A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3046378 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
//Фидель Викторович, Ваше мнение(субъективно-объективное, и, конечно, экстрасенсорное :)) по этому экзэмплу Celestron NexStar 130 SLT фокус 650 1:5.

А что неясно то?
Видимо, автору поста неясно прежде всего то, что фокограмму надо снимать из нуля, по звезде.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 632
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сверлить нужно дырку в голове заводскому контролёру ОТК  :)
Да такой при продувке всё равно неплохой Юпитер покажет - тут проблема явно не в качестве оптики. Плюс его ещё подъюстировать чуток можно.

Да - комка вполне отчётливая. Как раз сейчас сбегал в машину за спец ключом  ;) - покручу немного.

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Наверное третьим номером зеркало не от "польского" телескопа, а от "словенского"? :):)

Оффлайн Deem

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Deem
Видимо, автору поста неясно прежде всего то, что фокограмму надо снимать из нуля, по звезде.
Ну, коли так, Проясните "неразумному" критерии, а то смотрю, фокограммами критикуете, а чем моя не подходящА?
Celestron NexStar 130 SLT, 18-55 ISll, 55-250 ISll, ЮПИТЕР-21М, MTO-11CA, CANON EOS 1100D, WebCam Microsoft LifeCam HD3000, SONY SecureCam DIY guide, DIY ASCOM Arduino Focuser, WiFi RemoteСontrol

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ну, коли так, Проясните "неразумному" критерии, а то смотрю, фокограммами критикуете, а чем моя не подходящА?
Из радиуса снята.

Оффлайн Deem

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Deem
Извините, Алексей, снято с расстояния 1300. Смотрю сейчас на импровизацию, да, 1300. не меньше, да и не получалось из радиуса изначально  ???
Celestron NexStar 130 SLT, 18-55 ISll, 55-250 ISll, ЮПИТЕР-21М, MTO-11CA, CANON EOS 1100D, WebCam Microsoft LifeCam HD3000, SONY SecureCam DIY guide, DIY ASCOM Arduino Focuser, WiFi RemoteСontrol

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
1300 и есть радиус. Снимайте из бесконечности.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Извините, Алексей, снято с расстояния 1300
    Из центра кривизны можно снимать только от безделия или интереса .
   Снимите лучше по Полярной с обыкновенным кухонным ножом . Инфы уже будет много больше .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Снимите лучше по Полярной с обыкновенным кухонным ножом .
На SLT ведение есть, с ним лучше по нулёвкам работать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Понял, учту, пересниму. Сенсор с ножиком должен быть на месте, около 1300? А источник далече-далече, так?
Ещё раз, для тех кто в танке - снимите фокограмму в штатном рабочем режиме, как телескоп используется. Звезда - в бесконечности, нож в фокусе.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Нож в плоскости диафрагмы окуляра .  Окуляр вытащить и прилепить универсамными резинками нож . Навестись включив ведение на Вегу , Альтаир или Арктур . Сфокусировать нож до появления рельефа на картинке .  Вообще , работа довольно сложная  . Трезвость обязательна . Но объективность , хоть и не количественная , будет обеспечена .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Сергей, спасибо :). Алексей, я в танке, Sorry. :-\
Это, увы, очень распространено - не разделять схему контроля и метод контроля. Очень многие думают, что теневой метод - это "когда зеркало засвечивают из центра кривизны и пересекают пучок в фокусе ножом", в то время как это просто когда удаляют центральный дифракционный максимум и фазовый контраст преобразуется в амплитудный.

Оффлайн Deem

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Deem
И в общем, я за фокограмматический анализ . а остальное прошу модератора поудалять нафик.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 632
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Меж тем отсмотрели голубенький - вполне пристойный. Теневая и точка - норма. Что было неясно с его юстировкой?

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Ща я тут нагорожу на свою голову, Вы потом меня в подвале побьёте   особенно Владимир, он татар не жалует, а Мишутка так ваще всех рвёт на части

Бред какой-то... откуда этот клоун?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Вторым номером - ТАЛ-250К из Артека. ПионЭры не видят щель в кольцах Сатурна и деталей на Юпитере. Будем посмотреть.

Странно. Даже со штрелем 0.7 такой телескоп должен показывать на уровне 130...150мм инструмента с хорошим качеством. А щель Кассини (о которой, как я понимаю идет речь) прекрасно видна и в самые скромные телескопы 80-100мм. Да и пару полос на Юпитере должны быть. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Цитата
Вторым номером - ТАЛ-250К из Артека. ПионЭры не видят щель в кольцах Сатурна и деталей на Юпитере. Будем посмотреть.

Странно. Даже со штрелем 0.7 такой телескоп должен показывать на уровне 130...150мм инструмента с хорошим качеством. А щель Кассини (о которой, как я понимаю идет речь) прекрасно видна и в самые скромные телескопы 80-100мм. Да и пару полос на Юпитере должны быть. 
Судя по оперативной информации из "Орленка", туда могли даже птички какать. А что такое юстировка местные туземцы даже и не знают.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Ща я тут нагорожу на свою голову, Вы потом меня в подвале побьёте   особенно Владимир, он татар не жалует, а Мишутка так ваще всех рвёт на части

Бред какой-то... откуда этот клоун?

Комментарий администратора Deem забанен, А serega2007 очень вероятно отправится скоро в бессрочный бан. >:( Миллион раз просили не флудить и не засорять темы, никак не внемлет человек.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Даже со штрелем 0.7 такой телескоп должен показывать на уровне 130...150мм инструмента с хорошим качеством.
А если бы штрель был 0.3, тогда как 60 миллиметровый с отличным качеством?
Ну-ну...
ПС. Штрель в подвале расчитывается без учёта ЦЭ.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да даже если и с экранированием. В БШР (80мм) прекрасно видно и щель Кассини и пару полос на Юпитере. В хорошие времена проступают чуть больше подробностей, но не слишком отчетливо... При этом не сказать, что БШР в который я смотрел-идеален. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.