ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я со зрением 0,7/0,5 (левый +1,25, правый почти +3 дптр)
и пользуемся современными технологиями.
Чтобы купить самый дешовый новый автомобиль нужно миллион ( почти) отвалить...
а выше - ставим моторы и пользуемся современными технологиями
Если можно обойтись без процессоров-компьютеров-гаджетов, то НУЖНО обходиться без всей этой пакости.
Кстати, а собрать экваториальную монтировку с автонаведением самостоятельно вообще реально? Или фигня идея, лучше копить и покупать, а не дийить?
Если коротко- лучше не начинайте, правда. И время ваше жалко и деньги и всё это при крайне сомнительном результате. Это как игра в лотерею, когда точно знаешь, что вероятность выигрыша порядка 1 к тысячи и менее.
компьютеры не просто упрощают, но экономят время
Реально
Сам сделал
Ну вот, теперь запутали. х)
моторы в любом случае нужны будут штатные, так что сэкономить сильно не получится.
хотя бы ради прокачки навыков.
Значит, надо будет сделать хотя бы ради прокачки навыков.
Ничего они не экономят! Я руками быстрее навожусь, чем автоматика наводит.
Не все являются профи в наведении на объекты. Это требует железной практики и знаний. Просто так это не происходит, с молоком матери не впитывается. Над этим надо работать.
Лучше бы теорию начали осваивать. Есть много книг для любителей, как написанных простым языком ещё в 70-80гг.
Часа два. Ну, может, пять
Я ещё могу поверить, что опытный ЛА который наизусть знает местоположение объектов на большинство из них наведется +- на уровне готу, но точно не новичок через 2-5 часов
Я ещё могу поверить, что опытный ЛА который наизусть знает местоположение объектов
Я беден и не имел дела с телескопами с компьютерным управлением, поэтому выбирал так… по описанию:https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-nexstar-8-se.htmlТелескоп Celestron NexStar 8 SE Артикул: CL-11069 242 485 ₽ В камерах не разбираюсь вообще. Но посмотрел, что ценник вообще на цветные камеры начинается от 80 тысяч.ИТОГО примерно округляем вверх — 350 тысяч. Вот сколько денег надо. Если кто-то не согласен — корректируйте. Про 15-20 — 50 тысяч забыли. С такими деньгами можно только разочаровывать.