ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да. Мы тут и ещё живы и, главное, теневой этот тоже здравствует и процветает.Он обзавелся дополнительным съемным устройством (звездным небом) и, в последние несколько лет, крайне интенсивно используется при контроле прорвы различных любительских инструментов и изделий.Фотографий его с избытком имеется в данной теме, но, если это нужно, могу сделать ещё. Насчет материалов - всё зависит от вашей тех. оснащенности. Лично мне нравятся приборы выдержанные в стиле старинных инструментов Репсольда, где много латуни В качестве осветителя традиционно рекомендую обычную автомобильную лампочку. Слишком много света, в данном случае, - это тоже не есть гут.Суппорт и, особенно, узел вертикальной подвижки - по деньгам. Если удастся найти что-то подходящее от старых приборов, хорошо. Нет - придётся покупать за бугром. Их там есть. Впрочем, были люди, которые смогли самостоятельно (на производстве, где трудились) изготовить "блоки суппортов" Однако это крайность.Если Вы новичок - начните с простейшего. Лезвие бритвы, воткнутое в винную пробку и лампочка от карманного фонарика, обёрнутая в фольгу. Опыт быстро подскажет Вам - чего в таком теневике не хватает. Где-то так.
Не иссякнет. Всё равно сейчас на этого малыша времени нет. Принялся за новую скамью:
Дополнительно. Она будет по длиннее (4 метра) и посадочные унифицированы - ОСК-шные направляющие.
В какую субботу или воскресенье можно подъехать с новеньким Аполаром-125 на предмет проверки и юстировки? Ivan7enych обозначил готовность помочь.
И второй вопрос: что нужно, чтобы посадить хомуты ТАЛ-5-125АПО на HEQ5 Pro? Несколько ЛХ имеются, но без напильника (дрели?) не подходят.
Нас зассывают!!!
Здравствуйте, люди добрые!А мой новый телескопчик не сможете проверить? Доб 12, ретрак. Желательно в эти выходные, если есть такая возможность. Благодарность моя будет безгранична в пределах разумного. С уважением,Андрей.
//по зеркалам SW BKP 15075 OTAW статистика не набралась?Любую дудку нужно смотреть. Разброс качества этого ширпотреба велик. Статистики нет.
Такая у меня тоже есть
Цитата: Fidel от 13 Апр 2012 [00:20:42]//по зеркалам SW BKP 15075 OTAW статистика не набралась?Любую дудку нужно смотреть. Разброс качества этого ширпотреба велик. Статистики нет.Такая у меня тоже есть. Могу и её привезти для статистики.
Давайте лучше в назаровскую сходим - полярную ось примерим. Туда требуются четверо бугаёв - кто со мной пойдёт?