ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
//Фидель Викторович, Ваше мнение(субъективно-объективное, и, конечно, экстрасенсорное ) по этому экзэмплу Celestron NexStar 130 SLT фокус 650 1:5.А что неясно то?
Цитата: Fidel от 14 Сен 2014 [15:06:53]Сверлить нужно дырку в голове заводскому контролёру ОТК Да такой при продувке всё равно неплохой Юпитер покажет - тут проблема явно не в качестве оптики. Плюс его ещё подъюстировать чуток можно.
Сверлить нужно дырку в голове заводскому контролёру ОТК
Видимо, автору поста неясно прежде всего то, что фокограмму надо снимать из нуля, по звезде.
Ну, коли так, Проясните "неразумному" критерии, а то смотрю, фокограммами критикуете, а чем моя не подходящА?
Извините, Алексей, снято с расстояния 1300
Снимите лучше по Полярной с обыкновенным кухонным ножом .
Понял, учту, пересниму. Сенсор с ножиком должен быть на месте, около 1300? А источник далече-далече, так?
Сергей, спасибо . Алексей, я в танке, Sorry.
Ща я тут нагорожу на свою голову, Вы потом меня в подвале побьёте особенно Владимир, он татар не жалует, а Мишутка так ваще всех рвёт на части
Вторым номером - ТАЛ-250К из Артека. ПионЭры не видят щель в кольцах Сатурна и деталей на Юпитере. Будем посмотреть.
ЦитатаВторым номером - ТАЛ-250К из Артека. ПионЭры не видят щель в кольцах Сатурна и деталей на Юпитере. Будем посмотреть.Странно. Даже со штрелем 0.7 такой телескоп должен показывать на уровне 130...150мм инструмента с хорошим качеством. А щель Кассини (о которой, как я понимаю идет речь) прекрасно видна и в самые скромные телескопы 80-100мм. Да и пару полос на Юпитере должны быть.
Цитата: Deem от 14 Сен 2014 [16:27:36]Ща я тут нагорожу на свою голову, Вы потом меня в подвале побьёте особенно Владимир, он татар не жалует, а Мишутка так ваще всех рвёт на части Бред какой-то... откуда этот клоун?
Даже со штрелем 0.7 такой телескоп должен показывать на уровне 130...150мм инструмента с хорошим качеством.