеркала насмешила, оцинкованные метизы и пр.
А какие именно? 25х150? А что-то типа 16х70 есть? Хотя бы пощупать... А сами что можете сказать об их качестве с течением времени? Улучшается? Или как большинство оптики с целью упрощения конструкции все скатывается к пластиковым деталям, более мягким допускам на сборку и др? При этом бинокль "20-ти летней выдержки" механически и оптически лучше современного?
А какие именно? 25х150?
Оптика очень дорогая. Ни о каком пластике даже и не может быть речи
То есть в бинокле все из металла даже до крышек призменного блока, окуляров и всего прочего?
Цитата: Олег Чекалин от 18 Сен 2014 [15:15:02]Цитата: ivxg от 17 Сен 2014 [12:53:52]Цитата: Олег Чекалин от 17 Сен 2014 [11:31:14]Цитата: Fidel от 16 Сен 2014 [18:26:15]Далее... "словенско зерцало", по своим параметрам подозрительно смахивающее на обычное, китайское Неужели кто-то это купил? да, я купил.Я могу только посочувствовать, что при современном богатстве выбора, ты переплатил раза в два. За ту же цену можно было например купить доб 16 или доб 14 с системой автонаведения. Почему твой выбор пал на телескоп с откровенно мутной историей происхождения, непонятно.Сам по себе телескоп неплохой, нормальная любительская поделка. Но закидон на эксклюзивность становится смешным даже при беглом осмотре конструкции - мелкие дефекты окраски, обработки фанеры, наличие китайских компонентов,особенно китайская крышка главного зеркала насмешила, оцинкованные метизы и пр.С оптикой, конечно вышла шляпа, но в целом, за такой вес, да еще и без переплаты за доставку из-за бугра потраченных денег не жалко. Особенно, когда я несу с пятого этажа две 7кг сумки с полным комплектом, занимающих менее половины багажника....