ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
можно как-нибудь совместно выехатьа в DSS складывали, наверное, без дарков?
DSS - отстой...
Я это понял
Цитата: olchan от 24 Дек 2013 [21:45:59]Я это понял Верно думаете!А для хорошей калибровки надо дарки, флеты и биасы. И будет вам щщщастье!
Не умничай, женщина!
Вот кого надо отправить в Магадан, в помощь медведЯм!
Цитата: Иннa от 24 Дек 2013 [22:11:45]Вот кого надо отправить в Магадан, в помощь медведЯм! а что, в магаданской области, самое астрономическое небо почувствуйте разницу
Странные вы - астрономы-любители Вы обсуждаете, как сделать снимок (что конечно важно), но вы никогда не обсуждаете, что видно на снимке.Зачем же вы снимаете??? Что вы на снимках видите?Получается, что вы меряетесь сами знаете чем, типа кто круче. Потом получается, что есть принцы и нищие. Потом - обвинения в узурпации власти, имиджа, приоритета, труда, заслуг и т.д.Ну хоть кто-нибудь в этой теме обсудил, что видать на снимке? Если да, то киньте ссылку.А ведь форум собственно для этого и предназначен.Я посмотрел на очередной снимок Плеяд. И задумался, а как развернуты оси вращения этих звезд, что их звездные ветра создают такую конфигурацию туманности? Да и какова могла быть исходная конфигурация газового облака, из которого сформировались Плеяды?Ведь хоть физика пишется формулами, но за ними стоят простые отношения, выражаемые словами. Физики-теоретики доведут мысль до формул, но мысль-то может родиться и у любителя? Или чувство присваивания приоритета заставляет не думать? А тогда зачем увлекаться наукой или искусством?
вот нашел фото засветки от Красной поляны и от Сочи
а что, в магаданской области, самое астрономическое небо почувствуйте разницу
Цитата: Mahnenko Roman от 24 Дек 2013 [20:32:26]вот нашел фото засветки от Красной поляны и от СочиВот, кстати. Много ли эта засветка помешала?
Народ, спокойнее! А то отобьёте у новичков всякое желание заниматься астрономией! Евгений, пока 40%, будешь продолжать - отправишься отдыхать подольше, но потом не проси...